Будучи нубом, кстати, тогда с завистью смотрел на многие вещи, которые мне, в силу нубовости, были недоступны. Я думаю, что если бы не случай, я бы даже обычного 60% маунта себе вряд ли бы купил, даже к 60лвл. Случай был такой, что в одном из небольших патчей, близзы нахимичили со стоимостью. Надо было 80голд (не помню уже сейчас, но кажется там были цены в 40+40г (скил+маунт)) - это была очень большая сумма. В моём случае сумма в кармане редко превышала 20-30 голд. А тут они химичат с ценами, скилл начинает стоить 8 голд, а маунт - 72. Я покупаю скилл с заделом на будущее.
Через месяц выходит ещё один маленький патч, и цены разворачивают, скилл начинает стоить 62г, а маунт 18, и я его покупаю - это была очень большая радость, сродни вхождению в круги высшего сословия : ) Об эпикмаунте вообще мечтать не приходилось, 20-30г в кармане, против 600г на эпикмаунта...
Был ещё леопард зимних ключей. который требовал 60% скилл но ездил со 100% скоростью. При отсутствии конкурентов, и удаче, можно было бесконечное количество раз выполнять два квеста (вообще там три было, но один - против элитных великанов, на другом конце карты - оно того не стоило), на которые, с учётом беготни уходило минут сорок. За них давали по 70 репы, то есть 140 репы за 40 минут. При жёстком задротстве, с перерывами на сон, кошка фармилась за месяц где-то. Приходя на пару часиков в день - можно было её достать за полгода, но, если честно, мало кто осиливал. Обычно люди останавливались, набирая сначала 3к, потом 6к репы, и понимая, что они не то, чтобы до середины не дофармили, они даже полпути до середины ещё не осилили : ) А на тоттботте, осилившие ребята делились наблюдением, что с продажи хлама, который на квестах добывался, они за эти полгода и набирали примерно 600г как раз на эпикмаунта : )