WORLD OF WARCRAFT

Тема: Онлайн геймер - кто он?  (Прочитано 22806 раз)

SpacemanPablo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Хроми
Re: Онлайн геймер - кто он?
« Ответ #15 : 22 Мая, 2014, 07:25:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ох ты ж, попадаю в 2% со стажем 8+ лет. Думал, нас таких больше.

Logika

• Старожил
« Ответ #16 : 22 Мая, 2014, 07:42:14 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
проблема в том что переводчики зачастую искажают исходный смысл
до сих пор помню пример из второй диаблы: "on striking - при ударе, when struck - при ударе"
и поди догадайся в русском варианте что имелось в виду

предпочитаю оригинальные (если это английский офк) версии игр где есть вариации аффиксов и характеристик, тк важно точно понимать что имелось в виду
в случае если игра предполагает чтение больших объемов текста тогда выбираю русский перевод, тк в связи с очень слабым знанием языка мне тяжело быстро воспринимать информацию
в случае если основной смысл игры в диалогах очень нравится вариант английской озвучки и русских субтитров, с одной стороны сразу ясно о чем идет речь, с другой стороны очень доставляет отмечать нюансы на слух (зачастую перевод совсем дурной)

интересно что подразумевалось под "знанием языка" в опросе, какой уровень "знания"
я к примеру довольно неплохо воспринимаю английский и на вид и на слух, но говорить не могу практически совсем

Obsis

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #17 : 22 Мая, 2014, 08:01:46 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
В игру я играю чтобы расслабиться и отдохнуть, а не чтобы учить языки. Если мне понадобится выучить какой-либо иностранный язык, я буду учить его вне своего отдыха.
Аргументы вроде: "Школьникам лень учить", явно произносят какие то оторванные от реальности люди.

Logika

• Старожил
« Ответ #18 : 22 Мая, 2014, 08:04:00 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
совмещать приятное с полезным видимо нынче не модно...

Sir_Nikotin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #19 : 22 Мая, 2014, 08:08:10 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Выборка среди пользователей портала GameXP, пусть их и 11 млн, кажется мне недостаточно компетентным источником информации о геймерах. У них же там ноунейм корейские гриндилки с донатом да браузерки, кто в них вообще в здравом уме играет-то.

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #20 : 22 Мая, 2014, 08:46:15 »
Выборка среди пользователей портала GameXP, пусть их и 11 млн, кажется мне недостаточно компетентным источником информации о геймерах. У них же там ноунейм корейские гриндилки с донатом да браузерки, кто в них вообще в здравом уме играет-то.
в принципе хотел написать тоже самое

xapek29

• Старожил

• Класс: Хант
« Ответ #21 : 22 Мая, 2014, 08:56:08 »
то что у них 11.5кк акков не говорит, что все они участвовали в голосовании, это прямо в документе написано: "Представленные ниже цифры получены в результате обработки 7680 анкет". Такчто выборка минимальна я бы сказал, поэтому так мало геймеров со стажем 8+ лет. Тут напрашивается вопрос: геймеры со стажем такое гавно как никита онлайн не хавают?
хант до мозга костей

kukuya

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 22 Мая, 2014, 09:10:39 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Современными смартфонами и планшетами на базе iOS или Android обладают 59% и 17% пользователей соответственно.

да ладно, хорош заливать.

т.е. подавляющее большинство людей используют яблочную продукцию. что-то не заметил, несмотря на моду.
Я думаю, что имелось ввиду то, что у 59% есть телефон и у 17% есть планшет достаточно современный для игр и на базе iOS или Android.

DuelSong

• Завсегдатай
  • **
  • MK-fan since 1994

• Класс: Unholy Death Knight\Protection Paladin
« Ответ #23 : 22 Мая, 2014, 09:29:10 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Я кстати сел за активное изучение (базовый курс в школе не в счет) языка году этак в 99-м, а сподвигли меня на это Silent Hill и Metal Gear Solid вышедшие на PS1. Тогда для меня игры были мощным двигателем в этом деле, а потом курсы, факультет языка как вольный слушатель и куча всего, история языка та же...с игр интересы переехали на фильмы с сабами когда в 02 стали появляться первые двд. Жена у меня вторую вышку закончила на английский, сейчас от основной работы по фану ведет подготовительные курсы для детей.

Беда в том, что таково наше мышление , зачем нам что-то учить да? Пусть они учат русский хД. Хотя вот в странах Скандинавиии анг. как второй язык и сейчас его знает и говорит большая часть населения стран.
 Вот тут и кроется краеугольный камень, наш язык кириллица, в то время как европейцы пишут латиницей пусть хоть и каждый на свой манер.
Соответственно издатель и разработчик нацелены на свою группу, и в каждом релизе уже давно идет набор английский\немецкий\французкий\испанский\итальянский и даже польский. А нас они и не воспринимали всерьез, ведь не так уж и давно стали переводы делать и голосовой дубляж.

А возраст это да, мне уже 30, сил сидеть задрачивать игры как в 20 уже нет. Точнее не то что-бы нет сил, а интерес пропадает как то быстро...раньше как, вышла игра - бля надо заценить, и это "заценить" выливалось в ночь за компом и к утру пройденная до конца или почти игра.
Ну и геймер такого возраста должен, на мой взгляд, немного играть в активные сетевые игры. Не рпг, не слешеры а в какой нибудь даже Халф или КоД, где есть постоянное действие и думать и действовать надо на ходу. Это здорово отвлекает от синглплеер игр где можно поставить на паузу пойти по своим делам и т.д. Ну и я большой фанат файтингов, они не дают моей реакции слишком затуплятся с возрастом.

Немножко не по теме
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2014, 09:37:17 by DuelSong »

In my restless dreams,
I see that town...

Разиэл

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #24 : 22 Мая, 2014, 10:11:30 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
В моём списке фантазий супер переводчик, который будет переводить всё и примерно то, что хотел сказать собеседник, стоит на втором месте (сразу после изобретения телепортации).

P. S. Бесплатно и без смс, конечно.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2014, 10:14:43 by Разиэл »

Brandar

• Новичок
  • *
  • А я всех люблю :3
« Ответ #25 : 22 Мая, 2014, 10:15:32 »
че еще за нах такой :-\
Гениальность этого комментария просто зашкаливает.
Прежде чем ставить минус подумай, в друг я однажды спасу твою жизнь.

Steady

• Старожил
« Ответ #26 : 22 Мая, 2014, 10:21:45 »
Еще интересное из того же отчета:

Любоваться графикой
Красивая картинка — самое важное в играх, по мнению 93%

Масштаб 30%
Оригинальность 58%
Популярность 64%
Стабильность 70%
Сюжет 75%
На русском языке 87%
Графика 93%

Kornas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #27 : 22 Мая, 2014, 10:37:01 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
В игру я играю чтобы расслабиться и отдохнуть, а не
...учить языки
...читать гайды
...смотреть тактики
Продолжать список можно довольно долго - но эти слова я слышал регулярно в ЛФРах - когда еще посещал их - от субъектов с 30-40К ДПСа или ХПСа.

Не следует забывать, что игра в принципе является формой обучения - по крайней мере в природе это обстоит именно так. И если игра, которая доставляет мне удовольствие сама по себе еще и дает мне возможность приобрести что-то новое - да это же замечательно!
Но проще, конечно, тупо кнопочки рандомно перед сном потыкать - просто потому что сосать пиво перед зомбоящиком уже надоело...

Obsis

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #28 : 22 Мая, 2014, 11:38:35 »
В игру я играю чтобы расслабиться и отдохнуть, а не
...учить языки
...читать гайды
...смотреть тактики
Продолжать список можно довольно долго - но эти слова я слышал регулярно в ЛФРах - когда еще посещал их - от субъектов с 30-40К ДПСа или ХПСа.

Не следует забывать, что игра в принципе является формой обучения - по крайней мере в природе это обстоит именно так. И если игра, которая доставляет мне удовольствие сама по себе еще и дает мне возможность приобрести что-то новое - да это же замечательно!
Но проще, конечно, тупо кнопочки рандомно перед сном потыкать - просто потому что сосать пиво перед зомбоящиком уже надоело...
Еще раз, когда я захочу чему-нибудь научиться. Я целенаправленно буду этому учиться. Что же касается всего остального - человек не может 24/7 заниматься продуктивной деятельностью, ему необходим отдых. И что собственно он делает во время своего отдыха - его личное дело, он может сосать пиво, тыкать кнопочки, да хоть плевать в потолок.

Аронир

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #29 : 22 Мая, 2014, 11:57:09 »
В игру я играю чтобы расслабиться и отдохнуть, а не чтобы учить языки. Если мне понадобится выучить какой-либо иностранный язык, я буду учить его вне своего отдыха.
Аргументы вроде: "Школьникам лень учить", явно произносят какие то оторванные от реальности люди.
Точно, вопросами твоего образования, должны были озаботиться родители, когда ты был ребенком. Великовозрастному существу трудно что-то доказать и объяснить. Хотя очевидно, что молодой человек не знающий сейчас английский, хотя бы, на intermediate уровне - люмпен и маргинал, наследник совка.
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

закрыть