ок. разжую раз непонятно
фраза - какое к черту "самоуважение" - имеет смысл очевидно не "у меня нет самоуважения" а "что за чушь ты несешь"
повторю - раз "самоуважение" - я надеюсь всю еду ты употребляешь исключительно русскую, ездишь на русской машине, смотришь русский телевизор, и разговариваешь по русскому телефону?
Ты не слышал, что иностранные машины делают в России и для российских условий уже давно на российских дорогах основная масса иномарок российского производства, ну это так. Так почему нельзя локализовывать игры в России и для россиян? О чем вообще ты говоришь? Не нужно локализовывать игры, т.к. пусть все учат английский язык? А что делать тому, кто его знает и не хочет вчитываться, вслушиваться и мыслить одновременно на двух языках, вместо того, чтобы спокойно после работы сесть и отдыхать от повседневности за игрой на родном языке?
так вот, продолжим
правильно, делают машины в россии, и давно, я в курсе. но ты что, проверяешь что где изготовлено, прежде чем купить?
ближе к теме:
конечно можно локализовывать игры, более того, их и локализуют, почти всегда. но - не сразу.
но, к сожалению, помимо времени, еще существует такое понятие как "издатель", "локализатор" и так далее. и с этим в россии (во-всяком случае до недавних пор) бооольшие проблемы
иннова, линейка? ну ну. мейл.ру, архейдж? без комментариев. и так далее
+ в половине случаев предпочту родной язык еще и потому, что куча пасхалок теряется при некачественном переводе
и уж точно лучше играть на официальных европейских серверах, чем унылых русских пиратках, которые часто появляются до официальной локализации
п.с. не так то много игр, в которых надо "вчитываться" и "вслушиваться". не понимаю чем тут мешает чужой язык, тем более если хорошо его знаешь