WORLD OF WARCRAFT

Тема: "War Crimes" Кристи Голден: выдержка  (Прочитано 42500 раз)

dezann48

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Борейская тундра
Re: "War Crimes" Кристи Голден: выдержка
« Ответ #90 : 30 Марта, 2014, 22:30:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А где можно раздобыть книги Голден на русском? желательно в электронном формате. А если нет русских версий, то англоязычные тоже подойдут. Буду признателен :3

http://www.rutor.org/torrent/75316
что на глаза попалось ,но можно поглубже порыть

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #91 : 30 Марта, 2014, 22:37:54 »
Мне отрывок ужасно понравился, буду ждать перевода книги. Эти книги созданы для тех, кто интересуется лором Азерота, а не для обычных фанатов фентези. Я не надеюсь в своём городе увидеть его на полке в книжном магазине или в библиотеке.

ну да, ну да... книга, которую написал рядовой писатель, знающий о мире военного ремесла чуть больше, чем ничего 6-летний ребёнок и которую "благословил" Близзард. именно так сейчас книги по Warcraft и пишутся. поэтому все основные персонажи предстают до боли в пятой точке противоречивыми. Милосердный/безумный Гаррош, Гениальный стратег/тупое и агрессивное мясо Вариан и т.п.
Этот "рядовой" писатель написала по WArcraft уже не одну книгу.Но ей,конечно же,до вас далеко.

безупречный аргумент, нет слов просто.

DamnedBaka

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 30 Марта, 2014, 22:49:14 »
А где можно раздобыть книги Голден на русском? желательно в электронном формате. А если нет русских версий, то англоязычные тоже подойдут. Буду признателен :3

http://www.rutor.org/torrent/75316
что на глаза попалось ,но можно поглубже порыть

у меня ошибка 404 по ссылке :С

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #93 : 30 Марта, 2014, 23:58:46 »
Принуждение к изнасилованию с целью незапланированной беременности.

А вот с этого места поподробнее. Хочется узнать название квеста, где это нужно делать.

На обложке книги нарисованы гнусные рыла хихикающих урочьих главарей, наблюдающих за закованным в цепи Вождём, который вёл их к победе. Урки такие урки... :facepalm:

Гораздо любопытнее откуда вообще все это взяли? В тизере от близзард все оканчивается разговором Гарроша с Андуином...

А так, есть подозрение, что у Гарроша могла быть программа деторождения с целью повышения численности армии с не самыми традиционными методами...

нетрадиционные методы это какие? Как у Гул'Дана были? Гаррош ярый ненавистник демонов и чернокнижия.

Такой ненавистник, что отправил их воевать в Пандарию, лол.

Все чернокнижники в Оргриммаре были арестованы - это было показано в игре. Иди учи матчасть.

http://ru.wowhead.com/quest=31743 - дикие бесы и демон Ксу'даггабе
http://ru.wowhead.com/quest=31744 - за детьми пандаренов следят демонические очи
http://ru.wowhead.com/quest=31735 - "Тут всеми операциями командует орк-чернокнижник, Га'трул. Он забаррикадировался в доке и пытается сбежать через демонический круг".
http://ru.wowhead.com/quest=30070 - Мы уже достаточно ослабили армию чернокнижников, пора бы уж расправиться с их предводителем. Га'трул находится вон там, среди развалин огромного храма.
http://ru.wowhead.com/npc=66276 - А вот и он сам.

Как видите, Гаррош отправил своих любимых чернокнижников в Пандарию. Чернокнижники, демоны, Колокол (Ша), бомбы на мирное население, Древний Бог - Гаррош не гнушается ничем, предал идеалы чести, или как там Вариан сказал.

Матчасть сходите подучите.

ОМГ... мда, за альянс и правда такие квесты?! Какой кошмар... Близзард уже сами не следят что творят с сюжетом в самой игре в течении одного аддона...
п.с. на самом деле эти квесты - дикий феил тех, кто делал эти квесты, т.к. Гаррош ярый ненавистник демонов, которые поработили когда-то орков. В подтвержении этому были аресты чернокнижников в Оргриммаре - тренеры в волоке стояли в окружении кор'крон и при разговоре с ними отвечали что-то вроде "сейчас ничем не могу тебе помочь, а то эти верзилы мне голову с плеч". Также в ОО при входе в волок эти самые тренеры чернокнижников сражаются со своими тюремщиками и призывают думгварда и кричат кор'кронцам что стоят рядом "посмотрите не то, чего вы так боитесь".Такие дела...
http://ru.wowhead.com/npc=3324#english-comments
И коммент к нему
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2014, 00:12:12 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #94 : 31 Марта, 2014, 00:30:03 »
Мне отрывок ужасно понравился, буду ждать перевода книги. Эти книги созданы для тех, кто интересуется лором Азерота, а не для обычных фанатов фентези. Я не надеюсь в своём городе увидеть его на полке в книжном магазине или в библиотеке.

ну да, ну да... книга, которую написал рядовой писатель, знающий о мире военного ремесла чуть больше, чем ничего 6-летний ребёнок и которую "благословил" Близзард. именно так сейчас книги по Warcraft и пишутся. поэтому все основные персонажи предстают до боли в пятой точке противоречивыми. Милосердный/безумный Гаррош, Гениальный стратег/тупое и агрессивное мясо Вариан и т.п.
Этот "рядовой" писатель написала по WArcraft уже не одну книгу.Но ей,конечно же,до вас далеко.

безупречный аргумент, нет слов просто.
А причем тут писатели книг? Близзард сами не знают, чего хотят.. Метцен перед катаклизмом ясно заявлял, что Гаррош станет мудрым и хорошим вождем, но ему придется преодолеть не мало трудностей на пути и сюжет катаклизма показывает и трудности и мудрость (дада, квесты в Когтистых горах), а потом они решили перевернуть все с ног на голову с сделать Гарроша безумцем, не смотря на то, что уже были сюжетные линии, говорящие об обратном.
Почему они так решили кардинально изменить ход сюжетной линии Гарроша - это тема для отдельной дискуссии...

Atacon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #95 : 31 Марта, 2014, 00:46:43 »
Так кого мучили-то? Драконов? Алекстраза при этом не в курсе была? Да что там Алекстраза, мы, игроки, ни сном ни духом, мы, ордынцы, прошедшие с вождём всю пандаренскую компанию до конца?
Как самый яркий пример старых изнасилований Гарона, мать Медана-нового Хранителя Тирисфаля. Является полу орком полу дренеем. И такого в прошлом было навалом, рас есть обвинение значит вояки гароша вновь пошли в разнос, плюс армию надо было пополнять и т.д наплевав на отказ слабого пола  ;)
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2014, 00:59:34 by Atacon »
нет безвыходных ситуаций,есть варианты которые тебя неустраивают.

Atacon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #96 : 31 Марта, 2014, 00:56:08 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Вот тут есть и книги и комиксы и манга http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1111718.
Плюс копай http://wow.blizzgame.ru/literature/ они у нас как сайт офф сообщества двигают фан переводы вперед очень активно, большинство книг переведено у них.  ;)
нет безвыходных ситуаций,есть варианты которые тебя неустраивают.

Miro

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
« Ответ #97 : 31 Марта, 2014, 02:05:09 »
Так кого мучили-то? Драконов? Алекстраза при этом не в курсе была? Да что там Алекстраза, мы, игроки, ни сном ни духом, мы, ордынцы, прошедшие с вождём всю пандаренскую компанию до конца?
На оф. форуме сказали, что тут имеются в виду эксперименты с протодраконами в Оргри. Дескать, Драконья Пасть там выводила их вовсю, а это очень неэтично, вот и решили судить Гаррика еще по одной статье.

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #98 : 31 Марта, 2014, 02:29:12 »
На оф. форуме сказали, что тут имеются в виду эксперименты с протодраконами в Оргри. Дескать, Драконья Пасть там выводила их вовсю, а это очень неэтично, вот и решили судить Гаррика еще по одной статье.
Судью на мыло!

Dart Raiden

• Старожил

« Ответ #99 : 31 Марта, 2014, 02:52:59 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
книга это 100% канон
Мне всегда было интересно, как книга, написанная сторонним автором (даже с одобрения создателей вселенной), может быть каноничнее того, что написали сами эти создатели вселенной? Тебе не кажется, что в этом есть что-то неправильное? Что-то "шиворот-навыворот"?

Да, я в курсе, что это отдельный давний и вкусный срач на тему "канон: книги или игры?". Но, если я не уверен в чем-то, я стараюсь рассуждать логически. Есть факт, с которым спорить невозможно: книги местами противоречат игре (я имею в виду WoW, потому что во время этих ваших Варкрафтов 2, и тем более 1, о тщательном выписывании непротиворечивой истории не задумывались, да и книги, наверное, начали писаться в основном, после обретения популярности WoW). И вместе они вдобавок противоречат комиксам. И это мы еще про блюпосты не говорим.

В результате, попытки из этой сборной солянки сделать нечто стройное приводят к совершенно невообразимым химерам. Например, одна моя знакомая регулярно пытается объяснить мне, что все противоречия решаются так - в WoW cуществует сразу множество потоков времени, поэтому вполне реальны ситуации, когда какой-нибудь Ронин одновременно заделывает ребенка своей жене Верисе, а потом отправляется в прошлое и встречает там ту же Верису, которая его еще знать не знает, после чего может схватить подмышку Краса и Броксигара, и упрыгать еще чёрт знает куда в прошлое, аж к Источнику Вечности. Что время во вселенной WoW подобно не механическим часам (где каждая стрелка движется последовательно и чётко), а песочным (в которых мы не можем предсказать, какая именно песчинка упадет сейчас), хотя и те, и другие показывают ход одного и того же времени. В результате всех этих прыжков туда-сюда-обратно, у нас до сих пор в Нордсколе Тассариан воюет с Плетью, одновременно восстанавливая Андорал после победы над Плетью. Я понятия не имею, действительно ли близзы где-то отмазались такой моделью пространства-времени от которой у меня регулярно вытекает мозг, но если это правда - вот они плоды того, что у кого-то в своё время не хватило крепости яиц уподобиться дедушке Лукасу и сказать: "Что написано мной - то канон, а если что-то не состыкуется с каноном - тем хуже для этого чего-то". Нас еще ожидают увлекательнейшие срачи на тему "Дисней снял 7 Эпизод: канон или нет?". Но это уже совсем другая история, в ожидании которой мы усердно запасаемся метательным материалом.

// книги я практически не читал, поэтому пересказал все это, в меру своих познаний. Если какой-нибудь Ронин на самом деле  настолько не уподоблялся кузнечику, прошу гневно на это не указывать. Он тут лишь для примера, чтобы показать, как же все запутано в этой вашей вселенной.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2014, 03:18:30 by Dart Raiden »

Dart Raiden

• Старожил

« Ответ #100 : 31 Марта, 2014, 03:22:44 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Сказано, что принуждал, значит, принуждал, книга это 100% канон. Кого конкретно - узнаем после выхода книги, ну или сходите на исторический форум на оф. сайте, может, там знают.

Гаррош классный, единственный кто не испугается использовать любые средства и методы борьбы для победы над возвращающимся(какой аддон) легионом, а не то что остальные либеральные пробляди-лидеры со своей демократией. Все как в реале, рейтинги Гарроша растут, как и некого другого царя  ::)
Лол, а кто будет открывать некому другому царю временной портал, когда его силы добра будут судить?
На офф форуме знают только:
1)Сильвана навсегда(без комментариев).
2)ЭК-высшая раса.И
3)НЭ-высшая раса.И в лесу водятся Призраки.
4)Гаррош не хотел убивать Керна(всего то вызвал его на бой до смерти).
"На офф. форуме" (если имелись в виду коммьюнити-менеджеры) поступают совершенно верно. Влезать в этот азеротский исторический клубок - опасное дело. Очень легко ляпнуть что-то не то, а потом окажется, что Крис Метцен вообще считал и считает не так, а ты мудак. В смысле, не ты, а наш гипотетический коммьюнити-менеджер. Вообще, обтекаемости КМ-ов позавидует даже вода. Их где-то специально тренируют отвечать так, чтобы и ответ был, и ничего по сути при этом не сказать. По уровню мастерства в этом они практически вплотную подбираются к советским бюрократам.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2014, 03:26:40 by Dart Raiden »

Забаненый Umbrum

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 31 Марта, 2014, 05:28:26 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Извини, ты ожидал здесь что-то сродни властелину колец? Ты бы написал лучше? Мне отрывок ужасно понравился, буду ждать перевода книги. Эти книги созданы для тех, кто интересуется лором Азерота, а не для обычных фанатов фентези. Я не надеюсь в своём городе увидеть его на полке в книжном магазине или в библиотеке.

Простите, а что вы ожидаете здесь увидеть? Достоевского? Гоголя? Булгакова? Солженицына?
Вся современная литература, в том числе все фэнтези и в частности книги по Варкрафту - бульварщина.
Большинство классических фантастов, в том числе и Рэй Бредбери  - тоже бульварщина.
Никто сейчас не будет печатать современного Жюля Верна или Франсуа Рабле - не то время, не тот слог, не те интересы.

Сейчас литература имеет другое название - литература нового времени (конец 80х - настоящее время). Это либо сказки, оформленные в виде литературного произведения, либо захватывающее повествование. Особняком стоят книги аля "Атлант расправил плечи" с сомнительной ценностью для современного читателя. Все остальное не продается -> не печатается.
Время здесь не при чём. Я хочу читая книгу видеть, если не шедевр, то хотя бы крепкий слог и вменяемый сюжет. Сейчас есть достаточно много писателей, в том числе и в России которые пишут хорошие книги с интересным сюжетом. Пройдёт лет 20-30 и они займут своё место и станут классикой. Данный фрагменты написаны же совершенно отвратительно. Куча штамповок аля "мне 16 лет" всё такое. Я сам ценитель лора Азерота, ещё с того самого 95 года когда в первые сел за Warcraft 2 и мне было бы приятно узнать много нового о событиях в которых я не принимал, участие....и простите но ваши аргументы, и оправдания художественной скудности книги несерьёзны. Делаешь, что-то....делай хорошо, так что бы тобой гордились, или хотя бы уважали. Особенно когда это "что-то" книга по такой популярной вселенной как Warcraft.
Ты бы написал лучше?
Окей...крутой аргумент. В следующий раз, когда у тебя будет какая-то проблема с игрой Blizzard, ты прежде чем накатать здоровенный пост "НИПАИГРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!11111111111 адын адын адын" сам себя спроси "а я бы сделал игру лучше?".
Все, кто обвиняет еще не вышедшую книгу в убогости языка, ошибаются. Отрывок написан на достаточно бойком, профессиональном английском языке, как и большинство книг близзард, благо автор является одним из признанных современных американских писателей. Убогий перевод - да, но это не вина книги, а вина переводчиков.
К сожалению нет. В первом отрывке, непонятный невменяемый диалог. Гаррош понтуется. Андуин понтуется...оба попонтовались, в чём итог? Какие то глупые фразочки, про свет и судьбу. Не об этом, будет пленник просить.
Вторая сцена вообще архимаразм. какой-то суд, какие-то смешные преступления. О чём речь вообще? Это варкрафт? Варкрафт военное ремесло. Само название игры, говорит о том, что война это движущая сила в данной вселенной, и одного из главных героев (к слову сказать, достаточно харизматичного) судят типо за военные преступления? Да это смешно просто. Сюжетнно местный "нюрнберг"  смотрится та же ляповато как путешествия в параллельную вселенную и прочий фирменный билазрдовский гонор, который пришёл в голову Крису Метцену после адовой пятничной попойки.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2014, 05:37:15 by Забаненый Umbrum »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #102 : 31 Марта, 2014, 05:29:07 »
Советские бюрократы - не то. У них другие методы работы  :D Печать не там стоит, роспись в стороне, форма не та, буква лишняя - ОТКАЗАТЬ!
А вот умение не сказать ничего - это китайские дипломаты  :D Почитайте заявления МИД Китая, вот идеал для КМ менеджеров  ;D
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Rouzenrot

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Дерево
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #103 : 31 Марта, 2014, 08:55:04 »

http://ru.wowhead.com/quest=31743 - дикие бесы и демон Ксу'даггабе
http://ru.wowhead.com/quest=31744 - за детьми пандаренов следят демонические очи
http://ru.wowhead.com/quest=31735 - "Тут всеми операциями командует орк-чернокнижник, Га'трул. Он забаррикадировался в доке и пытается сбежать через демонический круг".
http://ru.wowhead.com/quest=30070 - Мы уже достаточно ослабили армию чернокнижников, пора бы уж расправиться с их предводителем. Га'трул находится вон там, среди развалин огромного храма.
http://ru.wowhead.com/npc=66276 - А вот и он сам.

Как видите, Гаррош отправил своих любимых чернокнижников в Пандарию. Чернокнижники, демоны, Колокол (Ша), бомбы на мирное население, Древний Бог - Гаррош не гнушается ничем, предал идеалы чести, или как там Вариан сказал.

Матчасть сходите подучите.

Это стартовый контент. Тогда Гаррош только пришел к власти, и ещё вовсе не сошел с ума. Как и любой военачальник, он использовал все доступные ему силы. Есть чернокнижники - используем их. Гаррош начал с ума сходить уже к концу контента, и тогда же у него, очевидно, и ненависть к локам появилась. Точнее она у него и была, ведь родом-то он с Дренора, и прекрасно помнит, до чего довели его народ эти самые чернокнижники. Но когда он начал поддаваться воздействию Ша Гордыни - неприязнь превратилась в открытую ненависть. Это что касаемо чернокнижников. Интересен так же другой момент. По ЛОРу орки вообще представителей класса "rogue" презирают (к слову поэтому тренеры рог и ютятся рядом с чернокнижниками). Тем не менее это не помешало Малкороку (который до преобразования силой Древнего был как-раз таки самым что не на есть рогуем) стать правой рукой Гарроша.
Что же до личности самого Вождя - Гаррош версии 5.0, и Гаррош версии 5.4 - это далеко не одна и та же личность. Гаррош версии 5.0 - классический орк. Сила и честь, победа или смерть. Никаких полумер. Война с Альянсом - значит война. Орки - гордая раса, и они не будут прогибаться перед остальными расами. Плевали мы на демократические ценности, у нас есть сила! Мы создадим свою империю с блекджеком и шлюхами, и никакой "ООН aka альянс" нам не указ. Вся власть советам! Гаррош же версии 5.4 - свихнувшийся на крови маньяк. "Я видел горы черепов и реки крови". Это - не путь орка. Это путь Древего Бога, правящего силой и кровью. Так что после осовобождения Гарроша из-под власти Древнего (интересно, а что с Сердцем-то случилось, кстати?) - он вполне может стать тем кем был до воздействия Ша.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2014, 09:09:17 by Rouzenrot »

dezann48

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
« Ответ #104 : 31 Марта, 2014, 09:23:22 »
И что все на книгу агрятся ,не пойму?
В принципе и так понятно что Кристи далеко не светило мировой фантастики,ни Толкиен,ни Перумов, и пишет с благословления близзов(как и фильм впрочем),потому книга для меня чистый лор ВОВки
Что пропустил в игре, прочитал в книге

закрыть