WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 434245 раз)

Dimanok

• Завсегдатай
  • **
  • Веселый Совень (")^.^(")

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид,Паладин,Маг
    • Сервер: Ясеневый лес
В связи с изменением печати мщения/порчи,решил взять рекогнинг(расплата),в итоге билд вышел 5/60/6.Агро держится железно,нареканий нет,но хотелось бы спросить вашего мнения?(мой чар в подписи,на глифы не смотрите,они для арены в холи^^)=) Про касание света-это близы убили протхоли палов на арене,на которых вайнил весь вов(особенно роги).

Platonov

• Завсегдатай
  • **
Ну незнаю как на счёт реконинга, но печать безупречности взять надо будет, в этом я почти уверен. Мне очень не нравиться ситуация вокруг протхилов если хотели понерфить их, то зачем же нас трогать?! нет, это они нам мстят...... Перекинув таланты у меня получилось что-то типа 5\53\13 или 5\55\11(добил божественность до 5 вместо 3, уж очень полезный талант).

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Класс: Паладин-Жрец-Шаман
В связи с изменением печати мщения/порчи,решил взять рекогнинг(расплата),в итоге билд вышел 5/60/6.Агро держится железно,нареканий нет,но хотелось бы спросить вашего мнения?(мой чар в подписи,на глифы не смотрите,они для арены в холи^^)=)
А нафиг нужен танк с холи глифами арены? Что касается рекогнинга - я уже писал об этом, думаю стоит взять, но не сейчас, пока патча нету, у меня с агро всё просто зашибенно, танчу на ура, агро набираю/держу тоже.  Чтоже касается выбора "Печати безупречности" или "Расплаты" я считаю дополнительные экстра выпады белых атак с печатью лучше, чем небольшое увеличение урона печати и правосудия. Моё имхо - "Печать безупречности" - онли ретри паладинс!

Про касание света-это близы убили протхоли палов на арене,на которых вайнил весь вов(особенно роги).
Да ты просто "Капитан Очевидность"!
Они взяли двустволку и убили двух зайцев: Протхилов и высокий трит танкодинов. Меня лично смущает, зачем нерфить трит танкодинам и убивать их уникальность, т.к. именно в трите и было основное отличие от других танков.

Я конечно знаю, что там сидят далеко не идиоты, но по опыту могу сказать, игроки других классов с головой на плечах и правильным эквипом набирают агро не хуже танкодинов. Зуб даю :)
З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
Чтоже касается выбора "Печати безупречности" или "Расплаты" я считаю дополнительные экстра выпады белых атак с печатью лучше, чем небольшое увеличение урона печати и правосудия. Моё имхо - "Печать безупречности" - онли ретри паладинс!

К сожалению, математический расчет не подтверждает данную точку зрения. Даже в идеальной для "Расплаты" ситуации (т.е., в боях с быстро атакующими с двух рук боссами вроде Алгалона) этот талант дает меньший прирост агро за каждое вложенное очко, чем "Печать безупречности" или "Священная война".

На трешах, разумеется, "Расплата" вырывается вперед; но кого в наше время беспокоит агрогенерация на трешах?
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
К сожалению, математический расчет не подтверждает данную точку зрения
оч хотелось бы получить ссылку на данный математический расчет.. но вообще-то расплата по большей части (3 очка, вместо божественности или жертвы, если уж с агро будут проблемы) проходной талант, и сравнивать наверное надо печать vs войну (можно вместе с освящениепечатей на +1%крита)

у меня сейчас 3 в освящении(осталось с 3.1, вкусный экзорцизм из него, можно сказать, выпилили %), 1 война и 3 в расплате.
и если тпс с крита, экзорцизма, дамага и печатей можно высчитать и сравнить, то  с расплатой проблематично - аддон, который считает отдельно дамаг/трит с его прока я чет не знаю

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
К сожалению, математический расчет не подтверждает данную точку зрения
оч хотелось бы получить ссылку на данный математический расчет.. но

Theck's MATLAB TPS thread: 3.2 Talent Spec Analysis
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2009, 14:57:29 by Passionario »
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

Cobalt747

• Завсегдатай
  • **
проясните плиз, что значит
Эффект суммируется до 5 раз.

в Печати порчи

deputat

• Новичок
  • *
кста 293 хита , 25 експертизы( с глифом) , 552 дефа , 34к хп (без бафов) это норм?

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

кста 293 хита , 25 експертизы( с глифом) , 552 дефа , 34к хп (без бафов) это норм?
Нет, дефенс понизить до 540-542 за счёт стамины (энчанты: плечи, щит. камни: 30 стамины, 10 парри+15 стамины), хит тоже занизить, чтобы не промахиваться в рейдах достаточно 200-215 хита.

Хотя у топ танков я наблюдаю странную тенденцию в статах, 130-150 хита, 30+ мастерства - НИПАНЯТНА!

Platonov

• Завсегдатай
  • **
В гайде писалось что мастери с Нного значения работает как хит, наверное по этому. у меня 7% меткости(214) и 30 мастери с глифом. Расплата имхо это наикрапейшая фигня. Да выбор действительно идёт между священной войной и печатью безупречности. Расплата плоха для одетых танков, не такой актуальный талант как в начале карьеры был =)))

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице

[/quote]  хит тоже занизить, чтобы не промахиваться в рейдах достаточно 200-215 хита.

Хотя у топ танков я наблюдаю странную тенденцию в статах, 130-150 хита, 30+ мастерства - НИПАНЯТНА!
[/quote]

LDR, ты ли это писал? ??? Может младший брат случайно дорвался до компа?Хит для мейнхенда 8% (263 рейтинг), а дринеи в рейде бывают другим более нужны чем танку. Экспа 30+ отлично, что не понятного - то?

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

Это писал я, просто не так выразился. Конечно кап хита 263, но собирать его не надо и не обязательно, в среднем со шмота набирается от 200-225 хита, этого в рейдах вполне хватает, миссов практически нету. Особенно если в рейде есть Мункин или Шадоу прист, то это еще +3% хита по боссу. Ну так как я играю за Орду, дренея в пати я отметаю.

Глядел недавно армори Kungen'a и Sco и у них около 130-145 хита ВСЕГО!!! и от 35 до 48 мастерства. Да они протвары, но они танки и мне не понятно почему у них хит низкий, а экспертизы оверкап. Смотрел также несколько протпалов, ситуация подобная, всё в стамину, хита 130-150 экспертизы 30-35 анбаффед, т.е с глифом у них по 40-45. Кроме того у некоторых еще и синий камень на мастерство при этом вставлен

Мне не понятно зачем столько экспертизы, если кап составляет 26? Неужели нельзя заменить шмот с мастерством на аналогичный без мастерства.

Что касается рекогнига, соглашусь с вами, что возможно он хуже, той же печати безупречности, но как минимум с выходом 3.2.2 потестирую билды и с тем и с тем и решу для себя, что действительно лучше.

Platonov

• Завсегдатай
  • **
спешу заметить что танкам мастерства много не бывает, бывает но мы столько набрать просто не в состояние. мы же стоим перед лицом босса, а 26 это только антипарикап =)) додж никто у боссов не отменял, и танкам можно собирать мастери сколько угодно, но 26 обязательно потому что пари босса снижает нашу выживаемость.

Крел

• Новичок
  • *
Нде =)
Экспертиза рулит
Почему ? Если бос парирует вашу атаку , то его следующий удар будет в 2 раза быстрее.Вот вам и ответ почему нежелательно брать расплату без хардкапа
For level 83 (raid bosses) the soft cap(for dps) is 6.5% dodge or 26 expertise (214 expertise rating), and the hard cap(for tanks) is 14% parry or 56 expertise (460 expertise rating) (с)
Да хардкап почти нереально собрать без ущерба другим статам ...
Но всё же надеюсь понятно для чего стока омг экспертезы
сам лазию в 53/18
http://ru.wowhead.com/?talent#sZV0tAbuMusIufdtsMobc

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

Насчёт хард капа понятно, однако я не замечал, чтобы боссы парировали мои атаки, ну да ладно.

Вопрос в другом, откуда такая информация, что боссы бьют в 2 РАЗА быстрее при парировании? На сколько я знаю они бьют на 20% быстрее, но не в 2 раза

закрыть