WORLD OF WARCRAFT

Тема: За чашкой кофе с разработчиками: рейды Азерота, часть 1 — «Взгляд в прошлое»  (Прочитано 60319 раз)

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
При этом, новичкам эти героики простыми не показались, в самый раз по сложности.

Лолчто? Они простые уже на старте не в овергире были. Походилбы ты в обновлённые ЗГ и ЗА в актуале, вот там жесть и разрыв пукана, когда вайпы были даже с одетыми в ОП игроками.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
я что, один перед первым попаданием в рейд читал тактики, ставил чарки и гемы? Мне просто сказали, что так ты будешь эффективнее. Я открыл гайд, почитал, написал пару макросов. Сходил на аук купил чарки и камни по гайду. Прочитал тактики на первых боссов...
Я своему первому персу сразу взял чантера, как только дошел до Брилла. Еще до того, как я начал играть в ВоВ я уже распределил какому персу какие профессии я буду брать. Так что мой ответ - нет.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Блин, как смешно читать задротов опытных игроков  :D
Им про одно говоришь, а они - что ИМ было легко. Им, а не новичкам.

Пока не поймёте свою ошибку - не позорьтесь, не пишите больше.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Да и нового человека перспектива въябывания годик-другой для того, чтобы начать играть в игру, не особо приманивает.
Т.е. всё, что находится до последнего из имеющихся контентов - это "въябывать", а вот убивать сильнейших актуальных боссов - это уже играть в игру? Если после буста перса я не могу сразу попасть в оо, то это значит, что я не могу поиграть? А то, что до этого ОО ещё тонна контента - это всё "въябывание", ога. Бедные несчастные новые игроки.
По твоей логике нужно тогда и все остальные рейды подогнать под актуал. И пока новички не пройдут все начиная с MC и BWL, хрен им, а не последние рейды. Я правильно тебя понял?
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Kornas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Хотим и учим, в случае, если у человека есть желание.
Угу. Но у меня таких людей в гильдии немало, которые прибились именно потому, что мы водим в свободное время флексы-нормалы, учим, поясняем, помогаем. И жалились они именно на то, что не так уж много где так делают.
И - пушистый полярный зверь пришел. Ибо резкое усложнение в десятки раз - а всё ради задротов старых, опытных игроков. Теперь мне тот скачок резким уже не кажется, но я очень хорошо помню, что было. И свои ощущения. Это не героики слишком простые, это начало рейдов слишком сложное.
Согласен. Около 40 вайпов на собаках, пока наш новичок-танк наконец-то понял, что и как ему нужно делать. Ну и пара ДДшеров раздуплились заодно. И это при том, что мы обсуждали вайпы, ошибки и так далее. Пока руки не встанут в нужное положение, пока сам не прочувствуешь - гайды не особо помогут - разве что совсем уж глупых ошибок избегать.

DeMo.nick

• Ветеран

Походилбы ты в обновлённые ЗГ и ЗА в актуале, вот там жесть и разрыв пукана, когда вайпы были даже с одетыми в ОП игРАКами.
fixed. Потому, что реально вайпаться в ОП шмоте это Т_Т. Я понимаю в шмоте уровня синьки из героиков 5ппл, но ОП...
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2014, 14:36:24 by DeMo.nick »

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

И через что до рейда проходят теперь?

1) Фарм ВСЕХ доступных ЛФР
2) Фарм Флекса
3) Если умеешь игрть своим классом сможешь найти статик в нормал

В целом нормальная ситуация. В рейд попасть стало проще, но не в статик с нормальными игроками.

Тёрстон

• Старожил
Тёрстон, только что и сказал, флексы - как раз первый шаг для исправления этой ситуации. Первый шаг в правильном направлении.

Сейчас - ладно, сейчас конец аддона. Но вот представьте группу новичков, соблазнившихся рекламой Панд. Пришедших в игру. Вот они собрались, несколько раз зачистили героики, оделись в 463 шмот.
(показать/скрыть)
При этом, новичкам эти героики простыми не показались, в самый раз по сложности. И вот - те самые рейды. Те рейды, о которых столько слышал... И - пушистый полярный зверь пришел. Ибо резкое усложнение в десятки раз - а всё ради задротов старых, опытных игроков. Теперь мне тот скачок резким уже не кажется, но я очень хорошо помню, что было. И свои ощущения. Это не героики слишком простые, это начало рейдов слишком сложное.
Упростить нормалы=упростить героики. Это, разумеется, недопустимо.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
При этом, новичкам эти героики простыми не показались, в самый раз по сложности.

Лолчто? Они простые уже на старте не в овергире были. Походилбы ты в обновлённые ЗГ и ЗА в актуале, вот там жесть и разрыв пукана, когда вайпы были даже с одетыми в ОП игроками.
Уже который раз слышу про невероятную сложность ЗА и ЗГ в актуале. Что, блять, там сложного было? Кто мне расскажет? Не долбиться в глаза в зеленом лабиринте? Разбивать цепи на ласте? Или не пулить все кошаков на Кил'наре? Сложность такая же надуманная, как в свое время в Окулусе.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Seafarer's Rest
И через что до рейда проходят теперь?

1) Фарм ВСЕХ доступных ЛФР
2) Фарм Флекса
3) Если умеешь игрть своим классом сможешь найти статик в нормал

В целом нормальная ситуация. В рейд попасть стало проще, но не в статик с нормальными игроками.
если серьезно, то легендарка с метой нужна. И гир больше 550. Что в принципе достижимо с Ордосом

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

Ты не позорься, считать героики пандарии нормальной сложности, если не пробовал чего-то более вкусного чем кусок говна пандарена, не пиши.

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Seafarer's Rest

Уже который раз слышу про невероятную сложность ЗА и ЗГ в актуале. Что, блять, там сложного было? Кто мне расскажет? Не долбиться в глаза в зеленом лабиринте? Разбивать цепи на ласте? Или не пулить все кошаков на Кил'наре? Сложность такая же надуманная, как в свое время в Окулусе.
сложность в том, что слакать в них нельзя. Людей то меньше, а механики такие же как рейдах на 40/25 человек. Вы если поведете гильдией новичков, вы пойдете 10 или 25? надеюсь, вы поняли меня

DeMo.nick

• Ветеран

Именно.

gwen

• Старожил

Опытные игроки новичками не были чтоли? Я по своему опыту сужу, в первый рейд пошел месяца через 1,5-2 после достижения капа.
А ты так не ответил, хочешь ли ты линейного роста сложности? Или пусть будет скачек как есть, только пусть скачет невысоко?
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2014, 14:39:52 by gwen »

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

Если одет в синьку из других героиков и вся пати такая, то проблем было много, если затупил, то сдох, в пандарии таких моментов я не замечал вообще. Когда уже разоделись стало попроще.

закрыть