Я осознал проблему альтоводства в Вов только после того, как поиграл в новые, современные и менее упоротые игры... Для меня альтоводство - это как коллекционировать машины для того, чтобы на них ездить, а не для того, чтобы они просто стояли в гараже и я бы на них просто любовался... Тут дело свободы выбора - я хочу иметь возможность покататься сегодня на той машине, на которой у меня сегодня есть настроение кататься... И если разрабы меня ограничивают и заставляют кататься на какой-то одной - то нафик оно мне нужно... Ну да ладно... Какова же главная проблема Вов? Она заключается в том, что фан и прогресс - это зачастую вещи взаимоисключающие... Дэйлики например - ярчайший тому пример... Хочешь прогресса? Делай дэйлики... Хочешь фана, хочешь потратить время на то, к чему у тебя сейчас лежит душа - не делай дэйлики, но теряй при этом прогресс... Мне надоело, что когда я играю за мэйна, меня гложет ощущение, что я теряю фан от игры за своих альтов, а когда я играю за альта - меня так же гложет ощущение, что я теряю прогресс за мэйна... И мой выбор - игры с БОА прогрессом, где до разрабов дошло, что в игру играет игрок, а не персонаж... Мой выбор - игры с трансфером опыта, где даже если ты уперся в кап персом, за которого тебе нравится играть, то это вовсе не значит, что ты теряешь прогресс... Мой выбор - совместить фан с прогрессом... А Близзюки... Пусть жмутся дальше... Видите ли их жаба давит, что я вложу кучу совершенно бесполезных для моего МОПвоского "мэйна" с собирательными профами гармоний во что нибудь полезное для моего альта, например в маунта для моего инженера... Пусть идут нафик...