WORLD OF WARCRAFT

Тема: За чашкой кофе с разработчиками: рейды Азерота, часть 1 — «Взгляд в прошлое»  (Прочитано 60365 раз)

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Это не изменяет факта того, что он нужный и долгий:)
Ну, сейчас уж не упомню, но, по-моему, вся его долгость на 80% состояла из подбора группы - многие как видели, так сразу ливали)
А проходился он ненамного дольше остальных героиков - то же Очищение Стратхольма нередко поболе времени занимало.
Нет.
Вся его нудность состояла в том, что его нельзя было быстро пробежать овергиром. И вайпы на ласте.
Катовский Лкшный страт пробегался гораздо быстрее, особенно после того как дали скипать болтовню Артаса.

З.Ы.: запутался, канеш лкшный =)
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2014, 16:16:47 by asteriks »

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Seafarer's Rest
во многих подземельях каты не помогал овергир иногда. Пусть  в ВоД будет нечто похожее.

Demdem

• Старожил
волнение и чувство эпичности с попаданием в рейд,  ушло с приходом лфр

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Seafarer's Rest
откуда ты знаешь? Тебе уже не почувствовать это снова, для тебя рейды это обыденность. А новички, попадающие в нормалы очень даже рады (если не баеры)

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес

Явно пишет человек, который не закрыл Ша Гордыни в ХМ.

Kornas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Не знаю, у меня оно осталось, когда в ХМы хожу особенно, ЧЯДНТ?
Ну так я начал в Личе, поэтому и могу сравнивать пороги вхождения в Личе, Кате и Пандах. Спроецировать свои ощущения это довольно тривиальная задача.
Ваше вхождение в рейды Каты и Панд уже облагорожено предыдущим опытом.
Я имею в виду вхождение в игру с нуля - то есть с момента покупки подписки до первого нормального рейда. Оно разнится - и не всегда в сторону уменьшения в новых патчах, кстати.
Катовский страт
Простите, что? О_о
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2014, 15:11:24 by Kornas »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
откуда ты знаешь? Тебе уже не почувствовать это снова, для тебя рейды это обыденность. А новички, попадающие в нормалы очень даже рады (если не баеры)
Новички и флексам рады, кстати. Искренне  :) Но именно новички
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
в нормалах каты уже критично реагировать на такие элементы механики. Это я к слову о прокачке
RLY?

XacanY

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаманка
    • Сервер: Ткач Смерти
Уровень сложности входа в рейд слишком высок. Слишком. И что бы задроты опытные игроки ни говорили, уровень начала рейдов для новичков фактически недостижим. Только с опытными игроками - ещё куда ни шло. Так новички не смогут в рейды. Что не просто очень плохо, что просто смертельно для рейдов.
Realy?
просто приведу пример.
Я начал играть с мая 2009 года. Ничего не знал, качался месяца 2 или 3 до 80-го. Первый раз начал хилить когда выпустили обновлённую ониксию, с тем шмотом что у меня был. Примерно вплоть до конца Вотлк хилил без аддонов. Никто ничего не подсказывал. Потом поставил аддоны, настроил, дело пошло лучше. Всё додумывал сам, где использовать тот или иной скилл, как лучше отхилить и так далее. Введя в гугле гайд по шаману наткнулся на нубклаб. Прочитал основы, что да как, какие приоритеты. В вотлк ходил с пугами в ик/ивк/ульдуар/цлк, в кате пвпшеры гильдии решили порейдить, кое-каких боссов успели убить, в пандарии в начальных рейдах не был. В оо пошёл довольно поздновато, в январе чтоли, но до этого успел во флексы сгонять, ничего сложного, даже без знания тактик, я просто уже привык бегать во время боя, просто так, увидел что босс что-то кастует/есть возможность сбития каста - нажал сбил, увидел говно на полу, отошёл в сторону, сильно просела цель - влил гх с нски. Обычно мне хватает пары-тройки вайпов чтобы понять, что надо делать на боссе. Я не думаю что большинство людей настолько тугодумы, чтобы вайпаться на простейших боссах.

К чему всё это я, все мы были новичками-неумехами, читали гайды, учились дпсить/хилить/танчить, заводили друзей, спрашивали советы и так далее. Так почему сейчас людям лень открыть любой гайд по их классу/почитать абилки боссов/посмотреть видео убийств, почему все обленились? Или всем так охота чувствовать себя дном? Все хотят мешок с лутом при входе в рейд?
Я такой же казуал как и многие.
Истина рано или поздно все равно выйдет на свет, и Ложь будет повержена в прах.

gwen

• Старожил
Ну так я начал в Личе, поэтому и могу сравнивать пороги вхождения в Личе, Кате и Пандах. Спроецировать свои ощущения это довольно тривиальная задача.
Ваше вхождение в рейды Каты и Панд уже облагорожено предыдущим опытом.
Я имею в виду вхождение в игру с нуля - то есть с момента покупки подписки до первого нормального рейда. Оно разнится - и не всегда в сторону уменьшения в новых патчах, кстати.

Выделил, что вполне позволяет осознать разницу и проводить сравнение.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Это не героики слишком простые, это начало рейдов слишком сложное.
Это героики были слишком простые, потому скачёк от них до рейдов слишком высокий. Были бы героики хоть немного сложные - то скачёк сложности от них до рейдов был бы проще. Ну и в первом тире рейдов на первых боссах в принципе не может быть чего либо чего нет в героиках.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Я не думаю что большинство людей настолько тугодумы, чтобы вайпаться на простейших боссах.
Вы слишком хорошего мнения о большинстве людей.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Demdem

• Старожил
Опять подгорает у задротов.  ;D
"Ааааа! Пачиму я задрачиваю, а любой рак тожи палучаит!!! Атбирите у нево! Пусть тоже дрочит как я, и целует мне сапоги!"  ;D
Да просто потому, что задротов - мало, и денег с них - копейки. А казуалов - много. Вот на них Близзы и будут ориентироваться.
Задрот, как минимум с 5-ю 90-ми чарами с ВНИМАНИЕ! 4-мя легендарными плащами на них, рассказывает задротам какие они задроты и как у них пригорело. Смищно.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
Необходимость изучения стронних ресурсов для нормальной игры - порочная практика. В нормальной игре всё в ней самой есть. И Близзы это понимают, двигаются в этом направлении.

Опять подгорает у задротов.  ;D
"Ааааа! Пачиму я задрачиваю, а любой рак тожи палучаит!!! Атбирите у нево! Пусть тоже дрочит как я, и целует мне сапоги!"  ;D
Да просто потому, что задротов - мало, и денег с них - копейки. А казуалов - много. Вот на них Близзы и будут ориентироваться.
Задрот, как минимум с 5-ю 90-ми чарами с ВНИМАНИЕ! 4-мя легендарными плащами на них, рассказывает задротам какие они задроты и как у них пригорело. Смищно.
У меня-то как раз не пригорает. Мне всё равно, падает ли шмот в ЛФР, или нет.
А плащ - это лишь показатель потраченного времени, ничего более.
И, да. Ещё 3 плаща на подходе  :P
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2014, 15:26:26 by BB_v2612beta »
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Kornas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
RLY?
Драгх, который верхом на Валионе - его ж скипали даже, чтобы не связываться.
Выделил, что вполне позволяет осознать разницу и проводить сравнение.
Это экстраполяция, и она не является проживаемым опытом, все же)
В общем, чтобы было понятно, я согласен, но не до конца - есть мелкие нюансы, которые старые игроки все равно не отмечают и не подмечают - как те лужи, к которым Заза привязался. Но в общем, количество операций перед рейдом оценить примерно можно.
почему все обленились? Или всем так охота чувствовать себя дном? Все хотят мешок с лутом при входе в рейд?
Почему сразу все? Такие игроки и сейчас есть, просто меньше их, потому что приток новых игроков в игру в принципе не так уж велик.

закрыть