WORLD OF WARCRAFT

Тема: Список изменений патча 6.0 (англ.)  (Прочитано 98908 раз)

Санктуарий

• Старожил
Re: Список изменений патча 6.0 (англ.)
« Ответ #285 : 06 Апреля, 2014, 02:19:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Новичек, логи из лфра, желание учится, не думаем ли что это взаимоисключающее?

А то что ты должон делать чтобы спасти игру я уже писал.

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #286 : 06 Апреля, 2014, 02:21:27 »
Ну как обычно "вот тебе цитата, ты сам должен всё понять". Ты не юли, пиши конкретно.
Чего и стоило ожидать... а я надеялся, что поймешь...
(показать/скрыть)
элитизм, зазнайство, неадекватность, неспособность видеть причину и следствие со своей колокольни.
Высоко же ты забрался, "тот, кто не сумел понять сразу, что синистер неюзабелен в ассасине" (со времен БК, когда ввели мути).
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #287 : 06 Апреля, 2014, 02:23:55 »
У нас играют не на "посмотреть контент", у нас играют на результат, на циферки. В ЦЛК вот уже были нормалы и ХМы в нынешнем виде, по твоей логике уже тогда рейдить в ХМах смысла не было.

Ага. Были огромные проблемы собрать рейд в ХМы после убийства Артаса в нормале.
Что за "требования шмота" во флексах?

Которые официально поставлены Близзард.
Речь про ГСы и бонус за их прохождение, уложившись в таймер.

Что за таймер такой?
Прикольно, приводишь в пример эту гильдию, хотя они в том самом "0,00001%" по скиллу, про которые ты всегда упоминаешь, когда я привожу в пример гильдии с фулл ХМом.

Вообще то нет. Принцип отбора был прост - не быть идиотом и соблюдать отталкивающие идиотов правила. Рейды собирались из тех кто был онлайн. На многих боссах люди, особенно в ЦЛК, были реально первый раз и не всегда точно представляли что делать. Потом был ещё The PUG, с аналогичным устройством. Тут я даже лично был какое то время.
Так в чём "смысел"-то? Расскажи вот мне конкретные действия, которые я должен, по-твоему, делать, чтобы "спасти рейды и игру"?

Ирония в том что таковых нет без ущерба для вас. Именно потому я считаю что Близзард стремится изгнать рейдеров из своей игры. Красивые рейды делаются для ЛФР, а не для вас.
Единственный вариант который я могу предложить - брать людей по правилу "не очевидный идиот" с запасом и кикать тех кто не исправляет свои ошибки. Минус только один - может быть дольше. В игре где любой пул лишнего пака треша много лет приравнен к смертному греху это может быть неприемлемо.
Я, не смотря на всю свою ненависть к идиотам в WoW, в подземельях на каче никогда не испытывал проблем с теми кто совершает ошибки если они не повторяются и исправляются. Потому что не знать и не уметь чего то совершенно нормально для нубов.
В логах из ЛФРа компетентные люди увидят твоё владение классом.

Тебе надо всего лишь владеть своим классом. Чего нельзя добиться не бывая за пределами ЛФР. Тот просто не даёт обратной связи "ты делаешь это неправильно". Например рога из вот видео внизу вполне может искренне считать что играет хорошо. Если бы за рулём персонажа был бы реальный новичок, сравнивать то ему не с чем, он не знает ничего лучше.
Видео:
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2014, 02:26:03 by zaza »

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #288 : 06 Апреля, 2014, 02:25:50 »

Он один ничего не изменит, это надо вразумлять большое множество людей и Близзард в их числе. Но никто не хочет учится на чужих ошибках...
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2014, 02:30:58 by DeMo.nick »

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #289 : 06 Апреля, 2014, 02:31:41 »
Ну как обычно "вот тебе цитата, ты сам должен всё понять". Ты не юли, пиши конкретно.
Чего и стоило ожидать... а я надеялся, что поймешь...
(показать/скрыть)
элитизм, зазнайство, неадекватность, неспособность видеть причину и следствие со своей колокольни.
Высоко же ты забрался, "тот, кто не сумел понять сразу, что синистер неюзабелен в ассасине" (со времен БК, когда ввели мути).
Понятно, пустые общие слова и фразы.
В том-то и суть, что я смог забраться исключительно благодаря тому, что сразу уяснил "неважно, как тебе указывают на то, что ты чего-то не знаешь, ты должен сразу же метнуться и всё исправить".
Нет, кто хочет - тот будет стараться.
Ты не писал конкретики. Мне нужны ситуации и моё в них решение.

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #290 : 06 Апреля, 2014, 02:38:20 »
Мне нужны ситуации и моё в них решение.
Иными словами - гайд.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #291 : 06 Апреля, 2014, 02:39:46 »
Ага. Были огромные проблемы собрать рейд в ХМы после убийства Артаса в нормале.
Поэтому такие игроки нам и не нужны.
Которые официально поставлены Близзард.
Но во флексах ведь нет требования по шмоту. Туда можно встать хоть голым.
Что за таймер такой?
В героик сценарии таймер на дополнительную доблесть. В определённый момент сценария у тебя появляется таймер на следующее задание, успеешь - получишь по прохождению сценарий дополнительную доблесть, не успеешь - получишь только обычное её кол-во. Все, разумеется, ходят с учётом доп. доблести, а таймер этот пуги в ~480 гире никогда не осилят.
Принцип отбора был прост - не быть идиотом и соблюдать отталкивающие идиотов правила.
Зачем играть в игру, где боссы умирают лишь от того факта, что ты не идиот? Что делать тем, кто играет на порядок лучше "не идиота"?
Единственный вариант который я могу предложить - брать людей по правилу "не очевидный идиот" с запасом
Не получится. Даже на фарме это будут вайпы рейда (угадай, почему почти все гильдии даже зелёных 483 баеров, которые в любом случае не дамагают, таскают с драйверами?) и люди просто побегут, потому что выхлоп будет 1 из 100 в самом лучшем случае. Это уже не говоря про освоение. У нас нет ни времени, ни желания "учить" кого-то, к нам приходят ИГРАТЬ.
Тебе надо всего лишь владеть своим классом. Чего нельзя добиться не бывая за пределами ЛФР.
Классом играть на средненьком уровне можно с помощью ЛФРа и гайдов на том же Нуб-клабе.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #292 : 06 Апреля, 2014, 02:42:45 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Мне нужны ситуации и моё в них решение.
Иными словами - гайд.
Я привык разговаривать конкретно и по-существу, без туманных намёков и пространственных рассуждений "в общем", которые можно истолковать как угодно.
А ваши реплики очень напоминают малолетнюю девицу с ОБВМ, которая вся такая загадочная и все вокруг должны сами угадывать, чего она хочет.

Кстати, Заза, с челленджами-то ты окончательно обделался, да? Ну, разумеется, потому что "не хочешь заходить в игру", а не потому что ты просто не способен играть на должном уровне.

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #293 : 06 Апреля, 2014, 02:45:44 »
Нет, кто хочет - тот будет стараться.
Ты не писал конкретики. Мне нужны ситуации и моё в них решение.

Где будет стараться тот кто хочет? Да еще и писать логи ходя в лфр.

А про ситуации, не требовать от человека 560 в гс(где можно пройти в синьке), не требовать от человека исполнений всех его обязанностей там где это не нужно(например юзать в лфр сейвы там где в героике убивает а в лфр пофигу, пожалейте хилов там и так оверхил 90% надо же и им учиццо), обьяснить нубу его ошибку спокойно, не поймет кикнуть или обиснить еще раз(это уж кому как). И самое главное не смотреть на нубов с высока, все когда то такие были(то есть та самая илитарность).

Это конечно не относится к самому верху вовпрогресса, скорее к средним гильдам.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #294 : 06 Апреля, 2014, 02:51:52 »
Где будет стараться тот кто хочет? Да еще и писать логи ходя в лфр.
Там и будет стараться. Запишет логи, пробьётся во флексы (это вовсе нетрудно сделать), а оттуда уже будет писать заявку в гильдию с нормалами. Ну и так далее. Серьёзно, вот как мне кто-нибудь напишет "у меня перс в порядке, всё сделал, как надо, написал 50 заявок в гильдии, более-менее мне подходящие и везде отказ" - я признаю, что да, это действительно сложно. Пока я такого не вижу.
А про ситуации, не требовать от человека 560 в гс(где можно пройти в синьке)
Но я скорее всего не пройду с синими пугами ГС на таймер. Предлагаешь мне жертвовать собственным временем и идти в 2 ГСа, "зато с нормальными требованиями"? Да или нет?
Это конечно не относится к самому верху вовпрогресса, скорее к средним гильдам.
Так а я нахожусь, с твоей точки зрения, на "самом верху" (т.к. с моей точки зрения - нет)? Если да - то зачем ты пишешь то, что ко мне "не относится"?
обьяснить нубу его ошибку спокойно
Это вот применительно к чему, не очень понял? В ЛФРе? Так там надо 95% кикать в таком случае. В собранных руками рейдах? Так там лично у нас откровенно дно попадается редко, а если попадается - то вылетает как пробка.
Если у меня что-то спрашивают - я всегда отвечаю.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #295 : 06 Апреля, 2014, 02:52:49 »
Поэтому такие игроки нам и не нужны.
Люди не приходят в игру с желанием "рейдить в ХМах". Оно должно возникнуть у них в процессе. Прирезать и без того редкое желание идти дальше ЛФР не самая хорошая идея.
Но во флексах ведь нет требования по шмоту. Туда можно встать хоть голым.
В какой то момент ввели.
Зачем играть в игру, где боссы умирают лишь от того факта, что ты не идиот? Что делать тем, кто играет на порядок лучше "не идиота"?
Почему то рейды с требованиями "ГС5500+ линк ачив" не убивали и половины того что убивали "не-идиоты" зачастую видевшие босса в первый раз. В "The PUG" один раз была ситуация когда самый первый рейд в который человек вообще был оказался ХМом. Но Близзард изменили систему на "скилл на исполнение" и всё.
Такая система нужна чтобы эта часть игры тупо не сдохла. Поскольку она отталкивает новичков, а без новичков в достаточных количествах всё со временем умрёт. Естественный отток игроков без достаточного притока.
угадай, почему почти все гильдии даже зелёных 483 баеров, которые в любом случае не дамагают, таскают с драйверами?
Это против EULA и по идее карается баном.
Классом играть на средненьком уровне можно с помощью ЛФРа и гайдов на том же Нуб-клабе.
При условии что ты уже хоть что то понимаешь в игре, был за пределами ЛФР или играл в лучшие времена. Так же "скилл на исполнение" это тебе не даст ни при каких условиях, вы же сами часто писали что ему нельзя научиться по гайдам. Только на месте.
UPD:
Времена когда единственным вариантом увидеть контент было идти в рейды давно прошли. Больше никогда не будет достаточного количества людей серьёзно желающих пробиться в настоящие рейды. Это надо учитывать.
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2014, 02:57:53 by zaza »

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #296 : 06 Апреля, 2014, 03:03:44 »
Люди не приходят в игру с желанием "рейдить в ХМах". Оно должно возникнуть у них в процессе. Прирезать и без того редкое желание идти дальше ЛФР не самая хорошая идея.
Тут вопрос подхода же. Подход к игре как к челленджу или как к ненапряжному "фану" так называемому. Оно обычно видно почти сразу.
В какой то момент ввели.
Так я говорил вообще про другое - про героик сценарии. А сколько было во флексах?
Почему то рейды с требованиями "ГС5500+ линк ачив" не убивали и половины того что убивали "не-идиоты" зачастую видевшие босса в первый раз.
Это всё очень хорошо, т.к. вот эти полнейшие идиоты, не способные ни на что, а вот эти не идиоты, но в синьке чистят половину рейда. Т.е. хорошие игроки зачистят в синьке всё, а отличные...стоп, а что делать отличным, если они в этой системе ничуть не лучше хороших?
Это против EULA и по идее карается баном.
Замечательно, но вопрос был про другое, зачем сажать драйвера, если даже так от персонажа пользы практически ноль? А чтобы польза не была отрицательной и баер не вайпнул рейд своими действиями. Поэтому набирать "просто не идиотов" не получится.
При условии что ты уже хоть что то понимаешь в игре, был за пределами ЛФР или играл в лучшие времена. Так же "скилл на исполнение" это тебе не даст ни при каких условиях, вы же сами часто писали что ему нельзя научиться по гайдам. Только на месте.
Скилл на исполнение не нужен во флексах и даже в большинстве нормалов.
Больше никогда не будет достаточного количества людей серьёзно желающих пробиться в настоящие рейды.
Лучше меньше, да лучше. (с)
Вон, дизайнер рейдов писал, что ему понравился Лей Шень. А там косячок одного человека на последней фазе - и всё.
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2014, 03:05:45 by Тёрстон »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #297 : 06 Апреля, 2014, 03:09:59 »
Тут вопрос подхода же. Подход к игре как к челленджу или как к ненапряжному "фану" так называемому. Оно обычно видно почти сразу.
Оно приходит со временем. Человек хочет что нибудь интересней ЛФР, его посылают, интерес через какое то время пропадает. Ведь такой серьёзной мотивации как "увидеть контент" больше нет.
Это всё очень хорошо, т.к. вот эти полнейшие идиоты, не способные ни на что, а вот эти не идиоты, но в синьке чистят половину рейда. Т.е. хорошие игроки зачистят в синьке всё, а отличные...стоп, а что делать отличным, если они в этой системе ничуть не лучше хороших?
ХМы, гонка на wowprogress. The PUG никогда не убивал много ХМов, даже не закрывал "фулл контент". Главным поинтом этих гильдий было доказательство что роль шмота серьёзно переоценена, решает понимание игровой механики и правильные статы.
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2014, 03:11:36 by zaza »

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #298 : 06 Апреля, 2014, 03:14:56 »
Оно приходит со временем. Человек хочет что нибудь интересней ЛФР, его посылают, интерес через какое то время пропадает. Ведь такой серьёзной мотивации как "увидеть контент" больше нет.
Если оставить только одну сложность - то что это будет? Если как ХМ - то кококозуалы взвоют. Если как нормал или даже как половина ХМа - то прогресс-гильдиям будет нечего делать.
ХМы, гонка на wowprogress. The PUG никогда не убивал много ХМов, даже не закрывал "фулл контент". Главным поинтом этих гильдия было доказательство что роль шмота серьёзно переоценена, решает понимание игровой механики и правильные статы.
Я знаю, что они не убивали много ХМов. Речь о том, что в твоей модели для закрытие большей части контента достаточно будет просто не быть идиотом. Т.е. даже средненькие гильдии всё щёлкнут как орешки, а тем, кто лучше них, в игре просто нечего будет делать.

Сейчас как раз раздолье по поводу шмота, умение играть гораздо важнее.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #299 : 06 Апреля, 2014, 03:20:07 »
Сейчас как раз раздолье по поводу шмота, умение играть гораздо важнее.
Этому скилл нельзя выучить вне рейда, он привязан к конкретным боссам. Чтобы попасть в него надо знание конкретных боссов. Даже если ты попадёшь в рейд - ты будешь бесполезен пока не выучишь боссов. Это значит что ты абсолютно бесполезен какое то время, занимаешь чужое место. Худший вариант для ММО нельзя даже придумать.

закрыть