Когда-то давным-давно, наслаждаясь качеством синематиков в warcraftIII и world of warcraft, восхищаясь анимацией, проработанностью даже мелких незаметных на первый взгляд деталей, понимая сколько труда и таланта вложено в каждый из этих 30-100секундных роликов, я зарекся, что если близзард выпустит большой мультфильм/фильм, то я обязательно куплю его коллекционную лицензию. И надо понимать, что практически всё можно было скачать в инете (собственно, как и сейчас), более того, на людей, покупающих какую-то лицензию смотрели как на больных с раком мозга..
Что я вижу сейчас - близзард халтурит, синематика ВоД я не увидел, кроме как по-быстрому сделанного на движке игры. Фильм снимает Legendary Pictures, а не собственный отдел близов... Во главе фильма несколько "РЛов" - и режиссер, и сами близы..
Скорей всего, мне, как давнему поклоннику творчества метелицы вообще и мира ВоВ в частности, фильм придется не совсем по вкусу. Однако матерые профессионалы во главе проекта "Фильм о ВоВ" и 100 лямов в бюджете (пока что), уверен сделают фильм смотрибельным. Но откровения не ожидаю.
ЗЫ: Что касается негативных отзывов о бэтмене... всегда радуют "ценители", поливающими грязью более чем удачный фильм, даже не удосужившись осилить от начала и до конца всю трилогию. Ведь это самый простой способ получить репутацию критика с нестандартным, отличающимся от остального быдла и хомячков, чувством прекрасного. А на деле - тьфу и растереть.