К доводу:"Кто хочет-пусть идет пешком".
Логика неправильная. Толку идти пешком после 60-ого уровня нет, какой бы любитель "целовать белочек" ты не был. Локации в большинстве своем пустые, и даже Пандария, хоть там и до 90-ого уровня нельзя летать, в наземном плане довольно тусклая, потому что максимальный уровень поднимается за неделю, после этого редко кто ногами ступает на землю за пределами Вечноцветущего дола.
Если взять PvE сервера, то да, не вижу особого смысла вводить запрет полетов. Только времени будет тратиться больше на стандартную рутину, например, сбор ресурсов.
А вот на PvP серверах такая идея, мне кажется, имеет право на жизнь. Вспомните Выжженные Земли, ну же. Лично у меня счетчик смертей от 6 подскочил до 30+, пока я наконец не заполз в Темный Портал. Я качался, выполнял квесты, собирал чертово тело Лорама и считал минуты, когда же я наконец выберусь из этой проклятущей локации. Выбрался, но оказался совсем не рад. Локации стали действительно пустыми, и не потому что там мало народу, а потому что все они летают, опускаясь лишь иногда, чтобы быстро завалить нужное количество мобов и взлететь снова.
Большинство моих впечатлений от прокачки связаны с классикой. Помню элемку-дворфийку, с которой мы почти параллельно выполняли квесты. Она была вся в наследных, я же бомж бомжом, поэтому и периодически разбивался о нее

Помню какого-то воргена, который меня преследовал аж до самой таверны, помню паладина, который зашел в крепость и погиб от рук охранников. Способствует такому PvP, кстати, нынешняя кроссерверность, поэтому и локации всегда набиты.
Естественно, бывают и негативные моменты. Бывают 90-ые, которые на своем уровне показать хорошей игры не могут, поэтому идут фармить людей на несколько десятков уровней меньше своего. Но такие моменты бывают везде, даже IRL, и, пускай и омрачают игру, все же имеют свою ценность.
Сомневаюсь, что Blizzard уберут полеты
совсем, уж очень много летающих маунтов есть в игре, в том числе и магазинные, но мне эта идея не кажется такой уж и плохой. Конечно, большинство людей предпочитает как можно быстрей набить левел-кап и начать увлекательнейшие еженедельные забеги в Осаду Оргриммара или за капом и это не есть хорошо.