WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 434178 раз)

Platonov

• Завсегдатай
  • **
150% от нормальной скорости атаки, написано в том же гайде. Многие говорят что рекониниг талант больше мешающий, но моё лично мнение что он бесполезный, пока что.... что будет в следующем патче увидим.

elfsmile

• Новичок
  • *
  • была весна...
я вот тут полазил, и так и не наткнулся на таланты для пала последние. не могли бы ссылочку на калк кинуть?
не играл в вов уже месяц.

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: EU-Дракономор
На предыдущей странице приведен билд 0/53/18. Двумя-тремя постами выше.
Все остальное - это вариации на тему. Можно не брать Священную жертву, можно не брать Оправдание.

Освободившиеся талант-поинты по вкусу и по ситуации вкладываются в Божественность, в Приговор, whatever.

З.Ы. Вчера ретриком сходил в пуго-рейд, аж обрыдался перед монитором (хоть и грешно смеяться конечно). У палатанка был взят талант Око за око. Так что господа-палатанки, берем на вооружение новый способ агронабора.

Fantel

• Новичок
  • *
Зачем брать билд 0/53/18 - http://www.wowhead.com/?talent#sZV0tAbuMusIufdxf0x0c /если есть стандартный 5/59/7 - http://www.wowhead.com/?talent#sVZE0tAbuMGsIufdxb /в чем плюсы?
И еще по дефу достаточно ли дефа 540 на колизей 25 или лучше его поднять до 550? Т.к. при дефе 543 лупят очень больно( Хотя меньше чем по варам и друлям...

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Класс: Паладин-Жрец-Шаман
Ну во- первых: 0/53/18 - это +5 крита и +3крита по цели, так же весь урон увеличивается на 6%!!! а это ощутимо, соотвественно и криты наносят больше дмг => больше тпс. Кроме того не всегда в рейде есть другие палы, которые взяли талант "сердце рыцаря" или сова.

Второй билд - это что-то типо билда на МТ, но я считаю что если ты МТ, то +5% к хилу по тебе это не критично, полезно - но не критично, т.к МТ и так хорошо хилят. Так же встаёт вопрос о 2 очках в правосудие. Их можно не брать, если у вас не стоит манускрипт на показатель блока.

А вообще щас бегаю в таком билде и не жалуюсь. После патч 3.2.2 буду менять на вариации первого и второго билда

Что касается дефа. 543 дефа - вполне достаточно. В Колизее боссы и должны сильно пробивать. Если умираешь, то вполне вероятно надо нахлобучивать хилов.

З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

Fantel

• Новичок
  • *
Спасибо. С дефом успокоил, буду добирать вынос чтобы было хотя бы 45-46 к под бафами в рейде25, сейчас 42 всего( У друля 47-48 но бьют его сильнее, так что мне проще MTшить, тем более ревностный защитник спасает и возложение рук опять же)))
Насчет спека можно потестить после 3.2.2., но пока проблем с агро на боссах нет никаких, переагриваю тоже без проблем (например на Гормоке и т.д.),
Единственное смущает то, что додж щас 25,76 % без бафов почитал форум, говорят много, т.к. с каждым уклонением шансов словить все больше, на что лучше заменить триньку с доджем, сечас есть на парирование с Накса 25 или подождать на стаму +162 с армором?
Вторая триня стоит "черное сердце", 126 к стаме + армор.

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

Спасибо. С дефом успокоил, буду добирать вынос чтобы было хотя бы 45-46 к под бафами в рейде25, сейчас 42 всего( У друля 47-48 но бьют его сильнее, так что мне проще MTшить, тем более ревностный защитник спасает и возложение рук опять же)))
Насчет спека можно потестить после 3.2.2., но пока проблем с агро на боссах нет никаких, переагриваю тоже без проблем (например на Гормоке и т.д.),
Единственное смущает то, что додж щас 25,76 % без бафов почитал форум, говорят много, т.к. с каждым уклонением шансов словить все больше, на что лучше заменить триньку с доджем, сечас есть на парирование с Накса 25 или подождать на стаму +162 с армором?
Вторая триня стоит "черное сердце", 126 к стаме + армор.

Чет ты реально худой) у меня под фул баффами 49.700хп, под проками и баффами 30 доджа, 25 пари. Тринки на додж / парри - это не для прот пала

Fantel

• Новичок
  • *
Линкани на армори плиз, по шмоту посмотреть хочу, 50 к. в рейде это много, ну все от серва зависит на котором играешь))) Получается, что у тебя анбаф 39 к. минимум, профа ювелирка наверное)
Т.е. все тринки тупо на стаму ставить надо, будем выбивать  ;D

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

Fantel

• Новичок
  • *
А отсутствие капа хита и экспертизы, не мешает танковать? Миссов нету по боссу? впринципе мне надо триню на стаму и пояс поменять, хотя он вроде тож неплохой, чтоб слотов под камешки было больше...

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

134 хита конечно мало, у меня было 220 где-то, тогда миссов не было. Щас миссы есть, но это не критично, у меня в рейдах всегда есть персональная сова! :) А что касается экспертизы, если бы ты был внимателен, то заметил, что её 20, а также у меня глиф на печать мщения. 20+10=30 экспертизы, этого за глаза хватает.

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Экспертизы много не бывает =))) посмотрел твой армори ЛДР, и тут же пара вопросов. где брать "Жизненная сила Джаганнатха" ( я давольно долго уже не играл так что строго не судите, всю информацию о вове в данный момент черпаю с этого топика) и вай "Черное сердце" ? не понимаю чем оно лучше того же краба или сердца с игнеса. так же меня удивил выбор энчантов, но каждому своё. а и ещё, Фантэл, кап дефа подниматься не может из-за того что в новых инстах боссы того же лвла что и в наксе, и в ульде(83). Если бы их лвл подняли, то они бы крашевали по танкам(то же касается хита с экспертизой и прочего).
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2009, 01:20:44 by Platonov »

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

"жизненная сила Джаганнатха" дропается из Колизея 25 с чемпионов, Черное сердце из Испытания Чемпиона (нормал) с Черного рыцаря.

Теперь разберём подробнее чем лучше Черное сердце. Например в крабике если вставить ювелирский камень на 51 стамины+ 30 эпик гем, получится 144 стамины+ эвойданс рейтинг каждую минуту, у сердца стамины на 18 меньше, но оно даёт пассивный прок  +7100 БРОНИ!!! а это не шутки, и этот прок весит почти постоянно. Эвойданса у меня хватает, поэтому я выбрал броню. Что касается тринки с Игниса, по стечению обстоятельств я её не получил.

И чем же тебя так удивил мой выбор энчантов ?

Fantel

• Новичок
  • *
Re: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.1. Краткий гай&#
« Ответ #808 : 27 Августа, 2009, 13:48:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Посмотрел по энчам, все впринципе стандартно, по плечам можно поспорить, что лучше +30 к стаме + 15 к устойчивости  или + 15 к защите и + 20 к доджу, ну это кому, что нужнее... И на грудь зачем вешать + 275 к здоровью, лучше +10 ко все статам наверное...
ИМХО триня на 192+ лучше, нежели на 162+ к стаме, ток мы еще чемпионов не убили, народ чет дропает жестко в 25-ке в Колизее, завтра пойдем убивать, заодно и валькирий)
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2009, 13:52:21 by Fantel »

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

Помойму всё предельно предсказуемо:

1. 30стамины +15 реса - имхо лучше 20додж рейта и 15дефа. Для тех кто в танке обьясню, когда у вас оверкап дефенса, это больше минус, чем плюс, его нужно держать в районе 540-542, если выше подымает, нужно уберать камни, энчанты на дефенс и бить в стамину. 20 додж рейта мне нахрен не сплющились по причине, что в рейде под проками 30 доджа, 25пари, и 20 додж рейтинга погоды не сделают, как и оверкап дефенса, а 30стамины=300 здоровья, это факт лучше, кроме того стамина повышается от талантов и благословения неприкосновенности.
Думайте сами, решайте сами - быть или не быть (с). Для себя я уже сделал вывод и следую ему.

2. 275 здоровья на чест примерно равно 28 стамине, 10+ ко всем статам мало того что дорогой талант, так и еще мало полезный. Для танкодина 10 интелекта роли почти не играет, 10 духа вообще бесполезны, 10 агилы, тоже вполне сомнительная полезность, без 10 силы можно обойтись, а вот почти 28 стамины -это да... Кроме того конечно не делал каких-то математических рассчётов когда ставил 275, просто потом сравнил с энчантами топ танками, у них такой же выбор, следовательно я как минимум не ошибся с выбором энчанта.

Если можете поспорить с моей аргументацией, ради бога, буду только рад послушать. Спасибо за внимание!

закрыть