WORLD OF WARCRAFT

Тема: За чашкой кофе с разработчиками: рейды Азерота, часть 1 — «Взгляд в прошлое»  (Прочитано 60227 раз)

Kaineva

• Завсегдатай
  • **
Парадокс:
 В Классике все плохо, долгий фарм регов, говеный интернет 2005 года, никто не видит ластов -все в пичали, а людей больше становится.
 Последних 2 аддона- Близар хвалит себя аж до блевотины, какие они молодцы -и лфр сделали, и рейды класные, а население серверов падает.

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
Парадокс:
 В Классике все плохо, долгий фарм регов, говеный интернет 2005 года, никто ен видит ластов -все в пичали, а людей больше
Кто вам это сказал?
В 2007 году их было чуть больше 8 миллионов.А это уже Поход.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2014, 10:05:12 by Alecseus »
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Kaineva

• Завсегдатай
  • **
Парадокс:
 В Классике все плохо, долгий фарм регов, говеный интернет 2005 года, никто ен видит ластов -все в пичали, а людей больше
Кто вам это сказал?

что сказал? что любая тема обсуждения рейдинга в Классике заливается отборным угом и превращается в соплежевание на тему - Ну его нафиг, щас рейдить лучше?

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Парадокс:
 В Классике все плохо, долгий фарм регов, говеный интернет 2005 года, никто не видит ластов -все в пичали, а людей больше становится.
 Последних 2 аддона- Близар хвалит себя аж до блевотины, какие они молодцы -и лфр сделали, и рейды класные, а население серверов падает.
Относительно ММО 2005 года ВоВ - для казуал комьюнити.
Относительно ММО 2013 года ВоВ - для комьюнити где то между хардкор и казуал типа дота, ВоТ, браузерок и т.д. Причем предлагает и для тех и для других развлечения. Но рынок гораздо больше 2005 года и аудитория более требовательная к сложности (простоте освоения) контента.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Я, например, своему первому присту по мере прокачки покупал и одевал белые шмотки от торговца в городе, считая броню одной из главных характеристик =)
И ты тоже?
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Я, например, своему первому присту по мере прокачки покупал и одевал белые шмотки от торговца в городе, считая броню одной из главных характеристик =)
И ты тоже?
Откуда вы такие беретесь?

по теме:
В статье есть парочка интересных (для меня) моментов - первый рейд и инсты для ласт уровней имели ограничение на кол-во игроков большее, чем требовалось для их прохождения. Также они сами сказали что у них в Личе не было времени и ресурсов делать отдельный рейд для 10ппл, как Каражан или Зуль'Аман в БК.
Будет интересно почитать о том, как они пришли к идее уравниловки 10 и 25 в Катаклизме, которую они признали, в итоге, фэйлом.
п.с. вопрос для любителей похейтить "старые времена". Почему отсутствие подписчиков не помешало компании сделать огромнейший Классик, и не такое большое количество подписчиков в Классике, как сейчас, не помешало им сделать хороший аддон БК?
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2014, 11:36:26 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Санктуарий

• Старожил
они признали, в итоге, фэйлом.

Они признали что "игроки не так поняли намеренность объединения и стали ходить в 10-ки не только маленькими гильдиями а вообще всеми".

И ты тоже?

Я мишку на силу одевал :)

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
И ты тоже?

Я мишку на силу одевал :)
А еще мою друидку отпинали кабанчики в Альдрассиле, с тех пор ненавижу этих мерзких клыкастых тварей! Еще помню, как спросил в Мирке, кем лучше играть, мне сказали, что пофигу, главное чтобы рога не вскрыл. А когда я спросил, чьи рога, все засмеялись ((
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
Я мишку на силу одевал
В нашей огромной гильдии тех времён, жрец-целитель снидил себе синюю тряпку-шапку из героика, на которой не было духа (снидил, потому что она была намного круче его зелёнки на тот момент), чем вызвал зверскую и непроходимую обиду от другого жреца-тени, который тоже на неё претендовал. Последний припоминал этот эпизод на протяжении... года, наверное, не знаю почему у него такая обида возникла : ))
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Близард не такие дурачки,что бы ориентироваться только на один тип игроков.
Им бы ещё научиться различать казуалов и идиотов.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Конечно,в лфр ведь падают ТАКИЕ крутые эпики.
Они лучше всего что модно получить любым иным способом. И потому хождение в ЛФР абсолютно необходимо, хочешь ты это или нет.

Kornas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Парадокс:
Вы серьезно думаете, что рост и падение числа подписчиков - исключительно вопрос качества рейдинга?
А о том, что на старте ВоВ серьезных конкуретнов, окромя LA2 и EQ2 не было, а сейчас их - вагон и маленькая тележка, на любой вкус и цвет - это не?

По теме - сейчас рейды действительно лучше и качественнее. Проблема сложности контента - не в том, что контент становится хуже, а в том, что люди становятся опытнее. И если раньше механика "лужа на полу" реально могла положить рейд - ну хоть пару раз - то сейчас на такую большая часть рейдеров и внимания не обратят, машинально выбегут.
Да и вообще, любая ностальгия по классике или БК - не ностальгия по качественной игре, а ностальгия по самому себе, неопытному, непонимающему, открывающему новое. Такая же, как первый поцелуй, первое свидание, да много таких опытов у человека.

Altal

• Завсегдатай
  • **
Парадокс:
Максимальный пик численности комьюнити пришелся на вотлк. Это как раз тогда, когда контент, посредством нормал десяток, стал практически общедоступным. То, что вов со временем теряет подписчиков скорее неизбежное течение времени, чем плохая политика компании, потому что как раз в последних аддонах для улучшения жизни массового пользователя сделали практически все.

Снайпми

• Новичок
  • *
  • Кенний

• Класс: охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
Очень интересные вещи выражают пользователи в этой теме, особенно близка мне позиция
GeorgeRoNSky'я. Так же неплохая версия о скуке по самому себе времен БК.
Мне кажется новый Аддон неплохой шанс собрать все лучшее что было в системе рейдинга, + поправить социальную часть игры и усилить стимул игроков взаимодействовать  друг с другом, ибо ЛФР нанес огромный удар по этому аспекту игры (имхо), всегда приятно видеть Чат где "тебя" все ищут и формируют кучу рейдов из которых складываются прочные гильдии и  появляются друзья с которыми интересно провести время в ВОВ, чем видеть  очередные 25 ТЕЛ 7 из которых афк  а остальные 18 поносят друг друга на чем свет стоит ради так сказать "Посмотреть Контент"
Разыскиваю единомышленников !

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Вы серьезно думаете, что рост и падение числа подписчиков - исключительно вопрос качества рейдинга?
А о том, что на старте ВоВ серьезных конкуретнов, окромя LA2 и EQ2 не было, а сейчас их - вагон и маленькая тележка, на любой вкус и цвет - это не?
Это значит что качество WoW упало настолько что с ним всерьёз стали конкурировать игры не имеющие и четверти тех ресурсов что есть у Близзард.

закрыть