Голословные утверждения такие голословные. С тем же успехом я могу предъявить что Демиурги 2 сделаны для фанбоев первой части, и попробуй опровергни.
Демиурги сделаны в 2003 году, тогда игропром был другим, он не был нацелен на казуалов, но и такого отклика у общественности не было, как сейчас. Я читал пару статей о выходе Демиургов, это сложный проект, но он не для народных масс.
Голословные на предмет чего? Установи игру и посчитай, окажется что хс по сравнению с демиургами2 полный примитив. И причем тут фанбойство в обсуждении качества игры?
В каком месте игра не для народных масс? Она довольно простая и преследовала те же цели что и ХС, сделать доступную всем версию карточной игры, там даже сервер был с онлайн баталиями, конечно не такими как в хс, все таки ни доната ни накопления карт там не было, но была темная(отдаленно напоминает арену) и такие же рейтинговые игры, а вот разнообразия на ней побольше было чем в ХС все таки множество механик, артефактов, самого разного баланса по навыкам и картам, и сильно разные цвета давали о себе знать. Фанбойство на столько заменяет мозги чтобы посмотреть и обьективно заключить что игра 2003 года на голову выше?)
И тем не менее, несмотря на все вышеперечисленные минусы, "Hearthstone" удалось сделать то, чего не удавалось сделать ни одной ККИ до настоящего времени - охватить столь широкую аудиторию и вовлечь в жанр ККИ столько новых людей. Я, конечно, понимаю, что хейтеры и всё такое, но не до такой же степени, чтобы бревна в глазу не видеть.
А какое отношение то что удалось привлечь имеет непосредственно к качеству игры? Я конечно понимаю что хомячки всех называют хейтерами, кто не трепещет перед их богом, но логика то должна присутствовать.
И в той же корзине с ними сейчас зимуют Spectormancer, Astral Masters и другие ККИ, которые не смогли сделать элементарного - не дать заскучать новичку в первые полчаса.
А зачем новичку не желающему ничему учиться вобще играть в игры, которые предполагают участие головного мозга? Для них полно игры где работает только спинной. Какая причина того что их нужно затаскивать в игру? В смысле причина чем то полезная для нормальных игроков, которые хотят учиться и думать, а не для прибылей близзард.
Уборщице ядерная физика не нужна, так и с карточными играми, казуалам интеллектуальные игры не нужны. Их конечно можно под них подстраивать баланся влияние рандома на результат больше чем влияние скила, но профита качеству игры от этого никакого.