WORLD OF WARCRAFT

Тема: "War Crimes" Кристи Голден: выдержка  (Прочитано 42426 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
"War Crimes" Кристи Голден: выдержка
« : 30 Марта, 2014, 09:20:23 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Кликни по изображению, чтобы увидеть обложку целиком

В мае этого года выходит новый роман Кристи Голден - "War Crimes" ("Военные преступления"), в котором будет рассказано о драматических событиях, произошедших после Осады Оргриммара, и раскрыты некоторые древние секреты, которым, может быть, лучше так и оставаться забытыми.

Некоторое время назад на официальном сайте была опубликована выдержка из этого романа, но, к сожалению, только на английском языке.

(показать/скрыть)

Обновлено: на сайте Blizzgame.ru появился фанатский перевод этого отрывка:

(источник)

Сюжет

Беспощадная осада Оргриммара завершена. Гаррош Адский Крик, самый проклинаемый орк Азерота, теперь закован в кандалы. Его тирании над Ордой пришел конец благодаря усилиям его многочисленных врагов, и теперь он должен ответить за свои прегрешения.

Знаменитые лидеры со всех уголков мира собираются в Пандарии, дабы провести суд над Гаррошем. Видения его прошлых преступлений предстают перед всеми в самых мельчайших деталях. Но когда история оживает, всплывают старые обиды и горькие воспоминания, и вот уже собравшиеся сомневаются, а есть ли среди них хоть один невинный. Растущее напряжение и взаимная неприязнь грозят суду полным хаосом.... пока весь мир ждет, затаив дыхание, приговор на военные преступления Гарроша Адского Крика.

*Выдержка – Глава 13*

- Ты боишься?

- Что? - Вода брызнула. Кости Андуина неожиданно заныли.

- Ты боишься? - повторил Гаррош. Вопрос был задан как будто вскользь, будто бы орк просто поддерживал беседу. Андуин знал, что это “словесная граната”. Ответить честно или солгать - любой вариант мог бы взорвать дверь, ведущую обсуждению вещей, о которых Андуин говорить не хотел.

- Нет причин бояться. Ты в цепях и за зачарованной тюремной решеткой. Ты не в состоянии напасть на меня.

- Забота о собственной физической безопасности - это только одна из причин страха. Есть другие. Я спрошу еще раз, ты боишься?
:cut:

- Послушай, - сказал Андуин, медленно поставив стакан на стол, - Я пришел сюда только потому, что ты попросил меня об этом. Потому что Бейн сказал, что я единственный, с кем ты согласился говорить о… что ж, о чем бы ты не решил говорить.

- Возможно, ты боишься того, о чем я хочу поговорить?

- Если так, тогда мы оба в пустую тратим время. - он встал и пошел к двери.

- Стой.

Андуин остановился, всё еще стоя спиной к Гаррошу. Он был зол на себя. Его ладони были влажными и ему пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы буквально не затрястись. Он не позволит Гаррошу разглядеть в нем страх.

- Зачем мне это?

- Потому что… ты единственный, с кем я хочу говорить.

Принц закрыл глаза. Он мог уйти, прямо в эту минуту. Скорее всего, Гаррош собирается играть с ним. Может быть, трюк в том, чтобы вынудить его сказать что-то, чего он говорить не должен. Но что бы это могло быть? Что бы Гаррош хотел узнать? Андуин понял, что боится, что где-то в глубине души, он на самом деле и не хотел уходить. Пока нет.

Он глубоко вздохнул и развернулся. - Тогда начнем разговор.

Гаррош указал на стул. Андуин перебирался с ноги на ногу, затем нарочито небрежно сел. Он приподнял брови, давая понять, что ждет.

- Ты говорил, что верил в то, что я мог измениться? - сказал Гаррош. - Что в этом или любом другом мире могло заставить тебя так подумать, после всего что я сделал?

И снова никаких настоящих эмоций, только любопытство. Андуин собирался ответить, но колебался. Как бы Джайна… нет. Джайна больше не была тем дипломатом, которому он хотел подражать. И тут он с удивлением понял, что не смотря на все угрозы убить Гарроша, Вариан стал лучшей ролевой моделью чем Джайна. Осознание этого было грустным, потому что он любил Джайну, но и сладостным, потому что он любил своего отца.

- Вот что я думаю - говорить будем по очереди.

Рот Гарроша скривился в странной улыбке. - Так у нас сделка. Ты ведешь переговоры лучше, чем я думал.

Андуин коротко рассмеялся. - Спасибо, наверное.

Улыбка орка стала шире. - Ты первый.

Андуин задумался, первое очко в игре осталось за Гаррошем. - Хорошо. Я думаю, что ты можешь измениться, потому что ничто не остается неизменным. Тебя свергли с поста Вождя Орды, потому что те, кого ты вел, вначале следовали твоим приказам, потом начали сомневаться в них, и наконец отказались выполнять их. Ты изменился, из Вождя став заключенным. Ты можешь измениться снова.

Гаррош невесело рассмеялся. - Из живого стать мертвым, хочешь сказать.

- Это только один из способов. Но не единственный. Ты можешь взглянуть на всё, что ты сделал. Наблюдать и слушать, и по-настоящему попытаться понять боль и урон, что ты причинил, и решить, что больше ты не пойдешь по этому пути, если на твоей дороге появится развилка.

Гаррош застыл. - Я не могу превратиться в человека. - прорычал он.

Никто этого не ждет и не хочет, - ответил Андуин. - Но орки могут меняться. Ты должен знать это лучше других.

Гаррош замолчал. На мгновение он отвернулся, задумавшись о чем-то. Андуину хотелось скрестить руки на груди, но вместо этого он продолжил поддерживать расслабленный вид и ждал.

Светлоглазая волосатая крыса высунула голову из постеленной на полу шкуры. Она принюхалась, а потом снова исчезла из виду. Когда-то Вождь Орды… и теперь крыса его сокамерница.

- Ты веришь в судьбу, Анудин Ринн?

Уже во второй раз Анудин был ошеломлен. Что происходит в голове у Гарроша?

- Я-Я не уверен. - запнулся он, его фасад спокойствия разрушился в один миг. - В смысле… Я знаю, что есть пророчества. Но думаю, что мы все равно вольны сделать свой выбор.

- Ты выбрал Свет? Или это он выбрал тебя?

- Я-Я не знаю. - Андуин понял, что никогда не задавал себе этот вопрос, и будто бы груз возник у него на душе. Он вспомнил, как он впервые решил стать жрецом. Он жаждал мира, который предлагал Свет, но не знал, Свет ли призвал его, или он сам отправился на его поиски.

- Ты мог бы отвергнуть Свет?

- Зачем бы мне это было нужно?

- Бесконечное количество причин. Когда-то был еще один золотоволосый обожаемый человеческий принц. Он был паладином, но всё же он отвернулся от Света.

Гнев и обида разом прогнали чувство дискомфорта у Андуина. Кровь прилила к его лицу и он огрызнулся. - Я не Артас!

Гаррош странно улыбнулся. - Нет, ты не он. - согласился орк. - Но может быть… Это я.

- Гаррош Адский Крик. Вы обвиняетесь в военных преступлениях и преступлениях против самой сути разумных существ Азерота. Также вы обвиняетесь во всех преступных деяниях, совершенных в честь вас или совершенных вашими союзниками.

Гаррош продолжал молча и неподвижно стоять.

Тажань Чжу продолжил: “Обвинения следующие: геноцид, убийства, депортация населения, насильственные похищения. ”

Одного списка чудовищных преступлений уже хватило, чтобы Джайна напряглась. Она бросила взгляд туда, где сидел Вол’джин и остальные лидеры Орды. Она слышала об обращении с троллями во время правления Гарроша, и о том, что орк пытался сделать с самим Вол’джином.

- Рабство, похищение детей. Пытки. Убийства заключенных. Принуждение к изнасилованию с целью незапланированной беременности.

Андуин вздрогнул, и Джайна не могла винить его в этом. Она подумала об Алекстразе и ужасных вещах, совершенных как с самой Хранительницей Жизни, так и со всей Красной Стаей. Калек тихо сидел рядом с Джайной. Она посмотрела на него, как бы пытаясь успокоить его, но вместо этого, это он оглядел её. Он знал, что озвучат следующим, и обнял её.

Она собралась с духом.

- Беспричинное уничтожение городов, поселков и деревень, не оправданное военной или гражданской необходимостью.

Вечноцветущий дол.

Терамор.

- Вам есть что ответить на эти обвинения, Гаррош Адский Крик?

Гаррош не ответил, и всего на одну секунду Джайна подумала, что есть ничтожный , всего лишь ничтожный шанс, что прямо высказанные обвинения тронут бывшего Вождя. Она слышала о том, как он разгневался на подчиненного, который убил невинных во имя него, она знала, что даже враги Гарроша наслышаны о его страстной преданности к своему народу. И, одно время, наслышаны о нем, как блюстителе чести.

Она пристально смотрела на Гарроша, не смея даже моргнуть или лишний раз вздохнуть, сама не понимая, хочет ли она, чтобы он сломался и молил о прощении за свои зверства, или чтобы он оставался непоколебимым, чтобы его можно было убить без зазрения совести.

И тогда Гаррош улыбнулся, начав медленно аплодировать, хотя цепи на его запястьях и сковывали его движения.

- Шоу только началось, - насмешливо ответил он. - А я уже стоя ему аплодирую. Это обещает быть интереснее Ярмарки Новолуния! - в зале раздался его презрительный смех. - Я не назову себя виновным, ибо это будет означать позор для меня. Но я не скажу, что невиновен, так как не претендую на это звание. Да начнется комедия!
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2014, 10:00:23 by Wishko »

ексон

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Король-лич
Re: "War Crimes" Кристи Голден: выдержка
« Ответ #1 : 30 Марта, 2014, 09:43:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
же парле ле франсе :(, переведите ктонить литературно что тут написано

akiro317

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 30 Марта, 2014, 09:48:21 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

belomor135

• Завсегдатай
  • **
  • Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #3 : 30 Марта, 2014, 09:50:15 »
je parler le francais, comment sava? :D

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #4 : 30 Марта, 2014, 10:02:23 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
http://wow.blizzgame.ru/literature/books/war-crimes/

Добавил в первый пост, спасибо.

je parler le francais, comment sava? :D

Je ne mange pas six jours  :(

Konichiva

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #5 : 30 Марта, 2014, 10:05:01 »
Похоже, у AT-писателей появились конкуренты по скорости написания книг =)

Kitea

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #6 : 30 Марта, 2014, 10:19:25 »
Интересный будет романчик.

Acreete

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Марта, 2014, 10:33:22 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ну не должен воин (которые и оружие с интеллектом то не одевают) так  психологически играть с пристом (которые как бы мастера с играми разума).
Я скорее всего поверю что за решеткой Андуин который ведет свою тонкую игру с недалеком начинающим адвокатом Гарошем.

А вообще книжки интересные, думюа это тоже не подкачает =)

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Seafarer's Rest
« Ответ #8 : 30 Марта, 2014, 10:38:22 »
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
по-мне так это бредовый поворот событий. Я понимаю ещё, если бы его судили другие лидеры орды. Хрен с ними, пандарены. Но с какой стати в этом участвует альянс? Это же война! Не надо судить Гарроша за падение терамора. Это же бред. За чёрное копьё, за божественный колокол, за сердце И'шараджа, за всё что угодно, но не за смерти среди людей альянса! Этой войне больше десяти лет, при Тралле погибло в сумме даже больше алых, чем при Гарроше, пусть и не по прямому его приказу. Он заслуживает смерти за преступления над троллями, тауренами, эльфами.. Над всеми расами орды, но не перед людьми!

Ammarur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Seafarer's Rest
« Ответ #9 : 30 Марта, 2014, 10:40:49 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Ну не должен воин (которые и оружие с интеллектом то не одевают) так  психологически играть с пристом (которые как бы мастера с играми разума).
Я скорее всего поверю что за решеткой Андуин который ведет свою тонкую игру с недалеком начинающим адвокатом Гарошем.

А вообще книжки интересные, думюа это тоже не подкачает =)
Гаррош не глуп. Он слегка безумен, но не глуп. Нет логики в вашем высказывании. Если Артас - дк, то он глуп, так чтоли? Или Мурадин? Вол'Джин? Бейн? Саурфанг? Вариан? Неправильные стериотипы

Забаненый Umbrum

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 30 Марта, 2014, 10:44:22 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Суде по всему по авторскому стилю, и штампованности характеров, книга стоит не далеко от Сумерков и прочей ахинеи, рассчитанной на читателя не знакомого с классическими фантастами.

Фррекки

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #11 : 30 Марта, 2014, 10:50:18 »
по-мне так это бредовый поворот событий. Я понимаю ещё, если бы его судили другие лидеры орды. Хрен с ними, пандарены. Но с какой стати в этом участвует альянс? Это же война! Не надо судить Гарроша за падение терамора. Это же бред. За чёрное копьё, за божественный колокол, за сердце И'шараджа, за всё что угодно, но не за смерти среди людей альянса! Этой войне больше десяти лет, при Тралле погибло в сумме даже больше алых, чем при Гарроше, пусть и не по прямому его приказу. Он заслуживает смерти за преступления над троллями, тауренами, эльфами.. Над всеми расами орды, но не перед людьми!
Здесь суд от всех правителей, не только со стороны альянса. Ибо Гаррош преступил границу войны - тот же Террамор, который он взорвал, по сути был нейтральным дипломатическим городом альянса, так установлено было еще при Тралле. Они не рыпались на орду, и орда не рыпалась на Террамор. А тут Гаррош в пальто сбросил на них бомбу.

GODDAMNED

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 30 Марта, 2014, 11:00:20 »
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
Кому суд, а кому цирк.

Rushmore

• Старожил
« Ответ #13 : 30 Марта, 2014, 11:00:48 »
Суде по всему по авторскому стилю, и штампованности характеров, книга стоит не далеко от Сумерков и прочей ахинеи, рассчитанной на читателя не знакомого с классическими фантастами.
Классические фантасты не пишут книг о Warcraft. :facepalm:

Dr.Kox

• Старожил
« Ответ #14 : 30 Марта, 2014, 11:01:31 »
Эм, а кто такой Калек?

закрыть