Старые таланты невозможно было отбалансировать. Нынешние тоже трудно, но уже проще. Но нынешние не дают разнообразия (я не говорю что старые его давали). Поэтому, неплохо было бы добавить пару тиров, к примеру, или по 1 таланту еще на тир. НО, сложность балансировки, учитывая количество классов и спеков, увеличивается не на несколько процентов, а на несколько сотен процентов. Я, конечно, говорю о нормальных, играбельных талантах, влияющих, хотя бы на ротацию в ПВЕ.
До тех пор пока, скажем, у ханта в одном тире таланты не будут подобного вида:
1 - наносит 100 урона, кулдаун 10сек.
2 - наносит 10 урона в сек в течении 10 сек.
3 - наносит 50 урона при попадании и 50 после 10 секунд.
можно считать, что система талантов в ВоВ еще работает.
Как только появляется имба-класс или спек, или даже абилка все сразу орут, что баланса нет, что Близзард тупые уроды не могут починить. При этом не отдупляя, что они могли бы играть с 91 (если не путаю) очком талантов и деревом размером с ДЕРЕВО. А мертвых абилок, спеков или даже классов было бы выше крыши.
А на счет сложности - раньше игра была ВСЯ сложная и времязатратная. Сейчас она сложная только в ХМ рейдах и на высоком рейтинге ПВП. Это нормально.
Вот в ВоД максимально разделят ХМ-рейдеров и остальных, уже прогресс. Уже мне не придется вайпаться часами, чтобы к концу патча убить 2-3 ХМ босса, у меня тупо не будет возможности. Близзард сэкономили мне кучу времени.