В том-то и дело, что игроку нужен постоянно новый неизведанный контент. Ему хочется открывать новые локации, новую архитектуру и тд. А там вся группа инстов похожа друг на друга. Чем не конвеер?
В цитадели у всех инстов совершенно разная архитектура, как и в резервуарах. По сути одинаковые только космические корабли Крепости бурь, но никто и не считает что конкретно они так хороши. Так мы с тобой дойдем что канон - инсты ванилы, к примеру черная гора, конвеерные, ведь текстурно они похожи. Но архитектура совершенно различается. И в всех БК инстах кроме крепости бурь тоже различается.
В Панде мне действительно понравились локации, они сделаны на прежнем высоком уровне, понравился ряд рейдов вроде Сердце Страха и частично ОО, а так же почти все боссы в ОО на порядок лучше всего что было раньше за парой исключений (все таки Мимирона, Йога и Лича, а может и Рагну оценю выше чем любого из боссов Пандарии, но это лишь исключения, боссы которые особенно удались и возможно лично мне особенно запомнились). Но, инсты панд я не считаю более качественными ни по истории которую они рассказывают, ни по визуальному оформлению, ни по ощущению когда их проходишь, ни по сложности, чем то что было в БК.
Не понравились проблемы с балансом классов, которые в панде вылезли особенно сильно. Учитывя все факторы, конкретно я не буду играть в эту игру дальше если подобные проблемы останутся и в ВоД.