WORLD OF WARCRAFT

Тема: Куда катится World of Warcraft?  (Прочитано 178812 раз)

azayo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: priest
    • Сервер: The Booty Bay
Re: Куда катится World of Warcraft?
« Ответ #150 : 20 Июля, 2014, 17:23:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
думаю, один из аргументов в пользу "упрощения" игры (может, и не основной) - твинководство. сейчас, наверное, более чем у 90% активных игроков есть хотя бы один дополнительный персонаж. и представьте, если у каждого будет вагон особенностей, сложных (действительно серьёзных!) механик, 500 дополнительных предметов и головных болей...
сейчас прокачать персонажа до 90го лвла с 0 всё же скучновато. на более высоких уровнях игроки уже начинают искать выходы из этой рутины. недавно, например, фармила тканьку с мобов, подлетает ко мне шам и просится в пати тупо для опыта с этих мелких мобов (по 1,8к). говорит, мол, уже всё так надоело, хоть отдохну от этих инстов. а потом еще 10 лвлов качать...
не думаю, что игра упрощается. многие убранные фичи заменяются более крутыми или исправляются. а гарнизон.... да что вы к нему пристали. просто вводят новое развлечение в игру... как оно связано с тем, что разработчики меняют ветки талантов, убирают реликвии и тотемы или колчаны со стрелами...?

Ritm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #151 : 20 Июля, 2014, 17:24:22 »
Нытье "олдфагов" по деревьям талантов, которые они копировали у топов и забывали, про удаление абилок, которыми никто почти не пользовался, а стандартная ротация всегда  имела тенденцию "филлер-проки" вообще мало волнует. Не нравится - есть масса пираток, зачем портить всем настроение?
   Картинка просто ужасна, увидел икс-перл - тошнить захотелось ;)
Чем тебе хперл не угодил? Легендарный аддон между прочим, я с ним лет 5 бегал.
он себя изжил и к тому же выглядит не эстетично ::)
Чушь, использую его с 2008 года и всё путём, просто вы "зажрались" уважаемые. Название темы прямо заставляет произнести лишь один никнейм, AVPaul, этим всё сказано :facepalm:
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2014, 17:28:54 by Ritm »

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #152 : 20 Июля, 2014, 17:27:28 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Как-то я ваше орбращение ко мне не понял. Я не стремлюсь к качеству, я читаю/смотрю то, что мне нравится. Мои любимые книги - Мастер и Маргарита, Дубровский, Капитанская Дочка, Мёртвые Души. Пробовал читать Гёте, но прочитав Фауста решил, что я лишь процентов на 70 его понял. Любимые фильмы - Зелёная миля, Вилли Вонка и Шоколадная фабрика (именно старый, вариант Тима Бёртона мне не так понравился) Начало, Форест Гамп, Ветер Крепчает, Шепот Сердца. Я не смогу дать вам полный список моей любимой литературы и кино, потому что он получится длиннее, чем мой пост на шестой странице. Но я не понял, к чему вы это вообще написали. Реально не понял. Объясните.
Вы постом выше спрашивали, что с вами не так, вот я и попытался объяснить. Про музыку ещё кстати забыл - но тут уже совсем на любителя, от классики до репа (фу-фу). Перечисленные вами книги я тоже в школе читал, да-с :D. Но это же давно было, нужно что-то и для себя читать. Вот я и предполагаю, что у вас с этим проблемы, раз вы ВСЕ квесты читаете. Конечно, бывают исключения. Но не верю я, что начитанный человек будет с упоением читать всю эту серую массу. Есть хорошие квесты. Но их ОЧЕНЬ мало.

2Чудотехники
Почему же Суровые Русские Умы 1) играют в американскую поделку 2) мигрируют туда же 3) Просрали Холодную Войну 4) ... продолжать можно долго.

2HolyEvil
Ну так и хорошо, что проще балансировать. Больше времени потратят на что-то по настоящему полезное.

2Ritm
+1, все дело в настройке. На скрине с первой страницы аддон запечатлен безусловно ужасно (специально).

Yugio

• Старожил
« Ответ #153 : 20 Июля, 2014, 17:28:51 »
Нытье "олдфагов" по деревьям талантов, которые они копировали у топов и забывали, про удаление абилок, которыми никто почти не пользовался, а стандартная ротация всегда  имела тенденцию "филлер-проки" вообще мало волнует. Не нравится - есть масса пираток, зачем портить всем настроение?
Это олдфаги поднимали игру. Это они, не побоявшись сложности, штурмовали подземелья и рейды ценой огромных потерь. Это они принимали ещё зелёных рекрутёров в свои ряды, и открывали для них целый мир. Это они врывались во вражеские города, не ради ачивы, но ради славы и чести своей фракции. Это они уходили в закат, когда поколение варкрафта менялось.

К чему я это? Им невероятно дорога эта память. Это что-то вроде обиды. Они, с окровавленными пальцами, создавали мир, репутацию, а новое поколение пришло на всё готовенькое и требует развлекать их.

Олдфаги тоже понимают, что времена меняются и на создание игры влияют не они. В теме уже была очень точная аналогия с ветеранами войн: да, им есть что вспомнить, в отличие от ньюфагов :) Но вряд ли они пожелают того же для потомков. 

ShredD3r

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #154 : 20 Июля, 2014, 17:34:07 »
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
вов катится в бездну, помню как в ваниле я траил хуеву тучу времени садников и когда убил их радости не было предела, а сейчас оказуалили и все у кого есть две руки убивают  гароша хм. фу кароч даже проплачивать не буду эти фермочки и огородики и покемонов фу блять фу  :facepalm:

Obsis

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #155 : 20 Июля, 2014, 17:44:28 »
Это олдфаги поднимали игру. Это они, не побоявшись сложности, штурмовали подземелья и рейды ценой огромных потерь. Это они принимали ещё зелёных рекрутёров в свои ряды, и открывали для них целый мир. Это они врывались во вражеские города, не ради ачивы, но ради славы и чести своей фракции. Это они уходили в закат, когда поколение варкрафта менялось.

К чему я это? Им невероятно дорога эта память. Это что-то вроде обиды. Они, с окровавленными пальцами, создавали мир, репутацию, а новое поколение пришло на всё готовенькое и требует развлекать их.
Сложность ваниловских рейдов? Хаха. А набирали кучу народу, чтобы нормально собирать 40ппл - быстро отыскивать замены людей с плохим коннектом или какими то проблемами. Я уж не говорю что некоторые классы брали только затем, чтобы они бафали рейд время от времени и большинство спеков было почти полностью неиграбельно.

HolyEvil

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #156 : 20 Июля, 2014, 17:49:09 »
2HolyEvil
Ну так и хорошо, что проще балансировать. Больше времени потратят на что-то по настоящему полезное.
В шахматы не играешь? Прикинь играл бы и тебе подарили очень крутой драгоценный набор, только состоящий их двух фигур с каждой стороны и доски 2х3.
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/8691029271
Развернутые рассуждения
об изменениях в WoW последних лет.
ОСТОРОЖНО: очень много букв.

Гливеро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #157 : 20 Июля, 2014, 17:50:41 »
Да WOW уже давно скатился на дно, да я куплю WOD в надежде что возможно что то изменится, но я сильно сомневаюсь. Началось это уже давно когда близы перестали делать игру, которая нравится им самим и стали тупо сосать деньги. Я, как и все олдфаги считаю БК золотым временем Вова потому, что тогда все было грамотно продумано:
-почти каждый дроп нужен был тебе в дальнийшем
- каждая репа помогала сделать шаг на ступеньку повыше
- химия реально помогала на траях босса
-профы были не просто какой-то закладкой в интерфейсе
    Ты реально проходил какой-то путь от начала кача до кила вайши и этот путь был грамотно и чётко продуман. Ты поднимался по лестнице и ощущал каждую ступеньку. Получение какого то маунта чего то стоило(хотя в бк уже начинали с этим перебирать), а сейчас так и подавно из кучи летающего говна не разобрать кто за что его получил. Боссов видели только в 1 экземпляре и они даже из-за недельных траев не успевали так надоедать. Потому что после всех лфр и тд уже просто от боссов блевать тянет не то что их траить.(при том прохождение лфр занимает тоже порядком времени, которое в бк тратилось на что то более интересное и нужное).
  Прошло много лет и что мы имеем:
- проф в игре просто нету, они пустое место
- 5 мен инсты почти не котируются
- ни о каком пути к рейдовому контенту и речи быть не может
- легендарки, даже нет, наверное правильно сказать просто плащ
- танки дамажат а не танкуют, хилеры забыли что такое мана, тритметр вообще можно убрать из игры не знаю зачем он.
    И все это якобы для казуалов каких очень большая масса и они приносят деньги близам. Но если посмотреть то в бк входить в топ 400 гильдий было солидно, сейчас это просто ничто. Казуалам которые заходят в игру на пару часов не нужен рейдовый контент, они будут платить за игру в любом случае, даже если будут два года ходить в 5мен инсты, в бк им этого хватало и как мы видим на численность подписчиков это никак не влияло. А те 20% олдфагов почти все перестали играть в вов, так о чем может идти речь. Близы потеряли людей которые делали из этой игры что то особенное и на данный момент понимают что они скатываются на дно. Тупым донатом пытаются хоть что то с нее ещё снять.
    А про сложность рейдов вообще молчу фразы типа "люди стали круче исполнять и тд, научились большему"- ЭТО БРЕД. Все научились прыгать туда сюда ещё в БК и лучше, дальше прыгнуть в бок они не могут и в Пандах, это как ты научился крутить педали и крутишь их. Люди которые со мной играли в БК на 2200-2300 сейчас играют на 3к, а которые играли на дне и сейчас играют на дне. Так скажите где их так называемый скил, который приходит с опытом. С опытом ты можешь быстрей распределять людей на траях , грамотней продумать тактику, но подняться со дна на топ ты не можешь.
   Я не отрицаю того что на данный момент ВОВ может нравится большому количеству нубов, но отрицать что игра стала намного хуже могут только те, кто не играл в БК. Я еще не встречал человека, которому ВОВ на данном этапе своей жизни нравится больше.
  Мне очень нравится ВОВ и я надеюсь на новый аддон, но думаю БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ВСЕ и WOD будет очередным унылым овном.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #158 : 20 Июля, 2014, 18:10:14 »
танки дамажат а не танкуют
Ложь. У танков сейчас активная защита, поэтому выживаемость танка в основном зависит от того, как хорошо он нажимает на кнопочки и как быстро реагирует на просадки по ХП/спадение каких-то баффов на авойденс/абсорба.
А про сложность рейдов вообще молчу
Правильно, молчи, ведь я уверен, что нынешних рейдов ты не видел.

Разиэл

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #159 : 20 Июля, 2014, 18:13:42 »

Сложность ваниловских рейдов? Хаха. А набирали кучу народу, чтобы нормально собирать 40ппл - быстро отыскивать замены людей с плохим коннектом или какими то проблемами. Я уж не говорю что некоторые классы брали только затем, чтобы они бафали рейд время от времени и большинство спеков было почти полностью неиграбельно.

Да тут даже не в сложности дело. Это было Сообщество с большой буквы. Огромный, живой, дышащий реалм, который не прощал злых намерений, но поощрял помощь, старание, доброту.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #160 : 20 Июля, 2014, 18:20:24 »
Лол.
Человек что, не рейдил?
Не сейчас, в конце аддона, а в октябре сказал бы хоть кому, что это всё не нужно...
Мы хоть и в восьмой сотне по серверу шли (а на ХМы вообще забили), четко чувствовали, как всё это помогает убивать.
Что у тебя ЛФР задрочен - ССЗБ. Я туда, например, вообще не хожу с момента флексов. И не жалуюсь.
Танки дамажат, а не танкуют - даже прокомментировать не могу. А кто тогда танкует? И что подразумевать под танкингом? Удержание босса на себе, защиту рейда от гадости и собственную выживаемость? Танки и сейчас этим занимаются. А что некоторым дамаг могучий прикрутили - так давно говорят, медведей и варов нерфить надо :))
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

scream911

• Завсегдатай
  • **
  • The burn fire

• Класс: dh
    • Сервер: РФ
« Ответ #161 : 20 Июля, 2014, 18:25:51 »

Отвечу тебе друг мой от имени "олдфагов". Дело в том, что "ньюбы" просто не играли во времена деревьев талантов и верят тому, что пишут близард на слово ), а это не правильный подход. Переделка деревьев талантов не чего на данный момент коренным образом не поменяло с точки зрения разнообразия(больше его не стало). А вот что они реально изменили, так это то, что персонаж стал предсказуемым, и что очень сильно близам размезало руки в поисках баланса ДПС и ПВП. Гораздо проще стало отслеживать баги, такого рода, как то что человек вложил в разные 3 ветки очки талантов, и не пошел до топ таланта ветки и получил имбо комбинацию, на которую разработчики не расчитывали, и которую они не тестили. Это уже потом они ввели ограничение на то, что пока не взят максимальный талант ты не можешь начать вторую ветку. Когда-то ты мог идти по трем веткам на свое усмотрение, что давало твоему персонажу индивидуальность и простор для разнообразия и мысли. Но "ньюбам" было тяжело думатьЕградирует общество с каждым последующим поколением), и близы решили всех подровнять, чтобы игра стала проще, и в неё играло бы больше крабов, и чтобы эти крабы приносили на счета компании больше баксов. За тем и раскланиваюсь, ваш Капитан очевидность.
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2014, 18:44:12 by scream911 »
He gives and He takes
He rules until the end of time
He goes his own way

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #162 : 20 Июля, 2014, 18:31:16 »
Да... Все "дЕградируют"  ;D
А если серьезно, ПвП очень сильно корежит игру. И на данный момент изменить ситуацию можно лишь одним способом: переделать механику игры с ноля. А то постоянно из-за имбовости в ПвП класс страдает в ПвЕ (думаю, и без меня накидают примеров).
Плюс.
Возьмем ту же Кату. Вот я танчу там. Я что, перед боссами меняю таланты? Нет. Долго и бессмысленно. Возьмем Панды. Тут я таланты меняю (пусть и пока всего пару - лиха беда начало!)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Гливеро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
« Ответ #163 : 20 Июля, 2014, 18:31:39 »
Лол.
Человек что, не рейдил?
Не сейчас, в конце аддона, а в октябре сказал бы хоть кому, что это всё не нужно...
Мы хоть и в восьмой сотне по серверу шли (а на ХМы вообще забили), четко чувствовали, как всё это помогает убивать.
Что у тебя ЛФР задрочен - ССЗБ. Я туда, например, вообще не хожу с момента флексов. И не жалуюсь.
Танки дамажат, а не танкуют - даже прокомментировать не могу. А кто тогда танкует? И что подразумевать под танкингом? Удержание босса на себе, защиту рейда от гадости и собственную выживаемость? Танки и сейчас этим занимаются. А что некоторым дамаг могучий прикрутили - так давно говорят, медведей и варов нерфить надо :))
в какой восьмой сотне, на какие хмы забили, что не нужно, о чем ты? А прокомментировать ты не можешь потому, что ты ребёнок катаклизма. Даже не знаешь о чем идёт речь. Что ПОДРАЗУМЕВАТЬ ПОД ТАНКИНГОМ лол))вот об этом и идет речь, если ты думаешь что сейчас танки этим занимаются то мне тебя жаль просто.

vsb

• Старожил
« Ответ #164 : 20 Июля, 2014, 18:32:33 »
Да WOW уже давно скатился на дно, да я куплю WOD в надежде что возможно что то из
    А про сложность рейдов вообще молчу фразы типа "люди стали круче исполнять и тд, научились большему"- ЭТО БРЕД.
В БК не рейдил, могу сказать, что с 3.0 рейды становились всё сложнее в среднем. Всегда были какие то особенно сложные боссы (пожарник, лич, рагнарос), но если их не считать, то средний босс становился всё сложнее и сложнее. Я танчил всех боссов с 3.0 до панд. В вотлк почти нигде у танка не было сложных рейдовых задач. И ротация была примитивнейшая. Всё, что танку надо было - это правильно подготовить гир до рейда и жать примитивнейшую ротацию. В катаклизме я играл ДК, у них была эта самая активная митигация, по факту всё, что там было активного - следить за аддоном, который говорил, когда удар смерти похилит особенно хорошо и учитывать
то в тайминге этого удара смерти. Правда был ряд боссов с интересной механикой для танков. Скучать уже приходилось меньше. В пандах меня танкинг начал бесить. Куча всяких проков, сложная ротация, при косяках с ротацией сильно просаживается выживаемость, множество задач на энкаунтерах, зачастую очень мало времени для реакции. Я играю на пределе своих возможностей и мне уже это не нравится.

закрыть