Как раз недавно начал играть заново играть на одной из самых знаменитых ванилла-бк пираток. Начал на 12х (до этого был прокачан на 1х, закинул и после мержа серверов персонажи благополучно исчезли), параллельно решил вспомнить и бк, начала на сервере этой же пиратки лока на 14х.
Нет, у ваниллы есть свое очарование, и я ностальгирую каждую секунду находясь там. Но новые игроки, которые думают, что вот, ванилла, круто, не оценят ожидание 15 минут, пока танк прилетит, скажем, из Фераласа в Восточные чумные, чтобы пронести страт. Они же не оценят несколько десяток склянок для любого рейда, отсутствие разных полезных ништяков типа квестгиверов на карте, карт инстов и прочего, прочего, конечно, решается аддонами, но современные обленившиеся товарищи навряд ли будут заморачиваться этим
Ванилла все-таки была бы крута именно как своего рода загон для стариков, я бы и сам с удовольствием сделал омг-втф энха как в старые добрые и разносил бы тряпки в щепу с одного удара, но не думаю, что это крутая идея именно для массовой публики
БК, кстати, в этом плане гораздо более нуб-френдли, нежели ванилла. Раз в 10 так точно