Развиваться и доить деньги со слабой игры, которую будут мало и редко обновлять, обновлять естественно на предмет забав с донатом. Это не то что разные вещи, они между собой даже не связаны.
Если посмотреть например Демиурги2, в которых механик раз в 10 больше чем в хс, и есть 4 кампании изначально, это 2003 там или какой год. То в хс в 2013-2014 предлагают 1 кампанию рассчитанную на донат спустя сколько там месяцев 9 будет после фактического выпуска игры, если рейд летом? Я конечно понимаю что хомячки и все такое, но не до такой же степени чтобы бревна в глазу не видеть.
Голословные утверждения такие голословные. С тем же успехом я могу предъявить что Демиурги 2 сделаны для фанбоев первой части, и попробуй опровергни.
Демиурги сделаны в 2003 году, тогда игропром был другим, он не был нацелен на казуалов, но и такого отклика у общественности не было, как сейчас. Я читал пару статей о выходе Демиургов, это сложный проект, но он не для народных масс. В хартстоун игрок пришёл, за 5 обучающих матчей успел понять, что за зверинец здесь, как использовать магию, как копятся ресурсы (кристаллы маны), как работают разные абилки, как правильно бить существами, в каком порядке. Дальше он готов
задонатить всю зарплату на игру играть в открытые матчи, начать собирать трофейные карты, понимать зачем всё это нужно, и либо потихоньку крабить, либо
ещё больше донатить собирать коллекцию для выхода в легенду. При этом никто новичку не обещает легкий выход в легенду, это не в лфр сходить. Легенда требует наличия мозгов в черепной коропке, фактически это системные требования.
В демиургах игрок пришёл, запустил матч, с недоумением озирается, а чё собственно происходит? Обучалка ничему не учит, сюжета в игре нет, подсказки писал кэп. Пока не проштудируешь правила играть не получится, только путём проб и ошибок можно научиться играть. Казуал плюнет, стирает игру с диска. Хардкорщик разберется в игре, и даже потом научится получать удовольствие от неё. Ходят легенды, что у ветеранов "демиургов" перманентные +10см. И всё же уже спустя пару лет про игру все забыли.
И в той же корзине с ними сейчас зимуют Spectormancer, Astral Masters и другие ККИ, которые не смогли сделать элементарного - не дать заскучать новичку в первые полчаса.