Cравнивать бессмертного с испытаниями
...
В испытаниях как бы шмот режется, бонусы тира и легендарки не работают.
Актуальность он теряет только из за межпатчевых нерфов\апов классов, в отличии от бессмертного, который уже в следующем контенде проходился на раз два три.
Бессмертный достаточно сложен был в том плане, что надо было не закосячить ни разу, не вылететь ни разу в опасных местах и тд и тп. Так то накс конечно простой был, на том же хейгане человек 10-15 стабильно дохли и убивать босса это не мешало, но проходить в режиме бессмертного было не так просто. Я помню перед отменой туда пошел с пугом (в овергире), до сапфа дошли, ну вроде вообще слакобосс, все расслабились, только КТ остался, РЛ уже начал искать вагонов на ласта, и тут рога не прячется за томбу и порет весь ачив. Говорит растерялся.
Но в целом, я думаю, если гильдия ставила себе цель сделать этот ачив, то никаких проблем сделать это не было. Накс чистился всеми гильдиями со стабильным составом через месяц после релиза и времени до ульдуара было, насколько я помню, чуть ли не полгода, за 20+ траев хоть один нормальный, да будет. Поэтому не считаю это каким-то выдающимся званием. Скорее характеризует то, что ты вообще рейдил в то время и РЛ ставил перед рейдом такую задачу на получение этого достижения. В моей гильдии, например, на достижения как то пофиг было всем, все больше концентрировались на сарт+3.