WORLD OF WARCRAFT

Тема: Zarhym об альфе Warlords of Draenor  (Прочитано 62153 раз)

Braviari

• Старожил
Re: Zarhym об альфе Warlords of Draenor
« Ответ #75 : 19 Мая, 2014, 12:35:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Создалось только одно впечатление. Все хотят играть, еще, еще и еще.  И дайте нам каждый месяц что то новое, а то скучно стало.
Господа, так не бывает. Любой творческий процесс (а в особенности такой, чтобы у вас пена изо рта шла от удовольствия потом), занимает определенное время. Тут нет места точному прогнозу и конкретным срокам,  разве когда уже всё готово.
Всегда вылезают подводные камни, с которыми тоже надо что то решать.
В общем, если вы хотите быстрого, мелкого, постоянно нового контента - идите в GW2.
Я искренне надеюсь что WoW никогда не превратится в конвейерную игру.
Да, некие "обещания" и их  необязательность к выполнению расстраивают. Но тут увы, тут вам ничего не поделать.

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #76 : 19 Мая, 2014, 12:40:15 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Смешные люди пишут бла бла Близы обленились а мы продолжаем платить и т.д. кто продолжает платить? 13 миллионов лича превратились в 9 в кате, в 7 в мопе и т.д. народ валит миллионами а Близы чтото не шевелятся. Может дело в том что они запустили почти одновременно аддон на Диаблу, свой клон доты и херстоун? Какая еще кампания выпускает 3 игры в год да еще и аддон к 4 клепает? Может Близы правильно делают что не ставят все ставки на один ВоВ? Они наверное посчитали что могут такой задержкой потерять еще миллиона 2 воверов зато как можно быстрее запилить свою доту и с этого поиметь больше бабок. Народ подумайте, они не глупее нас, надо было бы, наняли бы 1000 китайцев и сделали ВоД уже вчера, но у них все просчитано давным давно.

andrus

• Старожил
« Ответ #77 : 19 Мая, 2014, 12:43:03 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Больше всего меня удивляет работа с экономической точки зрения. Конкурентов становится больше, количество подписчиков сокращается, новичков в ВоВе не так уж и много. Все это буквально кричит о том, что нужно шевелиться. А ничего кроме заверений, что к ним пришла туча людей из Титана и они будут стараться делать контент быстрее нет. Не надо так.

Grm180

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 19 Мая, 2014, 12:46:16 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Там говно какое то. Зачем менять одну ММО-аркаду на другую?

Про это я и говорю. Зачем нам новая вселенная? Зачем новые классы, расы, комбат-система, интересный хардкорный рейд-контент ? Мы будем платить близам, ждать, ждать, ждать вожделенный ВОД и стотысячным по счету твинком проходить ОО в ЛФРе. Угу.

maximka346

• Новичок
  • *
  • ./ in progress

• Класс: Маг
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #79 : 19 Мая, 2014, 12:46:27 »
каждый ушедший человек - это НЕДОполученная прибыль. 1 доллар или 10 или больше не суть. я думаю - это очень не приятная штука для Близзов в любом случае. но - имху - они сами виноваты тем, что взяли на вооружение лозунг "сделаем счастливыми всех и каждого в игре". В народе говорят "не хочешь срать - не мучай жопу".

з.ы. попробуйте написать в игре тикет ГМу что хотите прекратить подписку и не знаете как - увидите как он вас убеждать будет.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #80 : 19 Мая, 2014, 12:51:38 »
Самое грустное, что мы продолжаем за это платить. А параллельно - отчаянно хаять все новое. В частности, неоднократно политый здесь же Wildstar, разработчики которого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят учесть все ошибки и сделать игру ДЛЯ ИГРОКОВ,  продуманней, качественней, лучше. Но зачем нам все это - лучше двадцатым твинком еще разок ЛФР пройти - это же так клево!
Там говно какое то. Зачем менять одну ММО-аркаду на другую?
и это говорит тип, который играет в еву?  :facepalm:

Grm180

• Новичок
  • *
« Ответ #81 : 19 Мая, 2014, 12:52:13 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Господа, так не бывает. Любой творческий процесс (а в особенности такой, чтобы у вас пена изо рта шла от удовольствия потом), занимает определенное время. Тут нет места точному прогнозу и конкретным срокам,  разве когда уже всё готово.

Возможно, я тебя сильно разачарую, сказав, что в классике и БК контент выходил намного быстрее.

БВЛ вышел, когда большинство гильдий еще сидело в МС. А АQ40 вышел до того, как большинство прошли БВЛ. А финального боса наксрамаса из всего русского ВОВ-комьюнити к выходу БК убила, если я не ошибаюсь, ОДНА гильдия.

В БК - тоже самое. На выходе аддона там были из рейдов: Каражан, Груул, Магтеридон, ССК, ТК и Хиджал (Блэк Темпл вышел чуть позже, но большинство тогда еще сидело в Каразане). И так далее.

Срыв начался в личе. А потом пошло поехало - ЛФРы, флексы-шмексы и т.д. Игрострой закончился, началось зарабатывание бабла.

Да, и в Вилдстаре к выходу игры актуального ПВЕ контента уже разработано на 16 месяцев (!) геймплея. Это так, к слову.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2014, 12:55:52 by Grm180 »

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #82 : 19 Мая, 2014, 13:00:34 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
каждый ушедший человек - это НЕДОполученная прибыль. 1 доллар или 10 или больше не суть. я думаю - это очень не приятная штука для Близзов в любом случае. но - имху - они сами виноваты тем, что взяли на вооружение лозунг "сделаем счастливыми всех и каждого в игре". В народе говорят "не хочешь срать - не мучай жопу".

з.ы. попробуйте написать в игре тикет ГМу что хотите прекратить подписку и не знаете как - увидите как он вас убеждать будет.
1 маунт в шопе стоит как 2 месяца подписки, все у Близов просчитано, запустят ВоД, будет допустим 5 миллионов подписчиков, выложат в шопе пяток лошадок плюс пару шапок и отобьют деньги. Им выгоднее поскорее релизнуть свою доту и начать шапки продавать, там прибыль будет огого гораздо выше потерь от пары миллионов ушедших воверов. Повторяюсь, у них все просчитано. В корпорациях такого размера есть целые отделы профессиональных маркетологов, они ничего просто так не делают. Если задержать вов ради других проектов выгоднее значит они так и сделают. У них там анализ рынка, графики и все такое. Плюс в 16 году релиз фильма по варику, в него тоже надо бабки вкладывать которые не бесконечные, за счет фильма они отобьют все потери и еще часть подписчиков вернут

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #83 : 19 Мая, 2014, 13:02:21 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Я искренне надеюсь что WoW никогда не превратится в конвейерную игру.
Алее, уважаемый, ВоВ с Лича - конвеер.

Возможно, я тебя сильно разачарую, сказав, что в классике и БК контент выходил намного быстрее.

БВЛ вышел, когда большинство гильдий еще сидело в МС. А АQ40 вышел до того, как большинство прошли БВЛ. А финального боса наксрамаса из всего русского ВОВ-комьюнити к выходу БК убила, если я не ошибаюсь, ОДНА гильдия.

В БК - тоже самое. На выходе аддона там были из рейдов: Каражан, Груул, Магтеридон, ССК, ТК и Хиджал (Блэк Темпл вышел чуть позже, но большинство тогда еще сидело в Каразане). И так далее.

Срыв начался в личе. А потом пошло поехало - ЛФРы, флексы-шмексы и т.д. Игрострой закончился, началось зарабатывание бабла.
Чуток подправлю. Черный Храм вышел летом 2007 - через, мать его, полгода после выхода аддона. И предполагалось, что это будет последний рейд, но народ прошел его слишком быстро. И Близзард за 3 месяца запилили еще один рейд - большой, сложный, интересный, который даже за год его существования прошли не так уж много гильдий. Да-да опять возвращаемся к теме про одну единственную сложность рейдов.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2014, 13:12:43 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

vd25

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: YaL
« Ответ #84 : 19 Мая, 2014, 13:07:57 »
Вынужден играть два дня в неделю закрывая хм, только для того чтобы в ВоД не оказаться в бичегильдии, а сразу шпилить на высоте. Затягивание выхода аддона меня очень печалит  :-X

mercer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #85 : 19 Мая, 2014, 13:16:10 »
Если честно, то уже надоело предполагать и обсасывать, что у них там происходит. Маркетинг, дефицит идей, проблемы в разработке из-за недостачи людей, траблы в техническом плане и т.д. В один прекрасный день все это ******издит многим людям и WoW точно можно будет поминать. Не думал я, что Близзард окажется в числе тех, кто самостоятельно пилит гроб и памятник своей игре. Скверно.

Havoc

• Новичок
  • *
« Ответ #86 : 19 Мая, 2014, 13:24:35 »
зато как можно быстрее запилить свою доту и с этого поиметь больше бабок.
The International 4 - prize pool $5,8 million. По-моему что-то тут не так.

RastaxD

• Старожил
« Ответ #87 : 19 Мая, 2014, 13:30:54 »
Когда я услышал, что гарнизон можно будет строить в любом локации, то очень обрадовался, потому что идея мне понравилась. А теперь, когда оказалось, что гарнизон будет либо в ледяной пустыне, либо в 24/7 темной локации, то как-то и играть перехотелось. Это ведь основная фишка аддона, ничего нового кроме этого они не добавили. А тут такое. Близы даже элементарных обещаний не могут сдержать.

А в ОО я сходил в лфр/флексы, да и забил, играю я теперь казуально, а смысла каждую неделю проходить несколько хм и нормал ради бесполезных шмоток нет. Ну и прекратил подписку уже давно, делать то в вове кроме ачивок больше нечего.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #88 : 19 Мая, 2014, 13:31:32 »
Мне кажется, что большинство Воверов просто не могут проанализировать ситуацию... Им кажется, что им пообещали некий "идеальный" аддон, а раз он "идеальный", то и делать его нужно долго... Но вам умные люди уже 100500 раз говорили, что этот аддон на самом деле самый скудный в точки зрения контента за всю историю Вов... И количество контента, между прочем, идет по ниспадающей траектории еще со времен Катаклизма... Ну вот скажите мне, что такого "массивного" есть в ВОД, чего не было в предыдущих аддонах? Таймлесс аутдор? Уже давно доказано, что аутдор Близзюки клепают в 10 раз быстрее тех же 5пплов, потому они от этих самых 5пплов и отказались... Гарнизоны? Просто обертка вокруг тупой системы бонусов... Веселая ферма 2.0... И... Новые модельки персонажей? И это все? Я не вижу в этом списке ни новой расы, ни нового класса, ни достаточного количества 5пплов... Куча вещей так вообще наоборот урезается для простоты... О каком "качестве" тут вообще идет речь? Вы же не понимаете, что вот сейчас вы из своего кармана платите за разработку, скажем, двух дополнений сразу... Но ведь это вовсе не значит, что вас не заставят за них заплатить еще раз... Ведь так? А принцип то должен быть простым... Нет товара - нет денег... Тир рассчитан на пол года... Все... Кончается тир - какая им нафик дальше оплата? За что? Чтобы МОП в итоге обошелся игрокам в 400$? А не жирно ли для провального то аддона? Задумайтесь, за что вы платите...

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #89 : 19 Мая, 2014, 13:34:14 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Мне кажется, что большинство Воверов просто не могут проанализировать ситуацию... Им кажется, что им пообещали некий "идеальный" аддон, а раз он "идеальный", то и делать его нужно долго... Но вам умные люди уже 100500 раз говорили, что этот аддон на самом деле самый скудный в точки зрения контента за всю историю Вов... И количество контента, между прочем, идет по ниспадающей траектории еще со времен Катаклизма... Ну вот скажите мне, что такого "массивного" есть в ВОД, чего не было в предыдущих аддонах? Таймлесс аутдор? Уже давно доказано, что аутдор Близзюки клепают в 10 раз быстрее тех же 5пплов, потому они от этих самых 5пплов и отказались... Гарнизоны? Просто обертка вокруг тупой системы бонусов... Веселая ферма 2.0... И... Новые модельки персонажей? И это все? Я не вижу в этом списке ни новой расы, ни нового класса, ни достаточного количества 5пплов... Куча вещей так вообще наоборот урезается для простоты... О каком "качестве" тут вообще идет речь? Вы же не понимаете, что вот сейчас вы из своего кармана платите за разработку, скажем, двух дополнений сразу... Но ведь это вовсе не значит, что вас не заставят за них заплатить еще раз... Ведь так? А принцип то должен быть простым... Нет товара - нет денег... Тир рассчитан на пол года... Все... Кончается тир - какая им нафик дальше оплата? За что? Чтобы МОП в итоге обошелся игрокам в 400$? А не жирно ли для провального то аддона? Задумайтесь, за что вы платите...
Пауль, можешь рейдерам в ХМах предложить в данный момент альтернативу Варкрафту?

закрыть