Есть несколько "но" при этом. Первое - сам факт того, что Близзы поставят сервера классика, станет как бы их признанием в том, что игра не стала лучше, и на это Близзард не пойдёт.
Второе - сложность Ваниллы на порядок-два выше, чем в текущей версии игры, там без команды не всегда можно выходить и на пачку из двух-трёх мобов. Напомню, что там даже синий т1-т1.5 комплект не так и просто было достать, эпики же были вообще только в рейдах и с ворлдбоссов (и за соответствующие цепочки квестов), пвп-гир я не имею в виду, хотя и для него нужно было постараться и каждую неделю оставаться в вершине ладдера бг.
Третье - морально устаревшая система талантов. Да-да, она самая. Я не спорю, в теории она гибче, чем текущая, но по факту для каждого класса было два-три стандартных билда. Не думаю, что близзы станут к ней возвращаться.
Четвёртое - требование ребалансировки классов. Тут, думаю, вопросов не возникнет ни у кого, кто хоть краем уха слышал о классах в ванилле.
И, наконец, пятое - маленькие удобства, к которым мы уже так привыкли: встроенный квест хелпер, хс с кулдауном в пятнадцать минут, массрес, маунты не в сумке, а в специальном месте интерфейса (и, конечно же, полёты), да и сами сумки не по 28 дырок, а по 12-18, бафов не восемь штук, а хрен его знает сколько, блессы от палов по 5 минут и ни единого массового, да и сами палы только у аленей, как и шамы только у урок, отменённые уровни заклинаний и книжки для топ скиллов из ак20... Перечислять можно до бесконечности.
Для расшевеления ностальгии это дело, конечно, хорошо, но не более того.