1. Всегда можно пойти в Сиродиил, где есть ПвЕ квесты с "резиновым" уровнем. Так что линейность на уровне ВоВа.
Квесты Сиродиила слабее выполнены, чем остальные. Качаться в ПВП-локе не для всех.
2. Чушь, ложь и провокация. Лично успешно бегал с ДК-магом, Сорком-хилером и Темпларом-танком.
А я побегал темпларом-танком и потом увидел как танкует ДК. Потом решил этим темпларом подамажить и что-то 1200 ДПСа на горгулии я не увидел. А вот НБ может. Теоретически каждый класс может всё. Успешно - строго свою роль.
3. Дело было в ДК-Вампирах, которых пофиксили. В целом баланс не хуже, чем в ВоВ (то есть, на самом деле, весьма плох, но жить можно). В ПвП же вообще решает зерг и тактка (сыгранных пачек).
Ну вампиру не обязательно было быть ДК. Любой вампир по умолчанию раньше вырезал/здорово портил жизнь зергу из-за вечного инвиза. Ок счас пофиксили - стали ДК залетать со штандартом+корнями. Фиксанули корни - теперь снимаются перекатом+порезали радиус. В общем одел кольцо на 1250 флейм резиста и стараюсь не попадаться ДКшникам без стамины - жить можно. Но при одновременном врыве всё ещё спасает только грамотный сорк с куполом на готове.
4. Да, багов много, особенно на старте, но так везде.
Можно было не выкатывать сырую игру, а придержать на месяц-другой. На последней бете багов было РЕАЛЬНО куча. Я думал, что старт будет еще хуже.
5. Игровая система - это плюс игры. Она своя, особая, не похожая на ВоВ, и, видимо, делалась с расчетом на консоли, поэтому имеет маленькие недостатки в виде указанной небольшой простоты. Но зато какой там хороший крафт!
Можно было сделать необычно и интересно. А так 2 полезных трейта... Ну в ПВП снижение критов еще м/б.
6. Исправят, наверное. Опять же, сравние с ВоВом
.
В вове можно было крафтить сеты?
7. Сеты жи (есть не только крафтовые) Вампиры, Оборотни, Император. Мало вам необычных эффектов?
Я про всякие уникальные вещи из класики: звезда Азуры, Роза Сангвина, Меч Меридии, Булава Молаг Баала. То есть любая вещь, которая выбивается из привычной системы энчант+трейт+сет-бонус.
8. И чо, это минус?
Если вы в гильдии Dream Paragon и закрываете триалы с нескольких заходов - то нет. Если вы в них не были, то такая система тоже может показаться вам удачной. Но чистить 3 босса, чтобы 2-3 раза вайпнуться на ласте... Это мягко скажем "надоедает". Конечно как только Триал будет пройден вы об этом тут же забудете - там уже гонка по времени пойдёт. Но до этого момента надо давать возможность "щупать" боссов нон-стоп. Естественно без доп. лута.
9. Это было бы дисбалансом.
Тем не менее ЗОСы обещали это сделать. Это бы мотивировало ПВП.
10.-11. Это не минусы.
Для Довакина - да. Хотя Молаг Баала мы же не убили, да и Минимаркед не умрет раньше Облы... Может "реснут"?) Просто смотря трейлеры и читая описание игры я уже воображал себе как я ворвусь в охваченный даэдрами Сиродиил (пусть и во 2й раз), но теперь со мной будут плечём к плечу десятки таких же отважных героев как я. Перед нами выступит огромное чудище и страшный некромант, призывающий орды скелетов...
В общем тут надо вставить запись ютуба "никакого празника"
Да будет сам Сиродиил конечно - но пока его отсутствие это единственное, что я не ожидал от игры на старте. Уж очень рьяно он описывался. И когда сделают непонятно пока(
12. Гильдийские игроки сидят там, где их гильдии прописаны.
Состою в гильдии и сижу на такой компании (Блудхорн). Если её кто-то активно начнет перекрашивать - сменю на другую синюю, а её сделаю гостевой.
Итого, аргументов то, маловато. Возможно, игра станет шедевром. Но не сейчас.
Было бы много - не играл. Привел те, которые, по моему мнению, не дают игре взлететь. Пока. В целом всё фиксится - но первое впечатление есть первое впечатление. И действительность доказывает, что Зенимаксам надо бы поубавить гонору, нанять человека, который неплохо разбирается в балансировке контента и допиливать то, что они натворили с помощью напильника. Хорошо, хоть топор не нужен.
З.ы. ах да, Кралгорн удался. Опять же вышло лучше, чем я ожидал.