Потому что эти "ставящие под сомнения" - все как один ребята, ни хрена серьёзного не видевшие и не убивавшие. Покажи мне человека, который скажет, что ОО по механикам легче Накса, который бы убивал и то, и другое.
А кто это скажет, если проходящие накс давно забили на то, во что превратился вов? Я вот могу сказать, что все мои знакомые, друзья, и даже их знакомые, с которыми мы почти одновременно начали играть в ванилу, давно ушли. Из всех них остался только я с еще одним челом. Большая часть этих людей не видели келтузада в оригинальном наксе, но рейдили и аку 40 и бвл с рагнаросом, и накс. Многие и в бк рейдили, многие в личе, но именно в кате терпение большинства иссякло. Они просто больше не играют в это, но зато у теперь вас есть просто замечательная возможность говорить "Покажи мне человека, который скажет, что ОО по механикам легче Накса, который бы убивал и то, и другое"
Механики конечно сейчас сложнее, но в наксе боссы давали просраться и не прощали ошибок. А сейчас гаррош хм выглядет так: ой оружие в рейд упало, ничего его можно убить; ой я баф на переходке не взял - ничего страшного, можно засейвить; ой один на взрыве звезды не в куполе стоит, кинте ему щиток он выживет.
И все время пока я с вами говорил (и в другой теме тоже) я пытался привести к этому, но вот тут меня опередили, а вы это просто проигнорировали. Показательно