Проблема очередей является бичом любой популярной mmo. Хотя на старте Guild Wars 2 данного затруднения избежать удалось, но во время начала первого сезона WvW игроки испытали всю радость очередей.
Автор опозорился. На старте ГВ2 очереди на WvWvW были по 2-6 часов в течении многих месяцев.
имеется ввиду что на старте гв2 никаких очередей в пве не было в принципе, как и сейчас нет за счет механизма "overflow"-серверов
очереди - касаются только ввв как всем известно
кстати аренанет не подумали об одной мааааленькой проблемке:
сейчас хочу я на ввв сыграть - не пускает, очередь, ладно жду, час - другой, бегаю в пве от нечего делать, фармлю эвенты болтаю в гильд чате, делаю миссии с гильдией, хожу в данжи и т.п. Дождался очереди, ощущение: УРА! НАКОНЕЦ ТО! Играю в ввв в свое удовольствие.
если же при попытке захода на ЕБ меня будет бросать на новую карту, то я сразу там отыграю в ввв, и когда надоест выйду из игры, скорее всего очереди я уже не дождусь
что будет в итоге imho:
1. меньше народа будет в пве локациях
2. народ наиграется за вечер на edge of the mists и на ЕБ дождавшись очереди уже не пойдет, итого народа на ввв станет тоже меньше (привет бафф outnumbered)
также в целом если ввв станет всегда легко доступным, народ от него быстрее устанет и перестанет играть, так как пропадет психологический фактор "недоступной конфетки"
потому будет вайн