WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 434367 раз)

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице
Спорить можно долго)) Я могу сейчас за счет экспы и хита увеличить хп( мнимая выживаемость) на 1,5к, но что это даст? Ничего!!! В нашем самом посещаемом гайде много про это написано, я долго экспериментировал, имею 4 набора шмота, периодически меняю его под босса, но шмот, который в армори мне на сегодня нравиться больше всего, соответственно и билд.
Киндаро, выживаемость... я бы не сказал, что это задача ТОЛЬКО танка, как правильно написал Krown за Божественность хилы скажут большое спасибо.
Сорь всем, завтра протрезвею - распишу подробнее.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2009, 23:40:50 by Audivod »

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
5% к хилу...знаешь ли сейчас это не много, конечно понимаю, эти 5% могут пригодится оч часто..но..Все-таки хилы должны держать танков, а не уповать на их шмот и хп..
".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

shaman2009

• Новичок
  • *
Отличный гайд. Жизнь заставила спекнуться в танка-увеличился шанс попадание в героики с рандомами...Теперь у меня два офспека.. а мои 4кдпс никому ненужны в героиках..)

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU-Дракономор
5% к хилу...знаешь ли сейчас это не много, конечно понимаю, эти 5% могут пригодится оч часто..но..Все-таки хилы должны держать танков, а не уповать на их шмот и хп..

Ага, это вы Алгалону расскажите, что и кому должны хилы :)

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

Ага, это вы Алгалону расскажите, что и кому должны хилы :)

Ну я к сожалению не в топ гильде, и мы до алгалона еще не дошли, так что я потерплю..))

Dev

• Завсегдатай
  • **

Цитата: Киндаро
Ну я к сожалению не в топ гильде, и мы до алгалона еще не дошли, так что я потерплю..))

Одна из частых причин вайпов, и по нашему опыту, и по опыту друзей - уронили танка. При том что на нем постоянно висит два хила и один на рейде.
Стоит ненадолго одному хилу отвлечься (отбегал от космик смеша/кайтил созвездие к дыре), танк - тютю.

Так что, лишних процентов на входящий хил - не бывает.

Как раз прилетела шутка от нашего танко-хила:
"У босса 3 абилки:
1 - убить танка с 1 удара
2 - убить рейд с 1ого удара
3 - убить и танка и рейд с 1 удара"
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2009, 17:32:25 by Dev »

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

Одна из частых причин вайпов, и по нашему опыту, и по опыту друзей - уронили танка. При том что на нем постоянно висит два хила и один на рейде.
Стоит ненадолго одному хилу отвлечься (отбегал от космик смеша/кайтил созвездие к дыре), танк - тютю.

Так что, лишних процентов на входящий хил - не бывает.

Причина в общем-то обыденная, но зависит от многих факторах. Например хилы не выпили фласки+еду(все-таки это + к хилу и мане)
не внимательно следили за ротацией заклинаний на танке, из чего получилось, что в определенный момент танк просто умер от недохила(а там секунды). Так же просто топоризм...
Хотя в ульдуаре мне кажется главное не только руки, но и эквип. От этого зависит сейчас многое.

5% к хилу на хардах и Йог, АЛгалон - возможно да, нужно и еще как, там все серьёзно, но ульду и без этих 5% пройти можно, не напрягаясь.

Audivod

• Завсегдатай
  • **

5% к хилу на хардах и Йог, АЛгалон - возможно да, нужно и еще как, там все серьёзно, но ульду и без этих 5% пройти можно, не напрягаясь.
[/quote]

Везакс под Тьмой за 1с проносит по 50-55к, при моем хп в 46к под баффами - это вайп, вот и считай можно пройти Ульду или нет)) Можно, но с Божественностью как -то по спокойнее)

nookle

• Новичок
  • *
Везакс под Тьмой за 1с проносит по 50-55к, при моем хп в 46к под баффами - это вайп, вот и считай можно пройти Ульду или нет)) Можно, но с Божественностью как -то по спокойнее)

Если я не ошибаюсь,то ты говоришь про АОЕ каст генерала,который дамажит на 15к,или ты про стрелы летящие сверху?))Вообще тема о палах,но скажу 4то аое этот  надо сбивать рогами+дц+шаманами.А от стрел отбегать)Я 4то то не припомню ни одного скилла генерала который бил бы на 50к,может путаешь с другим?;)

Dev

• Завсегдатай
  • **

Цитата: Киндаро
Причина в общем-то обыденная, но зависит от многих факторах. Например хилы не выпили фласки+еду(все-таки это + к хилу и мане)
не внимательно следили за ротацией заклинаний на танке, из чего получилось, что в определенный момент танк просто умер от недохила(а там секунды). Так же просто топоризм...

Ну фласки и еда - это вещи не обсуждаемые, а само собой разумеющиеся. Топоризм на Алгалоне - тоже сомнителен, до него еще дойти ведь надо :)

Если обобщить мою мысль, то в рейдах нет такого понятия "танк что-то должен хилу или хил что-то должен танку." Все в итоге должны всем. Всегда случаются какие-то мелочи (лаг/вылетел/кто-то поймал дамаг, который не должен был поймать). И именно готовность каждого игрока к таким случайностям и определяет успешность рейда.

Цитата: Audivod
вот и считай можно пройти Ульду или нет)) Можно, но с Божественностью как -то по спокойнее)

Именно. А на харде того же везакса это выливавается в сэкономленную ману, регена на которую нет :)
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2009, 17:49:54 by Dev »

nookle

• Новичок
  • *
nookle. Убери все сокеты на додж, он будет сам подниматься с уровнем шмота, так же как и пари.Сокеты на дэф оставь только до 540, только учти, что 688 тебе тоже будет показывать 540, но будет минимальный шанс на крит, собери 690 и забудь про увеличения дэфа. Тебе жизненно необходимо поднять хит (меткость) хотя бы до 8%.Желательно поднять и экспертизу, но пока не заморачивайся с ней. С твоих слов, ты МТ - билд абсолютно кривой, Священная жертва и Божественный страж, в лучшем случае нужны ОТ, но по опыту знаю, что это просто 3 очка выброшенных на ветер (проверенно лично). Духовное созвучие - достаточно 1 очка - тебя постоянно хилят, ты не просядешь по мане. В ретриветке - просто ужас))) Меняй чары на честе, мече ( отведение удара - крап, тоже лично проверенно),тапках. Качай репу с Ходирами для чанта на плечи(это пока, дальше кинь как на моих, продается в ШРУ) На шапку тоже повесь.
Да репу то ка4аю,просто мейном каждый день рейды в ульдуар,особо не пока4аешь.Билд у меня как у Knaughty(ну с первого поста).Видимо пора менять его.
По поводу "Духовное созву4ие":Я сам дисциплин прист,И так же на пару с холи палом сижу на мт(он всегда дк).К 4ему я веду,танк коне4но  должен полагаться на хилов,но по большей 4асти только на себя,и дело не столько в хилах,сколько в опыте "паданья" от отвлекания хилов)
 По поводу камней,не пойму за4ем мне много меткости,если я не промахиваюсь по босам ни белыми ни магией,и я думаю 4то надо собирать 104.2%.А крит босса сей4ас не такой уж и большой,и собирать еще 100 дефа,смысла помоему нет.

Моресс

• Новичок
  • *
Нукле.. не создовай две темы в одной.. насчет меткости и статом тебе писалось выше...

Кароч тебе надо: 541 деф..мин 30к хп (анбаф) и мин 6% меткости..

остальное само приростет.. и забудь про авойданс..!

Xedin

• Новичок
  • *
забыть про авйоданс....бред.посчитай эффективность 1 канмя доджа и 1 каня стамины и поймешь что авоиданс почти в полтора раза эффективнее.

Audivod

• Завсегдатай
  • **
Xedin, у нас не приняты слова, вроде -"бред". Если ты додж набираешь сокетами, то это слово подходит к тебе скорее.

Xedin

• Новичок
  • *
нет не сокетами.одет на фул авоиданс порядка 97 процентов авоида.возьми калькулятор да посчитай-что сколько выгоды дает
P.s.везакс танчиться спокойно

закрыть