Парни, которым не нравится обязаловка в виде лаунчера, напоминают этаких консерваторов "ну их эти механические повозки, на лошадях привычнее, да и шумят не так". Если бы их хоть кто-то когда-то слушал, то до сих пор сидели бы в каменном веке. Да, я прекрасно понимаю, что есть понятное объяснение вашему недовольству в виде неудобства для вас. Но и вы должны понимать, что баттлнет лаунчер это эволюция отдельных лаунчеров для игр Близзард и самой службы Баттл.нет. Ну, и напоследок, то, что ВАМ неудобно пользоваться чем-то, - это ведь ВАША проблема не так ли? Если бы мне за мои деньги предоставляли раздражающие меня услуги, я бы перестал за них платить, нет? Так что расставьте приоритеты, что вам важнее играть в игру, пусть и с "неудобным" лаунчером, или ваш комфорт. Кстати, взрослые люди, столкнувшись с какой-то проблемой, ищут пути ее решения. Например, кто-то вот предложил запускать игры в обход лаучера. А еще можно, например, выразить свое недовольство на оф форуме игры. Сдается мне, что разработчики лаунчера нубклаб не читают.
Извиняюсь за стену текста.