Подожди, так ведь играть можно правильно, а можно неправильно. Если человеку указывают, что камни на чистый крит у элема - это неправильно, то он должен быстро метнуться и всё переделать, а не кукарекать "играю как хочу".
Если он начнет кукарекать и вести себя как распоследний идиот, я полностью согласен. Только это крайность и обсуждать подобные ситуации вообще нет особого смысла. Другое дело, если человек отклоняется от принятого гайда, но при этом хорошо играет и адекватно себя ведет. Или если он просто чего-то не знает. Речь о дрянном элитизме: делай как я сказал, и никак иначе.
Подожди, но почему бы вам просто не начать САМИМ СОБИРАТЬ РЕЙДЫ? Ведь вы тут пишете, по большому счёту, что "папки" не хотят с вами играть. Т.е. они не лезут к вам, а вы хотите лезть к ним.
Нет, речь не о том, что папки не хотят с нами играть. Речь о том, что они вредны для коммьюнити и дезориентируют его ложными установками. И нигде я не говорил о том, что мне хочется лезть к папкам. Иметь адекватное коммьюнити рейдеров - это да, хотелось бы. Но чего нет, того нет, по разным причинам.
Сам рейды я собирал. Встречался и с одной стороной, и с другой. К сожалению, для большинства игроков куда проще либо принципиально забивать болт, либо корчить из себя про. По-моему, это взаимозависимый процесс. Обе группы утомляют. Обе не уважают окружающих игроков.
У "папонек" есть ЕДИНСТВЕННАЯ актуальная в этой игре вещь - умение играть. Повторюсь, ты тут льёшь на "папонек грязь", но при этом жалуешься, что они тебя к себе брать не хотят.
Единственная? Да вы что. А я то думал, что ж меня привлекло в Warcraft - рейды и долбежка ротации, оказывается. Ну спасибо, раскрыли глаза. Впрочем, оставив в покое иронию - типичное отношение типичного представителя описываемого класса.
Наглая ложь. В рейдинге всё зависит от того, как ты играешь. Играешь ты на хорошем уровне (и можешь доказать это логами) - без гильдии не останешься. Нет времени "рейдить по расписанию" - ну извини, пуги должны страдать.
Извини, а почему я должен вообще вести логи? Начнем даже с этого, с такого популярного в последнее время требования при приеме в какую-нибудь ультрамодную группу/гильдию. Если у тебя нет логов, то пошел вон. Как с ачивами. Как с гирскором раньше.
Я играю приличное количество лет, управляюсь своим классом на 30+ бесконечных волн на арене, открыт к критике и, чего греха таить, читаю все патчноты, гайды - ради интереса.
Вот незадача, у меня нет даже желания логи писать. Ачивов нет, потому что нет времени терпеть хамское отношение и унижаться перед очередным задротом, что-то ему доказывая.
И да, отвечая на тот вопрос, которым ты мне тычешь с упорством, достойным лучшего применения: не стремлюсь я к папкам попасть в топ-гильдии. Потому что это скучные места с кучей малоприятных личностей.
Точнее, я поправлю себя. В гильдии, считающие себя топ. Понятно, что никакие Парагоны и прочие мне не светят, потому что это другой уровень - эти ребята не просто профессионалы, для них это как работа.
Моя голубая мечта - это группа, где у людей есть в меру терпения, доброжелательности, альтруизма и готовности самосовершенствоваться и помогать другим. Потому что хорошие эмоции от игры (полноценной игры, а не только дрочки фиолетовых пикселей) - это единственное и главное, что имеет значение. Все остальное - это частности, и никакая строчка в рейтинге, никакие эпики этого не заменят.
Ну, у кого-то может быть другое мнение, пожалуйста. Каждый имеет на это право, пока не превращается в папку. А папки коммьюнити уже начинают действительно вредить, поскольку они сеют вокруг только отрицательные эмоции.
Так, НК на 80-90% из папок состоит. Да и большинство форумов по игре, просто на РУ эта зараза особенно сильна.