WORLD OF WARCRAFT

Тема: За чашкой кофе с разработчиками: рейды Азерота, часть 1 — «Взгляд в прошлое»  (Прочитано 60223 раз)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
новички смотрят на других кто ходит в рейды, те кто ходят в рейды смотрят на тех кто ходит в хм, а те, кто ходят в хм - все в курсе про топычей, потому что стремятся быть ими.
А кто ходит вообще? Нормальные рейдовые гильдии в значимом количестве остались на нескольких серверах.
20 лет просто собирать Х статов и наносить Y урона просто скучно. Конкуренты, благодаря своим фигурным выбеганием из луж просто сьедят.
Людям которым не интересно фигурно бегать из луж как это ни странно не интересно бегать из луж. Потому они будут там где цифры, сколько бы конкуренты фигурных цветных луж ни делали.
20 лет одно и тоже просто опостыляет. Нельзя есть одни и те же макароны постоянно. Нужно разнообразить геймплей.
Они его не делают разнообразным. Они его уничтожают. Просто берут - и всё что в игре было хорошего удаляют. Заменяя неинтересной фигнёй на постном масле.
"Разнообразить геймплей" - сделать например босса требующего 2-3 резистов одновременно. Удалить резисты - удалить геймплей и заменить его ничем.
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2014, 04:35:51 by zaza »

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Seafarer's Rest
Заза, НОРМАЛЬНЫХ рейдовых гильдий никогда много и не было. Конкретно сейчас их возможно, может быть меньше, потому что контент многими уже пройден. А вот ребяток, которые проносят нормал +4 ХМ довольно много

Санктуарий

• Старожил
Заза, НОРМАЛЬНЫХ рейдовых гильдий никогда много и не было. Конкретно сейчас их возможно, может быть меньше, потому что контент многими уже пройден. А вот ребяток, которые проносят нормал +4 ХМ довольно много

На седогрве в личе можно было нормально рейдить на 10 героиков в 25-ке с рандомами(подк конец пачта но все же)
Хз как сейчас но в начале пандарии там было на столько глухо что даже в чате никто не писал. И это со всеми серверами такое, кроме пожалуй 3-4.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
На ПБ во времена ЛИча и даже Катаклизма была целая куча хороших гильдий. Я ЦЛК 25 рандомов собирал каждые выходные, и убивали же все до лича с несколькими хмами. А забеги в Ульдуар во времена ИК? Каждый день можно было найти пати.
А сейчас... ветер и перекати поле...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Заза, нормальные рейдовые гильдии есть и много. И создаются новые.
Близз пожертвовали резистами ради популяризации вов. Уже в БК резист никто целенаправленно не собирал.
Что еще удалили из вов такого, из за чего он стал хуже? А добавили то вкусных и интересных фишек дофига...

Сейчас есть сервера с кучей рейдовых гильдий, и те, с кем вы рейдили на ПБ и Седогриве туда тупо переехали.
Даже если сравнить ЛК 25 (топовый брекет в пик количества народу) и нынешнее состояние ОО по европе+америке - 1го босса в ОО хм убило 15 тысяч гильдий, в ВОТЛК 25ток, убивших 1го босса в ЦЛК хм, так же около 15 тыс гильдий (корабли вообще считать стыдно =)
Да, сейчас учитываются и 10ки, ведь оба брекета топовые, но и народу в ВоВ в 2 раза меньше, да и львиную долю отъедает Азия, которая тогда играла на Европе. А еще статистика ЛК за год, а ОО всего пол года =)

В Вод, судя по изменениям, рейдовых гильдий будет еще больше =)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Сейчас есть сервера с кучей рейдовых гильдий, и те, с кем вы рейдили на ПБ и Седогриве туда тупо переехали.
То что почти все гильдии уехали на пару серверов это не процветание, это пир во время чумы.

Тёрстон

• Старожил
То что почти все гильдии уехали на пару серверов это не процветание, это пир во время чумы.
Зачем сейчас конкретный сервер, если всё кроссерверное (и будет таким в ВоД)?

Санктуарий

• Старожил

Ненадо менять причину и следствие, не гильдии переехали из-за того что сделали кроссерв, а наоборот, а почему они переехали? Рейдеров мало стало.

Тёрстон

• Старожил

Ненадо менять причину и следствие, не гильдии переехали из-за того что сделали кроссерв, а наоборот, а почему они переехали? Рейдеров мало стало.
Как КОНКРЕТНОМУ игроку это мешает сейчас?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Кроссерверных гильдий пока не завезли. С ПУГами я последний раз был ещё в ЦЛК и больше ходить с ними не хочу.

Тёрстон

• Старожил
Кроссерверных гильдий пока не завезли. С ПУГами я последний раз был ещё в ЦЛК и больше ходить с ними не хочу.
Так речь не об этом. Ты пишешь заявку, тебя принимают и просто инвайтят в рейд в среду.
Про пугов никто ничего не говорит, у нормальных игроков на пугов рвотный рефлекс.

Санктуарий

• Старожил

Гильдий мало, требования высокие.

Тёрстон

• Старожил

Но ведь если ты хочешь рейдить - ты без особых проблем себе найдёшь гильдию. Покажи мне человека, который:
1)Имеет прилично выглядящего персонажа - камни, чанты, грамотный рефордж, нужные глифы, актуальные спеки.
2)Постоянно улучшает своего персонажа - ходит во флексы, Ордос/Небожители, арена, опционально крафт
3)Написал во все примерно подходящие ему гильдии на всех ру-серверах, не ставя при это конских требований к гильдии, которым сам он, разумеется, не соответствует

и при этом не нашёл себе гильдию.

Санктуарий

• Старожил

Но ведь если ты хочешь рейдить - ты без особых проблем себе найдёшь гильдию. Покажи мне человека, который:
1)Имеет прилично выглядящего персонажа - камни, чанты, грамотный рефордж, нужные глифы, актуальные спеки.
2)Постоянно улучшает своего персонажа - ходит во флексы, Ордос/Небожители, арена, опционально крафт
3)Написал во все примерно подходящие ему гильдии на всех ру-серверах, не ставя при это конских требований к гильдии, которым сам он, разумеется, не соответствует

и при этом не нашёл себе гильдию.

Вот вернусь я сейчас к рейдингу, у моего дк айтемлевел 535, опыта ноль, плаща нет, у моего друида 505 итл, ну и остальное такое же.

Опыт у меня выше чем у среднего игрока как и скил игры. Вот лично я захочу вайпатся с ракалами чтобы набрать  опыта? Для чего? А на опыт поошлых контентов никто и не посмотрит. И что мы имеем, ноунейм дк/друля с большим опытом рейдерства, но с полным отстутствием опыта текущего( а у друля вообще в пандах ни один бос не убит, у дк чуть получше с героиками и другой хренью), при том что даже на флексы требуют 540. Ходить в ноубрейн лфр и флексы 2-3 месяца пока меня куда нить возьмут?

Мне как человеку который прошел не один рейд в том числе в героике, мне оно надо?

И не прокатит ваше 1) 2) 3), требование: уровень шмота 550+ для нормала(блин в нормале можно все с закрытыми глазами укатать) 540+ для флекса, и ОПЫТ.

Тёрстон

• Старожил
Это всё с пугами про требования шмота.

Рейдинг должен быть с гильдией. Я тебе 100% говорю, что если у тебя действительно солидный опыт рейдинга с ХМами в прошлом - ты найдёшь себе гильдию. Пару недель походишь во флексы, дособираешь плащ, пододенешься с Небожителей/Ордоса/арены. Во флексах этих запишешь логи. Потом пойдёшь в казуальненькую гильдию, с несколькими ХМами. И если не в первую-вторую, то в пятую-шестую тебя возьмут.

Ещё раз, все эти упоротые требования - в пугах. Если ты не можешь идти в гильдию и рейдить "по расписанию" - ты должен страдать.

закрыть