Сразу обоим авторам: да это так.
Потому как я доказываю состоятельность теории - следовательно, я могу, опираясь на исходные вводные, приводить любые аргументы и, если при этом теория продолжает быть состоятельной, это значит, что и исходная теория была состоятельной.
Оппоненты, очевидно, оказывают противоречивость теории. Это означает, что они могут опираться только и только на исходные вводные, потому как иначе они доказывают противоречивость дополненной теории, которая у них в голове, из противоречивости которой не следует противоречивость исходной.
Как пример, могу привести классическую модель такого поведения.
"Рассмотрим довод о том, что две пирамидки белые. Предположим, что одна из них черная, а другая белая. Но это ведь абсурд - если бы это было так, то они были бы разных цветов, но. посмотрите, они ведь одного цвета! Следовательно, то, что обе пирамидки белые неверно".
Аналогичный пример:
"Рассмотрим довод о том, что две пирамидки могут быть белыми. Возьмем третью пирамидку, чей цвет точно не черный, сравним цвет исходных пирамидок и новой - цвета совпадают, следовательно, пирамидки не черные, а значит, они могут быть белыми."
Какой из рассмотренных доводов более логичен.
А вообще, учебник логики вам в помощь!