Поздравляю человеков с хорошей моделькой! Человечицы, правда, не такими удачными получились.
Стоит отметить изменения в новой модельке: глаза, six-pack, развитые косые, зубчатые мышцы, ноги. Волосы на груди и соски - не однозначные изменения, конечно. Но что не говори, сразу видно - мужик!
С точки зрения анатомии руки и плечи не пропорционально большие. Но, стоит сделать нормальные руки и плечи, как наплечники станут убого смотреться. Кстати, с точки зрения исторических реалий, доспехи не имели такие утрированные наплечники. Рыцарю требовалась мобильность в плечевом суставе, чтобы мастерски орудовать мечем и щитом. Это место было одним из самых уязвимых у рыцарей. А нарядные "кругляшки" на плечах были не функциональными и составляли часть парадных доспехов, подчеркивая власть и силу носителя.
В комментариях подняли интересные вопросы о историческом облике мужского тела (гладиаторы, рыцари, дни и ночи носящие доспехи и тд). Отмечу, что образ мужчины и его эталон менялись из века в век. Также стоит отметить о теле какого мужчины мы говорим. Тело знатного рыцаря, тело крестьянина, тело монаха, тело бюргера - все они были разными.
Историк Хобсбаум, анализируя рекрутские списки до 19 века, отмечает, что люди были существенно ниже (160 см). А Бродель приводит информацию о калорийности дневных пайков в 15-18 веках и отмечает, что крестьянская масса питалась в среднем на 2000 ккал при сравнительно низкой доле потребляемых белков (при этом они были привлечены к тяжелым работам на полях). Калорийность знати в некоторых областях могла составлять и 7 и 10 000 ккал в сутки.
Знатный воин в средние века, безусловно, хорошо питается. При этом сомнительно, что они имели атлетическое (в современном смысле) тело. Христианская мораль порицала излишнее потворству телесному началу, не было современной системы воздействия на тело и тп. Поэтому, по нашим меркам, воин средневековья обладал солидной мышечной массой, при этом не был мужчиной с обложки MH. У него могли быть живот, бока, отъевшаяся ряха и т.п. (что не мешало быть ему сильным).