Качаюсь медленно, с перерывами (38 лвл). Что я узнал/увидел/услышал:
1) Все вокруг кричат: "Как в ваниле! Как в ваниле!"
2) Подземелья, на момент первого прохождения, сложные, зубодробительные, вайпающие по 5 часов. На дальнейших прохождениях твоя миссия состоит в "иди и расскажи это остальным". Я о тактике.
3) Ховерборд (летающая доска) - офигенный маунт.
4) Игра неприлично тормозит, лагает. Не везде, но мест предостаточно. Так и хочется сказать: "Что эта мультяшная графика себе позволяет?".
5) Багов не видел.
6) Места с пониженной гравитацией! Уиии! Это лучше видеть самому.
7) Русских по-прежнему ненавидят только сами русские.
Русские часто вспоминают варсонг, школоту, "вовниторт", "близыниторт".
9) Как мне показалось, много игроков за 25 (если судить по голосам в ТС).
10) НУЖНО БОЛЬШЕ ТАНКОВ.
11) Пауля не видел.
12) Квесты можно заменить бг.
13) Присутствует кириллица.
14) Можно создавать собственный канал в чате.
15) Много болтающий таксист.
16) Много болтающая могила.
17) Неофициальная локализация в разработке.
18) Сленговый английский язык почти во всех квестах.
19) Прокачка идёт быстро.
20) Разработчики не собираются упрощать игру.
21) В игре нет каких-то серьёзных плюсов или минусов, необходимо пробовать самостоятельно.
Отсутствие Пауля надо было на первое место.

Подземелья интересные даже на низких уровнях,это да(правда если все знают тактику все сильно упрощается,но где не так?).И пока есть эксплоиды сильно упрощающие жизнь(что бы долго не думать,подъем выше уровня пола на последнем боссе в кузнице Кэл Ворех).
Разработчики не собираются упрощать игру
Вот на счет этого я бы не торопился.Количество игроков сильно снизилось по сравнению со стартом(сужу по загрузке серверов и ситуациям в городах.Могу быть не объективен).А НС-софт достаточно алчные ребята.
Присутствует кириллица
Не понимаю почему разрабы ГВ2 не могли ее ввести.До сих пор от транслита плакать хочется.
Таксист шикарен,могильщик тоже шикарен(а ты не пробовал НЕ умирать?в следующий раз я украду твои сапоги).
Неофициальная локализация в разработке
Быстрее английский выучить,правда-правда.
Производительность местами проседает в самых неожиданных местах(почему то в городах все отлично,загадка).Но разработчики действительно работают над этим,таких мест становится все меньше.
Русских по-прежнему ненавидят только сами русские
Когда западники узнают что я русский иногда спрашивают почему мои соотечественники такие странные.
Все вокруг кричат: "Как в ваниле! Как в ваниле!"
В последнее время народ начал замечать что "не совсем как в ваниле,не надо столько мобов мочить" или "не совсем как в ваниле,есть интересные задания".