проигнорировав предупреждение о том, что в данной теме не было сообщений более 120 дней все же напишу.
немного суровейшего ДКшного некропостинга.
сейчас существует довольно неплохой сервер ваниллы (обойдемся без рекламы кто знает, тот знает) с очень высоким онлайном.
поиграв там и апнув рогу до 42-го лвла пришел к мнению что это скучная (именно скучная. это ключевое слово) старая окаменелость. симулятор бега. и захватить рынок ммо этой игре удалось только потому что больше подобного (такого уровня качества) тогда просто не было. все элементарно. сейчас же туда пойдут (да уже и пошли собственно) играть только те, кто играл в то время на официальных серверах, да интересующиеся личности которые сбегут оттуда спустя неделю. так сказать ностальгировать, быстренько качнуться (да-да. как бы не нахваливали или ругали систему тогдашней прокачки, если ты помнишь большинство квестов и можешь подобрать оптимальные пути, да еще и играешь хантером или варлоком и можешь себе позволить заноулайфить, то абсолютно никакого труда не составит апнуть за пару недель 60. вопрос в том готов ли ты сидеть с покерфейсом и наблюдать как твой персонаж 70% всего игрового бежит и лишь треть времени выполняет квесты. я лично нет. мне это довольно быстро наскучило) да зачистить МК. к слову тому серверу всего месяц и уже есть пара гильдий которые имеют 10/10 в МК (уточню, МК с неизвестным количеством эксплойтов). 90% тех кто не играл тогда и вайнят об утерянной атмосфере, взвоют от скуки и не осилят дальше 30-40 уровней.
из плюсов я могу обозначить лишь социальную составляющую. это конечно там возведено в абсолют.