Внезапно отсутствие передовой графики не мешает любой ммо жрать в разы больше ресурсов чем сингл плееры с такой же картинкой, и это как бы нормально. И нагрузка всегда некислая идет и на проц, и на видео, и на память.
Да ладно. Я играл в Еве онлайн + WoW на thinkpad T с дискретной, разумеется, картой. Не заметил никаких проблем с быстродействием. Ну-да, тени вырубаем, разрешение на макс, удаление на макс, сглаживание убираем.
Попытки играть в какие-нибудь демки кризиса - это была полная печаль.
Вы тут такой пассаж про ноуты зарядили, забыли только про цену упомянуть. Ваш любимый alienware начинается от 1.5к баксов в самой базовой комплектации (17 дюймов), мне очень трудно представить что эта цена является нормальной для многих. Т.е. обычно все как бы сильно похуже и при этом технологии строения ноутов еще не развились до такой степени что по производительности были бы равны PC таких же параметров. За эти 1.5к баксов например там нет SSD, есть обычный слоупочный 5400 RPM винт который доставит много приятных минут при подгрузке локаций в любой ммо, и особенно в вайлдстаре. 860M видео, которое несмотря на последнее поколение все же не сможет нормально переваривать ультра графику.
А более продвинутый вариант стоит уже 2.200 баксов, вот он уже сможет тянуть игру нормально, только обойдется "чуть" подороже.
На деле все обычно еще печальнее, подавляющее большинство игроков на ноутах не имеют системы даже близко похожей на ту базовую alienware. Кстати не забываем про приставочку "M" на всех комплектующих, к сожалению уменьшает она не только размер и энергопотребление.
Все правильно и корректно написано, но у меня не ALienware.