Сложно сказать хорошо это или плохо, это больше вопрос какую цель Близзард преследуют. Если они просто хотят растянуть среднее время игры игрока до отмены подписки, искусственно ограничивая скорость поглощения контента, то это однозначно плохо. Если они хотят вернуть активное ВПвП в мир, то во-первых не факт что поможет, а во-вторых сильно разделит мнения сообщества. Первая половина будет рада, вторая будет жаловаться на навязанное им ВПвП, и никакие аргументы вроде "переезжайте на ПвЕ сервер" не сработают, так как известно что самые развитые в ПвЕ плане сервера это ПвП сервера, да и например до введения кросс сервера на СД этого ВПвП не было. Играя на СД с 3.1 почти до начала каты меня убил ровно один раз рога на дейликах Ходиров. То есть например явно не буду рад ожившему ВПвП, так как я ПвЕ краб, а ВПвПшеры как правило имеют преимущество, так как они более подготовлены, они инициаторы и нередка сбиваются в группы, но даже при этом я лучше буду жаловаться и жевать кактус либо уйду из игры чем перееду на ПвЕ пустыню где в четвертом чает шутки про анус появляются чаще чем сообщения о сборе рейда куда-либо.
Ну и последний вариант, если Близзард действительно готовят нам интересный контент, где будет много секретных и/или трудно доступных мест в которых будет значительная часть контента и не только фанового, но и полезного, вроде рарников или каких-то предметов вроде плота, которые очень практичны, то тогда запрет полетов приветствуется и выглядит очень логичным решением. В таком случае разрешенные полеты могут просто убить весь интерес к действительно интересному контенту, а как показал мне опыт Пандарии, Близзард научились делать интересный контент в открытом мире, чего я не могу сказать про ЛК или Кату (в ваниле не играл БК почти не зацепил).