Не согласен, сейчас ВоВ изменился настолько, что по сравнению с классиком/Бк - это уже другая игра.
Лич, Ката, даже Панды(!!!) - это красивые локации, интересные квесты и все такое. Но социалка почти убита, да и кроме как в ХМах и топ Пивепи делать нечего. Я, конечно, краб и серьезно рейдить у меня были только попытки, но все же раньше было чем заняться в игре.
Социалку убили сами игроки. И сейчас радостно прыгают на ее трупике.
Но - опять же - произошло это не потому что игра изменилась, а потому что игрокам надоело по сотому разу объяснять очередному новичку, что да как, проще кикнуть нубика и взять шарящего. Так еще в Личе началось, после - масштабы бедствия только ширились.
З.Ы. Чем было раньше заняться в игре? Хотелось бы более развернутой аргументации.
Конечно проще кикнуть, раньше бы тоже было проще. Но нельзя было. Объяснить было легче, чем искать нового, да и слышащих ушами, а не попой было в разы больше. Сейчас цель - апнуть кап и пойти в рейды/арену, как и раньше, но вот дело в том, что кап этот можно либо апнуть за неделю соло, либо вообще купить.
Чем было раньше заняться? Да я бы опять мог накатать сопливую стену как все было хорошо - стандартный набор, таких постов стописят было уже, но вот все же для меня они всегда актуальны. Раньше просто я взаимодействовал с миром, мне приходилось. Сейчас тоже могу, но мне это не нужно. Странно выглядит, конечно - с одной стороны я жалуюсь на это, а с другой не хочу париться со всем этим. Я тупо обленился, мне все в рот клали, с каждым патчем все разжеванней и разжеванней.