Как показывают последние пять-шесть лет, максимум на что может рассчитывать "парковый" ММО-проект в формате это несколько сотен тысяч подписчиков. Исключение пока составляет только GW2. Остальные либо уже закрыты - прощай Ваха - либо серьезно сократили базу подписчиков. Как по мне WS тоже займет свою нишу на рынке WoW-подобных проектов, как SWTOR или RIFT. В игре стильная графика, которая лично мне очень понравилась. Юморная атмосфера, что тоже плюс. С другой стороны - проседание по фпс при такой графике это как бы непонятно.
Сложность контента. Не знаю, как с этим, не дошел до сложностей. В любом случае сравнения с WoW не корректны. В WoW сложностей хватает и сейчас. ХМы рейдов, испытания на "золото", арена на высоких рейтах - поводов для того, что биться головой об стенку хватает. Но в WoW сложность эта стала делом добровольным. Не хочешь сложностей в рейдах - вот тебе ЛФР и флексы. А делать игру, которая имеет только оин уровень сложности - "сложный" - это заранее проигрышная позиция.