WORLD OF WARCRAFT

Тема: "War Crimes" Кристи Голден: выдержка  (Прочитано 42449 раз)

Забаненый Umbrum

• Новичок
  • *
Re: "War Crimes" Кристи Голден: выдержка
« Ответ #135 : 31 Марта, 2014, 13:25:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сразу обоим авторам: да это так.

Потому как я доказываю состоятельность теории - следовательно, я могу, опираясь на исходные вводные, приводить любые аргументы и, если при этом теория продолжает быть состоятельной, это значит, что и исходная теория была состоятельной.

Оппоненты, очевидно, оказывают противоречивость теории. Это означает, что они могут опираться только и только на исходные вводные, потому как иначе они доказывают противоречивость дополненной теории, которая у них в голове, из противоречивости которой не следует противоречивость исходной.
Меня умиляет ваше желание из мухи раздуть слона.
То Гаррош у вас Гитлер, Кор Кон - СС, и всё такое.
Тут такая же история...рядовую форумную дискуссию, вы превращаете в доказательство теореммы и подходите к ней как к серьёзному научному разговору.
Снимите свои розовые очки.
Те принципы, которые применимы в обсуждении теории струн, большого взрыва, и чёрных дыр не подходят для обсуждения книжки посредственной писательницы, и вакханалии, которая завётся "Сюжет Вов".
Предметы разные.

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #136 : 31 Марта, 2014, 13:25:27 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Сразу обоим авторам: да это так.

Потому как я доказываю состоятельность теории - следовательно, я могу, опираясь на исходные вводные, приводить любые аргументы и, если при этом теория продолжает быть состоятельной, это значит, что и исходная теория была состоятельной.

Оппоненты, очевидно, оказывают противоречивость теории. Это означает, что они могут опираться только и только на исходные вводные, потому как иначе они доказывают противоречивость дополненной теории, которая у них в голове, из противоречивости которой не следует противоречивость исходной.

Как пример, могу привести классическую модель такого поведения.

"Рассмотрим довод о том, что две пирамидки белые. Предположим, что одна из них черная, а другая белая. Но это ведь абсурд - если бы это было так, то они были бы разных цветов, но. посмотрите, они ведь одного цвета! Следовательно, то, что обе пирамидки белые неверно".

Аналогичный пример:

"Рассмотрим довод о том, что две пирамидки могут быть белыми. Возьмем третью пирамидку, чей цвет точно не черный, сравним цвет исходных пирамидок и новой - цвета совпадают, следовательно, пирамидки не черные, а значит, они могут быть белыми."

Какой из рассмотренных доводов более логичен.

А вообще, учебник логики вам в помощь!

ты просто балобол

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #137 : 31 Марта, 2014, 16:29:22 »
Советские бюрократы - не то. У них другие методы работы  :D Печать не там стоит, роспись в стороне, форма не та, буква лишняя - ОТКАЗАТЬ!
А вот умение не сказать ничего - это китайские дипломаты  :D Почитайте заявления МИД Китая, вот идеал для КМ менеджеров  ;D
У нас в вузе преподаватель высшей математики был чем-то похож. Его примеры в методичках - это просто нечто. Я до сих пор уверен, что он специально подбирал числа в примерах такими, чтобы было совершенно невозможно определить, это число взято отсюда? оттуда? а может еще и оттуда? В результате, если ты вдруг не понял теорию и хочешь попытаться хотя бы из практического примера что-то прояснить - оставь надежду. До сих пор помню, как радовались те, кто умудрился получить хотя бы трояк. Потому что чуть ли не 2/3 потока дружно отправлялись на пересдачу.

P.S. Вот так вот живешь себе, и не знаешь, что Супермена, оказывается, списали с Христа. Мир уже никогда не будет прежним...
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2014, 16:39:35 by Dart Raiden »

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #138 : 31 Марта, 2014, 17:00:34 »
Скажем так. Я не уверен, что идея "Новая орда==Nazi" была самого начала, но по мере развития сюжета сходство было очевидно.
No beard, no good.

Miro

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #139 : 31 Марта, 2014, 19:12:59 »
но Гаррошу сейчас должно быть за 30 лет - он буквально на несколько лет младше Тралла.
Траллу во время событий Beyond the Dark Portal было около 8 лет. Гаррош же уже был вполне взрослым для военного дела, т.е. как минимум 12 ему было - если не изменяет память, в Rise of the Horde Голден писала, что орков именно в таком возрасте уже брали воевать против дренеев. Хотя могу и ошибаться.
Но в любом случае Гарри постарше Тралла будет.

С протодраконами? Они же практически животные? Какое нафиг изнасилование? За разведение собак тоже будем судить? Тажань что, совсем с глузду поехал?
Это уже не ко мне, а к Голден обращайтесь. Я тоже считаю, что бредово, но факт остается фактом. На оф. форуме тоже по этому поводу шли (а, может, еще и идут) оживленные дискуссии.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2014, 19:19:08 by Miro »

Биборан

• Новичок
  • *
« Ответ #140 : 31 Марта, 2014, 20:06:51 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Гаррош, кстати, не тупой. Зараза и пофиг на чужое мнение, но не тупой ни разу. Вот только из-за своей политики расколол-таки Орду (которая просто хочет жить мирно, пусть не по законам Альянса, но мирно) и подтвердил, что орки - кровожадные твари, ни во что не ставящие другие расы. Единственный нормальный орк - Тралл, воспитанный людьми (поразительно! Воспитывался, как гладиатор, в ужасных условиях, но людьми. Вот и гораздо адекватнее бОльшей части Орды)

А, ок. Значит альянс никого не убивал? открою секрет близзы придумали Тралла для признания, уравновешения орды к альянсу.
Wow стал абсолютно детской, где нет альтернативы выбора и действия, всех запрегают под одну правду т.к. для них и делались подобные расы блад эльфов, гоблинов и панд, которые никакого отношения к орде не имеют и те, кто за них играют не знают о настоящей орде, вроде Зул Джина, Грома, Броксигар и т.д.
Трудно поверить, что люди создавшие warcraft опустились до абсурда:
"Рабство, похищение детей. Пытки. Убийства заключенных. Принуждение к изнасилованию с целью незапланированной беременности." пффф...
Школота, педоэльфыплееры и другие маслята, можете минусовать.

Dimzar

• Старожил
« Ответ #141 : 31 Марта, 2014, 20:09:06 »
но Гаррошу сейчас должно быть за 30 лет - он буквально на несколько лет младше Тралла.
Траллу во время событий Beyond the Dark Portal было около 8 лет. Гаррош же уже был вполне взрослым для военного дела, т.е. как минимум 12 ему было - если не изменяет память, в Rise of the Horde Голден писала, что орков именно в таком возрасте уже брали воевать против дренеев. Хотя могу и ошибаться.
Но в любом случае Гарри постарше Тралла будет.

на эту тему идут споры, но да, все сходятся к тому, что разница между ними незначительная - несколько лет либо в одну, либо в другую сторону.  Как бы то ни было, это не меняет сути: Гаррош сейчас значительно старше Андуина и уж тем более значительно опытнее.

RusSunder

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #142 : 31 Марта, 2014, 21:08:54 »
Главная интрига книги - почему Андуин освободит Гарроша?

Miro

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #143 : 31 Марта, 2014, 21:52:49 »
С чего вы взяли, что он вообще в этом участвовать будет?

Elgreen

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 01 Апреля, 2014, 00:08:56 »
С чего вы взяли, что он вообще в этом участвовать будет?

Так как бы Близзы упоминали, что сбежать ему поможет некий "маленький" знакомый.
Андуин в т.ч. подходит под это. Хотя, конечно версия, что это Гневион, более реальна)
ему как раз порядка 2-3 лет, т.е. он там самый маленький)
CHAAARGE!

Miro

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #145 : 01 Апреля, 2014, 00:23:18 »
Так как бы Близзы упоминали, что сбежать ему поможет некий "маленький" знакомый.
Андуин в т.ч. подходит под это. Хотя, конечно версия, что это Гневион, более реальна)
ему как раз порядка 2-3 лет, т.е. он там самый маленький)
Так еще на Близзконе сказали же, что сбежать поможет Кайроз.

закрыть