В нынешней ситуации, когда инсты - это бег за капами ОД - самые нежелательные инсты - самые долгие. В этом плане - лидеры вполне закономерны. Первый - из-за этого второго боса с озвучкой как у Боярского, пока он там всех вышлет наверх, пока сам прилетит - состариться успеешь. Второй - из-за, опять же, второго босса, который там учеников своих на тебя насылает, потом лучших учеников... плюс беготни и треша много.
Единственное с чем я лично не согласен - это с хмелеварней, там хоть и тоже хлопотно всё, но с моей точки зрения - лучшая озвучка, и мне нравится туда ходить со звуком : )) Это ИМХО, конечно же.
Оба "Скарлета" и "Школа" сейчас быстро проносятся, но по интересности мне кажутся как раз самыми скучнейшими инстами.
p.s. - История из далёкого "ванильного" прошлого. Штурмуем оружейную в Скарлете. Там был треш в коридорах, и между паками треша патрулировали маги-одиночки. Паки обычно пулились в тот момент, когда маги уходили подальше, чтоб было меньше проблем.
Пуляем пак, понемножку начинаем его вырезать, дело затягивается и тут наш лидер выдаёт в чат:
- Все вниз, маг идёт!
Собираем пак, кто кого может, и постепенно оттягиваем мобов на лестницу, спускаемся вниз. Видим, что внизу нас почему-то четверо и часть мобов тоже не с нами. И тут сверху раздаётся следующая команда РЛа:
- Все наверх! Маг пришол!
Всех разобрали в итоге, и потом поблагодарили РЛа за ржач и хорошее настроение.