У меня такая мысль пришла - в чём парадокс самый настоящий в нынешние времена.
С одной стороны раньше действительно не было таких механик боссов, какие есть сейчас, особенно касаемо боссов где их много и описание всех абилок занимает два листа (капли на Йорике, к прмеру, особенно под ачиву, Клакси, совет в ПГ, Черноплавс с конвеером этим, которого я ненавидел в хиле, а потом когда на ковеер ДДшником пошёл - полюбил даже) и проносятся же они как-то, без проблем особых. Правильно выше написали - раньше лужа под ногами могла вайпнуть рейд (сразу же 2я фаза Алара вспоминается) а сейчас вон на тех же собаках два типа луж, которые одни из них надо закрывать, и среди них как-то боссов тасовать и под нитками сбегаться - получается же. То есть скилл в общем растёт, можно так сказать. Опять же абилок в несколько раз больше стало, и справляемся же с ротациями...
А с другой стороны - спулили пак перед Гаррохом не законтролив - и начинается бешенный влив АОЕ, хилы выпрыгивают из штанов, седея, и обязательно три-четыре игрока начнут писать в чат какие кругом раки, омг, куда мы попали. А чтобы, любому монку-ветроплясу откатиться в сторону, затаунтить синего моба, и поставить в иголки... или ханту с дистракт-шотом (он есть ещё у хантов?) откайтить синего в сторону и там пихнуть в ловушку? Почему о таких вещах, которые раньше были в порядке вещей, нынче речи-то не идёт даже?
p.s. - хинт с откатыванием и иголками хотел попробовать, но увы - не получается, или танк обратно в общую кучу тащит, или обязательно ДДшники переключаются догоняют и вламывают законтролленому в стороне, не в состоянии даже объяснить толком, зачем они это делают : ))