Мне вот интересно, а одиночные игры, например серию TES вы на какоем уровне сложности проходили? Каким бы интересным сюжет не был, если все проходится без каких-либо усилий, игра становится очень скучной, но если же игра достаточно сложна, многие бои придется траить, подбирать тактику к боссам, учиться кайтить(а по вашему это фарм, который убивает игру)
Так вот именно что в ГВ2 такого мало, тот контент который требовал усилий а не фарма я посмотрел. А эти побегушки в толпе разве требуют каких либо усилий?
Вы так пишите, будто жалеете потраченые 60$.
Я еще раз повторюсь что я купил ГВ2 почти 2 года назад и наигрался в нее достаточно только поэтому я не вижу сейчас чем еще там можно занятся кроме того что фармить ачивки...Ибо нового контента почти не добавляют а добавляют еще внешку и фарм. Ту живую иссторию что была раньше хватало на один или два вечера от силы.
И если не сложно, можете описать главные достоинства wildstar в этой теме? Я думаю, это будет не только мне это интересно 
В Вайлдстар боевка похожа на ГВ2 только вдобавок к увороту есть еще двойной прыжок и спринт и эти дополнительные абилки придают динамику игре. Кроме классов есть еще и "Пути"(воин, исследователь, поселенец и ученный) что подразумевает стиль игры который вам больше нравится. Например если вам нравится лазать по вистам и джамп пазлам то есть путь исследователя. У каждого пути есть свои миссии и свои уровни и абилки и мини данджи. В то время как в ГВ2 мир сделан больше в сторону сингловой игры, я имею в виду что нельзя ганкнуть игрока или забрать у него рессурсы. Вайлдстар она способствует интеракцие там есть конфликт. В ВС когда качаешся в группе то получаешь групповую репу "реноун" за которую потом можно купить очень прикольные вещи. Имхо так и должно быть в ММО а не эта бестолковая беготня за трейном в ГВ2. Инсты уже на 20 уровне дают высокий челендж, там надо все время двигатся и выходить из войд зон. Хил с нон таргетом очень веселое занятие, везде очень важно правильно держать позицию по отношению к боссу к группе. Это не так просто понять пока сам не поиграешь.
В ВС есть хаусинг который дает кучу разных бафов, например бурст к опыту (а прокачатся до капа берет в раза два больше времени чем в ГВ2), можно сделать ферму рядом со своим домом и каждый раз получать от туда ресурсы, можно поставить крафт станки и заниматся крафтом. Сам крафт совсем отличается от того что я когда либо где то видел. Там есть и элемент рандома, и надо думать головой, нет такого что поставил 100 шкурок крафтить и пошел пить чай. Даже собирательные профы там продуманы и например собираешь руду и тут вдруг камень оказывается каким то существом которое тебя атакует и когда его убиваешь получаешь больше ресурса. На капе есть 3 героических уровня 5ппл инстов есть 20ппл рейды в которые можно попасть только если закончишь все инсты хотябы на серебро, есть 40 ппл рейды. В пвп есть БГ, которые куда более разнообразные чем "держи точку" подобные ГВ2. И еще есть Варплоты, где каждый строит себе свою "крепость" полную ловушек, и хозяева ее защищают от другой команды, плюс мировое пвп. Ко всему этому в придачу мир очень атмосферный полная кастомизация домов и маунтов. Я конечно же пропустил еще уйму всего но думаю что этого пока достаточно.