WORLD OF WARCRAFT

Тема: Полеты в World of Warcraft: быть или не быть?  (Прочитано 55917 раз)

Pa6inovi41

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: Полеты в World of Warcraft: быть или не быть?
« Ответ #90 : 10 Марта, 2014, 18:45:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если уж убирать флаев то надо поправить клешни об батарею разработчикам, чтобы на такси с фераласа в силитус можно было перелететь через гору, а не ебашить через фаузенд нидлс, танарис и унгоро

Элфик

• Новичок
  • *
  • Солнечная

• Класс: Паладин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #91 : 10 Марта, 2014, 18:55:58 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Плохая идея убирать полеты. Очень. Мне комфортно летать, я не хочу ходить пешком х_х
47 кг кавая.

JinRal

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 10 Марта, 2014, 18:59:24 »
Сложно сказать хорошо это или плохо, это больше вопрос какую цель Близзард преследуют. Если они просто хотят растянуть среднее время игры игрока до отмены подписки, искусственно ограничивая скорость поглощения контента, то это однозначно плохо. Если они хотят вернуть активное ВПвП в мир, то во-первых не факт что поможет, а во-вторых сильно разделит мнения сообщества. Первая половина будет рада, вторая будет жаловаться на навязанное им ВПвП, и никакие аргументы вроде "переезжайте на ПвЕ сервер" не сработают, так как известно что самые развитые в ПвЕ плане сервера это ПвП сервера, да и например до введения кросс сервера на СД этого ВПвП не было. Играя на СД с 3.1 почти до начала каты меня убил ровно один раз рога на дейликах Ходиров. То есть например явно не буду рад ожившему ВПвП, так как я ПвЕ краб, а ВПвПшеры как правило имеют преимущество, так как они более подготовлены, они инициаторы и нередка сбиваются в группы, но даже при этом я лучше буду жаловаться и жевать кактус либо уйду из игры чем перееду на ПвЕ пустыню где в четвертом чает шутки про анус появляются чаще чем сообщения о сборе рейда куда-либо.

Ну и последний вариант, если Близзард действительно готовят нам интересный контент, где будет много секретных и/или трудно доступных мест в которых будет значительная часть контента и не только фанового, но и полезного, вроде рарников или каких-то предметов вроде плота, которые очень практичны, то тогда запрет полетов приветствуется и выглядит очень логичным решением. В таком случае разрешенные полеты могут просто убить весь интерес к действительно интересному контенту, а как показал мне опыт Пандарии, Близзард научились делать интересный контент в открытом мире, чего я не могу сказать про ЛК или Кату (в ваниле не играл БК почти не зацепил).

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #93 : 10 Марта, 2014, 19:03:37 »
Не подумайте, что это вайн - вов не торт, вотлк был торт, но в вотлке система была идеальна (Я про передачу книги альту). Хотя вроде ее не сразу ввели, не помню уже. Но мне она нравилась.

Mikan

• Новичок
  • *
« Ответ #94 : 10 Марта, 2014, 19:07:17 »

Вся проблема в дисбалансе флай и наземных маунтов. Считаю компромиссом апнуть наземных маунтов (а не понерфить скорость флаев, как часто делают Близы решая проблемы баланса). Если добавить наземным маунтам преимущество к сбору добычи, уменьшению агро мобов, увеличение скорости бега и еще хрен знает чего (в фантазии Близов не сомневаюсь, когда очень хотят то могут все), то у игроков будет выбор между скоростью и каким-либо преимуществом. Так часть игроков пересядет на наземные маунты. Всем хорошо и никого не обделили. Хотя это лишь мой мнение.
На земного маунта ни как не апнешь до такой степени что бы он был привлекательнее флая. Ни какое преимущество в сборе добычи, и уменьшение агро монстров (кстати бридовая идея), и скорость передвижения, не перевесит ту компенсацию во времени что дает флай, в крайнем случае, люди просто будут спешиваться с флая и сумонить наземного что бы получить бонус от него, и обратно в небо.
П.С такой ап наземных больше походит на костыль.
Вывод с апом наземного нужно нерфить флая.

ДАТЬ КД В 10 МИНУТ НА ФЛАЯ ПОСЛЕ СПЕШИВАНИЯ. Самый мягкий вариант на мой взгляд. И флаи есть и наземные востребованы. Нужно далеко идти флая бери, а в близи и на наземном норм.

Как раз КД в 10 минут на флая и прочая чушь это костыль. Зачем ломать то, что удобно и чем люди массово пользуются ради исследования мира, которое нужно далеко не всем.

Вот простейший пример апа наземного маунта. На старте МоР я часто фармил руду и траву. Я бы с удовольствием объездил всю карту на наземном маунте, если бы за мной не гналась куча мобов и была бы функция сбора без спешивания. Но картина одна: полет-спешивание у куста-сбор-полет на другую точку. Это лишь один из примеров, где можно усовершенствовать наземного маунта без ущерба флаю, который действительно очень нужен, чтобы добраться до отдаленной точки на карте.

ankn

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #95 : 10 Марта, 2014, 19:22:45 »
Перемены всегда к лучшему. Если не будет полетов - окей, будут - тоже неплохо. Но всетаки без полетов будет постоянное пвп на серверах пвп, а это в плюс.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #96 : 10 Марта, 2014, 19:26:13 »
Перемены всегда к лучшему. Если не будет полетов - окей, будут - тоже неплохо. Но всетаки без полетов будет постоянное пвп на серверах пвп, а это в плюс.
Сейчас ПвП убивают не полеты, а то, что на капе перс становится слишком сильным, недокачанные ему противопоставить ничего не могут
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

gold_roger

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #97 : 10 Марта, 2014, 19:26:21 »

Как раз КД в 10 минут на флая и прочая чушь это костыль. Зачем ломать то, что удобно и чем люди массово пользуются ради исследования мира, которое нужно далеко не всем.

Вот простейший пример апа наземного маунта. На старте МоР я часто фармил руду и траву. Я бы с удовольствием объездил всю карту на наземном маунте, если бы за мной не гналась куча мобов и была бы функция сбора без спешивания. Но картина одна: полет-спешивание у куста-сбор-полет на другую точку. Это лишь один из примеров, где можно усовершенствовать наземного маунта без ущерба флаю, который действительно очень нужен, чтобы добраться до отдаленной точки на карте.

Лопатить половину игры ради сомнительного бафа наземного транспорта... По мне так лучше новую модельку персонажа.
По сути, мобы не атакуют человека на маунте, или у них на него низкое агро. Ситуация, ганкают, вехал в толпу и стоишь ждешь, кто первый слезет того и мобы, а второй уже отрывается по противнику на котором висят мобы. К тому же ещё раз корректировать инсты где можно использовать маунта. Да и сама суть слепнущих мобов от того что ты на маунте звучит смехотворно. Это не есть выход, это ломание пве контента, не удачный пример.

Не думаю что ты променяешь своего флая на наземного при сборе, даже если он будет не слезая с маунта. Недельку побегаешь, ну а потом, надоест это долгое туда обратно, через те же пути и все равно сядешь на флая. То что сделали какие то апы, тебе будет побоку, потому что на флае быстрее, удобнее и безопаснее.

Ну а КД тебе ни как не помешает добраться до отдаленной точки, вот только что свободно не полетать, за то вспомнишь что есть таксишки/перелетчики.

Whysoserious?

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбочку
« Ответ #98 : 10 Марта, 2014, 19:34:15 »
Пока не починят огромную разницу в силах между 89 и 90 уровнями - нет. Слишком много идиотов, находящих в убийстве слабых удовольствие.

Нубы должны страдать. Не нравится - ГОУ ХОУМ КРАБОСЕРВЕР!

Однозначно ЗА отмену флай маунтов. Флаймаунты убили многие аспекты игры, которых вообще нельзя трогать немытыми руками.

А тем временем, варианта решения проблем аж 3 штуки:
1) КД на юз флаймаунтов
2) Дебаф на использование (а-ла "усталость", или что-то подобное)
3) Вообще убрать нахрен, и забыть, как страшный сон.

Оставят ФМ в том виде в каком они сейчас, будут и дальше наслаждаться пустыми локациями, полным отсутсвием аутдора, не считая, кстати, убийства нубов хай левелами, что сейчас, благодаря "шедевральной" идеи катаклизма запустить ФМ в азерот стало совершенно безнаказанным и легким занятием.
Зырь сюда:http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/9863236271?page=4#77 Читай, как пономарь на завтрак, обед и ужин, и, быть может, будешь исцелен.

gold_roger

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #99 : 10 Марта, 2014, 19:36:42 »
Перемены всегда к лучшему. Если не будет полетов - окей, будут - тоже неплохо. Но все таки без полетов будет постоянное пвп на серверах пвп, а это в плюс.
Сейчас ПвП убивают не полеты, а то, что на капе перс становится слишком сильным, не докачанные ему противопоставить ничего не могут
Все же не ПвП а вПвП. Дисбаланс свое вносит, не спорю, но вот флаи сводят этот дисбаланс ближе к 100% если у низко уровнего нет флая, и сводят вПвП к 10% если у низко уровнего есть флай.
И раньше вырезали мелких и в начальных локациях и в баренсах, и в странгельторн вели, и в танарисе, и в унгоре, и в истрен плагуеленс... Ток раньше сводилось к приследованию засадам, или просто рядом пробегал и завалил на мобах, ну а сейчас сверху спикировали и убили. Получается игра, успел сесть на флая (при условии возможности) или нет, успел в домике, не успел умер.
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2014, 19:45:57 by gold_roger »

gold_roger

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #100 : 10 Марта, 2014, 19:44:19 »
Пока не починят огромную разницу в силах между 89 и 90 уровнями - нет. Слишком много идиотов, находящих в убийстве слабых удовольствие.

Нубы должны страдать. Не нравится - ГОУ ХОУМ КРАБОСЕРВЕР!

Однозначно ЗА отмену флай маунтов. Флаймаунты убили многие аспекты игры, которых вообще нельзя трогать немытыми руками.

А тем временем, варианта решения проблем аж 3 штуки:
1) КД на юз флаймаунтов
2) Дебаф на использование (а-ла "усталость", или что-то подобное)
3) Вообще убрать нахрен, и забыть, как страшный сон.

Оставят ФМ в том виде в каком они сейчас, будут и дальше наслаждаться пустыми локациями, полным отсутсвием аутдора, не считая, кстати, убийства нубов хай левелами, что сейчас, благодаря "шедевральной" идеи катаклизма запустить ФМ в азерот стало совершенно безнаказанным и легким занятием.

Пару месяцев назад тоже выдвигал мысль на счет мягкого нерфа в виде дебафа, сейчас пришел к жесткому нерфу в виде КД. Даже не знаю что лучше.   
При КД, людей на земле станет однозначно больше, да и систему в вести очень просто. При дебафе в плюсах то что маунтом всегда можно будет воспользоваться.
Однозначно, оба варианта приведут к неимоверному кол-ву нытья.

Whysoserious?

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбочку
« Ответ #101 : 10 Марта, 2014, 19:51:59 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Нужно делать то, что правильно, а не то, что просит "большинство". Когда Б следовали этому правилу у них было больше подписчиков. Игрокам не нравится отсутсвие вызова, чеб они там не кукарекали. Ввести кд или дебаф, означает, что игроки будут пользоваться ФМ только тогда, когда в этом есть реальная необходимость, а не когда приспичило. Я бы еще привел 4й вариант - зделать цену на ФМ эквивалентную БКшной, но вспомнил про успешную борьбу Б с голдселлерами...  :facepalm:
Такие вещи, как ФМ, твинки, эпиксы - должны быть роскошью, а не достаяниеем каждого страждущего нуба.
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2014, 19:55:04 by Whysoserious? »
Зырь сюда:http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/9863236271?page=4#77 Читай, как пономарь на завтрак, обед и ужин, и, быть может, будешь исцелен.

gold_roger

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #102 : 10 Марта, 2014, 19:58:06 »
Нужно делать то, что правильно, а не то, что просит "большинство". Когда Б следовали этому правилу у них было больше подписчиков. Игрокам не нравится отсутсвие вызова, чеб они там не кукарекали. Ввести кд или дебаф, означает, что игроки будут пользоваться ФМ только тогда, когда в этом есть реальная необходимость, а не когда приспичило. Я бы еще привел 4й вариант - зделать цену на ФМ эквивалентную БКшной, но вспомнил про успешную борьбу Б с голдселлерами...  :facepalm:
Такие вещи, как ФМ, твинки, эпиксы - должны быть роскошью, а не достаяниеем каждого страждущего нуба.

Могу предложить 5 вариант, в духи последних веяний близов, сделать флаев доступными за подписку на флаев  ;D
Проплатил вовку, проплати флая.  :D

Doctorishe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #103 : 10 Марта, 2014, 20:15:51 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я против полетов. С другой стороны, те кто говорят, что без них уходит уйма времени правы. Лично я за отмену полетов, но что-бы вместо флаев стояли порталы. Добежал клац и ты уже хоть на другом континенте. Мне кажется этот компромис решил бы проблему.
Ты против полетов ? Я вот, наприпмер. ЗА полеты. Тебя вот никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ летать - ходи себе пешочком от инста к инсту, любуйся на изыски дезигна близард.... Восхищайся и целуй белочек. Я  - не возражаю. Только вот отчего я и куча других людей теперь должны делать то-же самое ? Какого художника я должен на это свое время тратить ? Я набегался уже и бк, и в начале лича, и по азероту, о5-же до катаклизма набегался. Нехочу уже - хватит. Высокоинтеллектуальные квесты и дейлики на тему +100500 мобовв/цветочков/г-на меня как-то не цепляют.  1 раз в начале аддона я их готов делать, фиг с ним, это объяснимо, но потом мне до сиреневой звезды это. Что мейном, что (тем более) твинками.

DD

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #104 : 10 Марта, 2014, 20:24:04 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я против полетов. С другой стороны, те кто говорят, что без них уходит уйма времени правы. Лично я за отмену полетов, но что-бы вместо флаев стояли порталы. Добежал клац и ты уже хоть на другом континенте. Мне кажется этот компромис решил бы проблему.
Ты против полетов ? Я вот, наприпмер. ЗА полеты. Тебя вот никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ летать - ходи себе пешочком от инста к инсту, любуйся на изыски дезигна близард.... Восхищайся и целуй белочек. Я  - не возражаю. Только вот отчего я и куча других людей теперь должны делать то-же самое ? Какого художника я должен на это свое время тратить ? Я набегался уже и бк, и в начале лича, и по азероту, о5-же до катаклизма набегался. Нехочу уже - хватит. Высокоинтеллектуальные квесты и дейлики на тему +100500 мобовв/цветочков/г-на меня как-то не цепляют.  1 раз в начале аддона я их готов делать, фиг с ним, это объяснимо, но потом мне до сиреневой звезды это. Что мейном, что (тем более) твинками.

Полностью поддерживаю, я не собираюсь терять комфорт от перемещения на флаймаунте, из-за того что прыщавый вася хочет самоутверждаться в игре за счет пвп

закрыть