Удаление фич, не несущих под собой никакого геймплэя и якобы являющихся просто обязательным для преодоления препятствием для получения реального фана, я считаю очень прискорбным фактом... Хотя Близзюки при этом пытаются втюхать нам гарнизоны, тоже как бы не несущие под собой никакого геймплэя... Как же так? Ну да ладно... Двойные стандарты они такие двойные... Хотя... Некоторые фишки в игре являются интересными сами по себе, а не из за какого-то геймплэя, который за ними стоит... Мне всегда нравились система талантов, сбор шмота под каждый спек, геминг, чантинг, куча различных абилок... Просто нравились... Наверное это и есть то, что называется РП - развитие персонажа... Это именно то, из за чего РПГ игры и выделились как жанр и почему мы именно эти игры и выбираем... Вот Близзюки нас все время укоряют в том, что мы забыли, в какую игру мы играем... Но они походу и сами забыли, игру какого жанра они делают... Ведь если из игры убрать все то, что не несет под собой никакого геймплэя, то это будет уже, простите, аркада, а вовсе не РПГ... Что будет завтра? Завтра скажут, что сбор шмота является обязательным препятствием для убийства боссов, которое не несет под собой никакого геймплэя, что типа "не круто", и удалят и этот последний оплот, который все еще делает эту игру хоть немного похожей на РПГ? Давайте тогда удалим РПГ из аббревиатуры ММОРПГ... Не будем вводить игроков в заблуждение...