затем, что легендарный предмет не должен быть у всех и каждого. Мы вот собирали нашему магу в ОП легендарку. Я тогда дк играл, но был очень за него рад, когда всё-таки собрали. И в ДД очень помог посох. Почему-то для меня в статике нет ни одного "васи из рк" а есть люди, с которыми я общаюсь. И я рад помочь им. К тому же, в нормальных гильдиях легендарка собирается тому, кто её заслуживает, т.е. выдает наибольший дпс/лучше всех лечит (я не считаю хпс показателем качества хила)
я бы посмотрел на тебя, если б была в ОП легендарка-двуручка на тебя, а ты не имеешь права её собирать, потому что у тебя дпс чуток ниже или апофеоз "
ты не РЛ/не друг РЛ". вот тут твой альтруизм и обосрался
а вот тебе ещё пример, более приземлённый. есть в статике два мага (оба одеты одинаково, но из-за скила дпс разный), маг №1 выдаёт дпс 200к, а маг №2 150к дпс. и выпадает крутая шмотка. с ней маг №1 будет выдавать 215к дпс, а маг №2 будет с ней выдавать 190к дпс. по справедливости крутую шмотку надо отдать магу №1, но умный РЛ отдаст её более слабому магу, потому что общий прирост дпс будет выше, нежели если б он отдал шмотку магу №1. (т.к. если он отдаст шмотку магу №1, то общий дпс возрастёт на 15к, а если отдаст магу №2, то общий дпс возрастёт на 40к).
это я к тому, что выбор кому собирать в сатике легендарку, основанный на дпс-чеке тоже провальный.