Тогда еще в гильдиях были именно друзья, а не "тела" как сейчас. А на боссах управлять рейдом на 40 человек было куда интереснее чем сейчас.
Я бы даже больше сказал - ребята были основной игры, и (я в третий раз повторяюсь) ценность прохождения рейдов была как раз в том, что мы сделали это вместе одной командой.
Раньше и люди были другие и индустрия была другая совсем. Останься вов в рамках 2006 года - в него играло бы не более полутора миллионов максимум.
потребовалось два месяца, чтобы собрать группу, которой удалось-таки одолеть Люцифрона, первого босса Огненных Недр.
Вот он,World of WarCraft
Не сравнивай теплое с мягким - первый рейдовый босс в новой игре с длительной прокачкой, относительно новой системой лутинга без какого либо описания и рейдовый босс в зафармленной миллионами игроков в течении 10 лет игре, с птр, датамайнингом, атласом подземелий, и действительно огромным игровым комьюнити.
Я, например, своему первому присту по мере прокачки покупал и одевал белые шмотки от торговца в городе, считая броню одной из главных характеристик =)
...Так же из данной статьи чётко видно уже всем давно ясную вещь, мы не Хотим делать захватывающую разностороннюю игру, мы хотим много подписчиков...
Без подписчиков не будет хороших разработчиков и не будет захватывающей разносторонней игры. Сюрприз!
...В статье говорится на прямую '' мы понимали что время на создание полноценных 10 ппл У нас не будет'' в моём понимании Blizzard Это всемогущий флагман игровой индустрии....
Что лучше - два рейда один на 10 игроков другой на 25 по 6 боссов или 12 боссов в одном рейде на 2(4) режима?
Как минимум на каждого босса нужно придумать оригинальную механику, причем для 2х (4х) сложностей, что бы между ними не было резких скачков, соблюдался баланс и минимум багов.
Конечно можно растянуть еще немного времени между контентами, что бы игроки жаловалось на то что разрабы забыли про игру и терять подписчиков или нанять тысячу индусов, что бы было 3 рейда по 10 лоскутиков с разными модельками в каждом.
P.s. очень хотелось бы узнать, есть тут те кто считает ввод ЛФРА положительным моментом
Я так считаю. А вот то, что сложность лфр должна быть повыше или награды за него пожиже - это уже другой разговор. Но в целом ЛФР - хорошая игровая находка.