WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор Elder Scrolls Online  (Прочитано 37621 раз)

dayer

• Завсегдатай
  • **
Re: Обзор Elder Scrolls Online
« Ответ #60 : 26 Мая, 2014, 15:33:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Пофиг, попробовал WildStar, вот это прорыв в MMO за последние годы. Интересная боёвка (первое что в ней привлекло), красивый мир, проработанные персонажи дают ей шанс выстрелить и стать очень популярной. А TESO изначально сомнения посеял, нет у людей опыта для создания таких игр.
Вилдстар? Прорыв? :facepalm: ;D
Видимо рифт и свтор кое-кого ничему не научили.
А так ожидаемая реакция от вовбоев - им нравятся вовклоны и не нравится все,что на вов не похоже.

Maugly

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: РФ
« Ответ #61 : 26 Мая, 2014, 15:44:50 »
Блин, какое счастье, что игра не русифицирована и имеет ценник выше чем ухтышка! Нет мата, мамколюбов, меряний пиписками и всего прочего, что привносит в игру наш среднестатистический геймер-соотечественник. :P Все-таки, европейцы не в пример культурнее и спокойнее русских... Прошу прощения за прямоту. :-X
тсс, сейчас тебя заплюют наши "языколюбы", которым подавай локализацию

А какой смысл играть и не понимать 80 % квестов/абилок и т.п. ?
Если вы случайно по профессии переводчик то это вам конечно повезло, но зачем это всем остальным ?

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

« Ответ #62 : 26 Мая, 2014, 15:59:03 »
1. Всегда можно пойти в Сиродиил, где есть ПвЕ квесты с "резиновым" уровнем. Так что линейность на уровне ВоВа.
Квесты Сиродиила слабее выполнены, чем остальные. Качаться в ПВП-локе не для всех.
2. Чушь, ложь и провокация. Лично успешно бегал с ДК-магом, Сорком-хилером и Темпларом-танком.
А я побегал темпларом-танком и потом увидел как танкует ДК. Потом решил этим темпларом подамажить и что-то 1200 ДПСа на горгулии я не увидел. А вот НБ может. Теоретически каждый класс может всё. Успешно - строго свою роль.
3. Дело было в ДК-Вампирах, которых пофиксили. В целом баланс не хуже, чем в ВоВ (то есть, на самом деле, весьма плох, но жить можно). В ПвП же вообще решает зерг и тактка (сыгранных пачек).
Ну вампиру не обязательно было быть ДК. Любой вампир по умолчанию раньше вырезал/здорово портил жизнь зергу из-за вечного инвиза. Ок счас пофиксили - стали ДК залетать со штандартом+корнями. Фиксанули корни - теперь снимаются перекатом+порезали радиус. В общем одел кольцо на 1250 флейм резиста и стараюсь не попадаться ДКшникам без стамины - жить можно. Но при одновременном врыве всё ещё спасает только грамотный сорк с куполом на готове.
4. Да, багов много, особенно на старте, но так везде.
Можно было не выкатывать сырую игру, а придержать на месяц-другой. На последней бете багов было РЕАЛЬНО куча. Я думал, что старт будет еще хуже.
5. Игровая система - это плюс игры. Она своя, особая, не похожая на ВоВ, и, видимо, делалась с расчетом на консоли, поэтому имеет маленькие недостатки в виде указанной небольшой простоты. Но зато какой там хороший крафт!
Можно было сделать необычно и интересно. А так 2 полезных трейта... Ну в ПВП снижение критов еще м/б.
6. Исправят, наверное. Опять же, сравние с ВоВом :D.
В вове можно было крафтить сеты?
7. Сеты жи (есть не только крафтовые) Вампиры, Оборотни, Император. Мало вам необычных эффектов?
Я про всякие уникальные вещи из класики: звезда Азуры, Роза Сангвина, Меч Меридии, Булава Молаг Баала. То есть любая вещь, которая выбивается из привычной системы энчант+трейт+сет-бонус.
8. И чо, это минус?
Если вы в гильдии Dream Paragon и закрываете триалы с нескольких заходов - то нет. Если вы в них не были, то такая система тоже может показаться вам удачной. Но чистить 3 босса, чтобы 2-3 раза вайпнуться на ласте... Это мягко скажем "надоедает".  Конечно как только Триал будет пройден вы об этом тут же забудете - там уже гонка по времени пойдёт. Но до этого момента надо давать возможность "щупать" боссов нон-стоп. Естественно без доп. лута.
9. Это было бы дисбалансом.
Тем не менее ЗОСы обещали это сделать. Это бы мотивировало ПВП.
10.-11. Это не минусы.
Для Довакина - да. Хотя Молаг Баала мы же не убили, да и Минимаркед не умрет раньше Облы... Может "реснут"?) Просто смотря трейлеры и читая описание игры я уже воображал себе как я ворвусь в охваченный даэдрами Сиродиил (пусть и во 2й раз), но теперь со мной будут плечём к плечу десятки таких же отважных героев как я. Перед нами выступит огромное чудище и страшный некромант, призывающий орды скелетов...
В общем тут надо вставить запись ютуба "никакого празника"
Да будет сам Сиродиил конечно - но пока его отсутствие это единственное, что я не ожидал от игры на старте. Уж очень рьяно он описывался. И когда сделают непонятно пока(
12. Гильдийские игроки сидят там, где их гильдии прописаны.
Состою в гильдии и сижу на такой компании (Блудхорн). Если её кто-то активно начнет перекрашивать - сменю на другую синюю, а её сделаю гостевой.

Итого, аргументов то, маловато. Возможно, игра станет шедевром. Но не сейчас.
Было бы много - не играл. Привел те, которые, по моему мнению, не дают игре взлететь. Пока. В целом всё фиксится - но первое впечатление есть первое впечатление. И действительность доказывает, что Зенимаксам надо бы поубавить гонору, нанять человека, который неплохо разбирается в балансировке контента и допиливать то, что они натворили с помощью напильника. Хорошо, хоть топор не нужен.

З.ы. ах да, Кралгорн удался. Опять же вышло лучше, чем я ожидал.
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2014, 16:02:18 by Склиф »
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

Ksidden

• Завсегдатай
  • **
  • Я где-то рядом

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #63 : 26 Мая, 2014, 15:59:46 »
Пока все претензии находятся на уровне "А я бы хотел как в ХХХ". Ну и ещё есть ощущение, что огромное количество постов написано теми кто игру хорошо если хоть на ютубе видел.

PS зашёл сюда ибо наткнулся на текстик... Хотя при чём тут тЕСО?

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

« Ответ #64 : 26 Мая, 2014, 16:11:23 »
Ну так если бы мы ничего не хотели, то играли бы в тетрис. Всё началось с вайна про дисбаланс Палочки относительно Z-образной фигуры.

З.ы. Другими словами "лучшее враг хорошего".
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

Мюмла

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 26 Мая, 2014, 16:35:10 »
Глядя на то что получилось - ну да, лошара. Игру позиционируют как ММО, однако такое ощущение что ммо разработчики видели только на картинке. Понимания что такое ммо и почему люди в него играют нет, это сингл плеер к которому попытались прикрутить онлайн.
Простите, Myango, а каков ВАШ ЛИЧНЫЙ опыт игры в TESO, чтобы называть ведущего дизайнера лошарой и бросаться словами "глядя на то, что получилось"? Вы актуальный подписчик игры? Вы качаетесь/докачались до 50-го лвла? Может быть, у вас уже ветеранские пве-ранги набиты? Или ранги альянс-войны? Вы уже прошли Краглорн?
Если ответ будет "нет" (а я практически не сомневаюсь, что так и будет) - какое, простите, вы имеете право судить о качестве игры, отзываться о команде разработчиков, отпускать пространные рассуждения о позиционировании игры и т.д. и т.п.?
Побегать 1-2 вечера на ОБТ - это не означает всесторонне оценить игру.
Давайте спорить о вкусе огурцов с теми, кто их ел.
Особенно поражает массовое недовольство по поводу толп людей в локациях мешающих квестингу. Т.е. вообще сам факт что люди не довольны, получается что онлайн составляющую разработчики сделали так что люди не только не видят в ней пользы, но видят в ней вред и откровенно не понимают зачем это сделано. Это или ошибка позиционирования проекта (что скорее всего), или вот такой вот шикарный опыт создания игр Мэтта Фирора.
Пардон! А где вы увидели МАССОВОЕ недовольство толпами людей в локациях? Вот эти 4-5 сообщений в данной теме? Открою Америку: 90% отписавшихся здесь видели TESO на этапе стресс-тестов (ОБТ-выходных), когда на серверах действительно были толпы игроков. Ну или играли в TESO по ютьюбу. Реального запуска игры ни вы, ни эти "иксперты" даже не нюхали.
Повторюсь, сейчас в игре комфортно и никто друг у друга на голове не сидит.
Так что ваши рассуждения и выводы про "что там сделали разработчики с онлайн-составляющей и как они ошиблись в позиционировании проекта" это пи#домудия простите, демагогия.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #66 : 26 Мая, 2014, 16:36:35 »
З.ы. ах да, Кралгорн удался. Опять же вышло лучше, чем я ожидал.

Блин, до капа еще 19 уровней и многое еще надо успеть в прокачке. Ладно, еще посмотрим на эту зону. :)

Мюмла

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 26 Мая, 2014, 16:56:20 »
Квесты Сиродиила слабее выполнены, чем остальные. Качаться в ПВП-локе не для всех.
Склииииф, ну это уже вкусовщина пошла :) Оттенки фломастеров... ;D
А я побегал темпларом-танком и потом увидел как танкует ДК. Потом решил этим темпларом подамажить и что-то 1200 ДПСа на горгулии я не увидел. А вот НБ может. Теоретически каждый класс может всё. Успешно - строго свою роль.
Темплар прекрасен и незаменим как офф-танк и танк-суппортер. Да, как ДДшер он не передамажит НБ, но тот же НБ не способен так офигенно помогать пати.
Вообще, imo, эта тяга к супер-успешности и высотам пве/пвп, калькуляция выгод и высчитывания бонусов от чего бы то ни было - фантомные боли, оставшиеся от той же вовки, у тех, кто хардкорил там.
Выбрав каджита-темплара, по факту, я хилю не хуже, чем темплар-бретон. Это уже вопрос пресловутых "рук".
Я про всякие уникальные вещи из класики: звезда Азуры, Роза Сангвина, Меч Меридии, Булава Молаг Баала. То есть любая вещь, которая выбивается из привычной системы энчант+трейт+сет-бонус.
Гм, вспоминая ВоВ - "легендарка каждому"? И будут бегать рейды простых смертных, вооруженных булавами Молаг Бала, мечами Меридии, Ваббаджеками... По-моему, как раз правильно сделали, что не стали давать такие вещи всяким оборванцам  ;D

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #68 : 26 Мая, 2014, 17:13:11 »
(показать/скрыть)
Вайлд стар и БДО гавно? я правильно понимаю?
Абсолютно верно.
2) Разбиение на класс=роль как в старой доброй ваниле. Если ты темплар - то лечи. Если ДК - танкуй/АОЕ дамаг. Если НБ - то ты уносишь 1 цель в 2 раза быстрее остальных классов. Если сорк, то ты убиваешь 10000+ мобов, лишь бы они контролились))) На фоне заявлений "любой класс может заниматься чем угодно" такое разделение выглядит странным. Я, конечно, понимаю, что разработчики так не задумывали, но такова реальность.
Не совсем.
АоЕшить может любой класс, достаточно одеть дестракшн стафф. Тот же НБ с бесконечной стаминой и маной, а также шедоу ультой (-60% урона и дикий АоЕ дамаг) может вырезать пачки мобов.
Темплар может спокойно танчить, темплар-лучник - это больно. НБ-танк - это тоже реально. А вообще разрабы что-то там обещали по поводу крафта заклинаний - должно решить проблему классов.
А по-поводу ДК - они не зря делят аббревиатуру класса с одним из классов варкрафта. Такие же ОП.

Кстати, насчет дейликов. В Краглорне (новая хай-энд локация с двумя рейдами) есть мой любимый дейлик - огромное подземелье из трех частей + входная часть. В конце надо убить босса. Казалось бы, какая банальщина. Если бы этот босс не был бы гибридом Хагары и Нефариана катаклизмовского.
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2014, 17:26:29 by Kerr20 »

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #69 : 26 Мая, 2014, 18:32:05 »
Пофиг, попробовал WildStar, вот это прорыв в MMO за последние годы. Интересная боёвка (первое что в ней привлекло), красивый мир, проработанные персонажи дают ей шанс выстрелить и стать очень популярной. А TESO изначально сомнения посеял, нет у людей опыта для создания таких игр.
А так ожидаемая реакция от вовбоев - им нравятся вовклоны и не нравится все,что на вов не похоже.

Лол что? Вы хоть смотрели геймплейные видео WildStar? WildStar не клон WoW вообще, по этому он меня привлёк. Я наоборот не люблю клоны WoW и это главная причина, почему я не пошёл в SWtOR после просмотра первых роликов игрового процесса. А WS от WoW отличается, в первую очередь, боёвкой, которая построена по nontarget взаимодействию с мелкими элементами target системы (но они очень минимальны), что делает эти игры совершенно разными по ощущениям. И  концепция боёвки WS - это будущее MMO, и наверняка в новой MMO метелицы будет подобная система взаимодействия с противником.
Так что прежде чем кричать про клон WoW, ознакомьтесь с сабжем.
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2014, 18:33:52 by DesFolk »

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

« Ответ #70 : 26 Мая, 2014, 18:42:23 »
Ага-ага, конечно, куда там Мэтту Фирору! Ну какой у него может быть опыт, всего-то создал несколько онлайновых проектов, в том числе хитовую MMORPG "Dark Age of Camelot" (2001, на три года раньше выхода WoW). Лошара какой-то. ;D

1 человек не может всю игру сделать даже если будет на позиции продюсера, иерархия взаимодейсвтия не позволит вообще. Тут нужна целая команда и очень большая. Например Carbine состоит из целой плеяды опытнейших разработчиков MMO (WoW, GW, GW2, CoH и т.д.) и результат сейчас на лицо, WildStar понравился.
При этом он меня привлёк совершенно не давно и то, по роликам разрабов и парочки роликов геймплея. До этого очень скептически к нему относился.
TESO по роликам не впечатлил (а ещё я люблю расововерных Морровиндовских аргониан и Хаджитов).

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

« Ответ #71 : 26 Мая, 2014, 18:46:02 »
всякое корейское говно типа вайлдстара

1) Разработчик из США
2) NCSoft только издатель
3) Корейщиной там вообще не пахнет (играл в Aion, знаю что это такое)

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Мая, 2014, 19:46:10 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Мультипост - это круто.

1) Разработчик из США
Издатель платит деньги, значит влияет на развитие игры. Пусть хоть из албании разрабы - все равно под эгидой НЦСофт, а значит по дефолту - говно.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #73 : 26 Мая, 2014, 19:48:25 »
Мультипост - это круто.

1) Разработчик из США
Издатель платит деньги, значит влияет на развитие игры. Пусть хоть из албании разрабы - все равно под эгидой НЦСофт, а значит по дефолту - говно.
смешной
линейка была и остается одной из самых успешных ммо за всю историю
и если тебе таак уж не нравится "корейское гавно" - это не повод считать, что другим оно точно так же не понравится. просто скройся в неизвестном направлении пожалуйста, и не тявкай тут

dayer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #74 : 26 Мая, 2014, 19:55:51 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Мультипост - это круто.

1) Разработчик из США
смешной
линейка была и остается одной из самых успешных ммо за всю историю
и если тебе таак уж не нравится "корейское гавно" - это не повод считать, что другим оно точно так же не понравится. просто скройся в неизвестном направлении пожалуйста, и не тявкай тут
Линейка - успешная ммо? Спасибо рассмешил. ;D

Лол что? Вы хоть смотрели геймплейные видео WildStar? WildStar не клон WoW вообще, по этому он меня привлёк. Я наоборот не люблю клоны WoW и это главная причина, почему я не пошёл в SWtOR после просмотра первых роликов игрового процесса. А WS от WoW отличается, в первую очередь, боёвкой, которая построена по nontarget взаимодействию с мелкими элементами target системы (но они очень минимальны), что делает эти игры совершенно разными по ощущениям. И  концепция боёвки WS - это будущее MMO, и наверняка в новой MMO метелицы будет подобная система взаимодействия с противником.
Так что прежде чем кричать про клон WoW, ознакомьтесь с сабжем.
Вообще-то сами разработчики  WS называют свою игру клоном-вов(альтернативой вову) и часто говорят о том,что убьют его и отберут подписчиков.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2014, 19:58:32 by dayer »

закрыть