WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мгновенная прокачка до 90 уровня на PTR  (Прочитано 107160 раз)

raudibard

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый Лес
Re: Мгновенная прокачка до 90 уровня на PTR
« Ответ #330 : 30 Января, 2014, 15:28:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В ВоВе подразумевает. Кач ради кача в РО, в ВоВе же кач ради истории, а игра на капе.
Для человека не игравшего в WoW идея "игра начинается через пару месяцев после покупки" выглядит дико. Ты купил игру, ты создал персонажа - и игра начинается с первой же секунды.

Бывают даже случаи ещё более захватывающие. Моя соседка как-то увидела, как я играю в WoW и решила тоже начать играть. Но у неё был не комп, а калькулятор. Она заказала в интернет-магазине комп и доставка должна была приехать через 3-4 дня. Так вот для неё игра началась в тот момент, когда она оплатила заказ. Она не могла заснуть, бредила и мечтала о WoW, постоянно размышляла: "кого бы мне создать?", "куда сначала пойти?", "какие профессии качать?", и т.д. При том, что девушке 30 лет  :)

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #331 : 30 Января, 2014, 15:28:29 »
Т.е. вы исходите из того, что любая игра должна удовлетворять любого игрока.
Разумеется нет. Но если приличная часть новичков уходит - то значит что дела плохо. Особенно если эти новички из тех для кого игра делается, для кого она рекламируется и адаптируется. Ни одна игра не может жить без притока новичков.

Вот именно. Пойду перезайду, плюс поставлю.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2014, 15:30:27 by tuzver »

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #332 : 30 Января, 2014, 15:30:23 »
Вот это ключевое. Важно не что будет, а что есть сейчас.
А мы уже сейчас вводим предложенную выше систему мобов? Вот это поворот!

tuzver

• Старожил

« Ответ #333 : 30 Января, 2014, 15:30:50 »
Вот это ключевое. Важно не что будет, а что есть сейчас.
А мы уже сейчас вводим предложенную выше систему мобов? Вот это поворот!

А вы что-то вводите? Вот это поворот!

gold_roger

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #334 : 30 Января, 2014, 15:31:11 »

Они настроены так, да, но не стоит забывать, что челендж хорош в ограниченном количестве, а не на постоянной основе. Опять же, не стоит забывать, что для одного класса челлекнд, для другого лишь семечки. А подстроить под каждый класс невозможно.

По мне так 10 - 15 минут ху. пинать убивая очередную пачку немощных мобов сильно утомляет.
Приятно почувствовать увелечение силы от новой шмотки на крепких мобах, да и недостаток подмывае сходить в данж или сделать воон тот квест потому как за него дают вкусную пуху.
На данный момент смысл лоу лвл кача утерен. !
Я убиваю моба потому что мне нужен много опыта для след уровня, что бы убить моба быстрее мне нужна хорошая шмотка, что бы достать хорошую шмотку нужно делать квеста идти в данжи фармить мобов на шанс падения хорошей шмотки, менять локацыи, что бы сделать квесты с хорошими шмотками, и идти в данжи и путешествовать мне нужен вменяемый уровень и т.д.

Ну а что сейчас... Мне нужна фамилка что бы шло больше опыта с мобов которые и так умирают с одного моего чиха. Нет особого стимула убивать моба, и делать квессты (от этих микро историй меня тошнило же при попытке прокачать 2 персонажа) потому как награда за них НИЧТОЖНА, по сравнению с затраченным временем и силами. Уровень растет на столько быстро что выбитая неплохая шмотка только попав в рюкзак становится маловата уровнем.
С таким подходом я тоже за обеими руками что бы лоу лвл контент убрали или вырезали нахрен, делать там нечего, одно расстройство.

Сделали бы обучения флая последнего под 100к это было бы интересным вызовом, а та хе-ня с ежедневными квестами на дракончиках это лишь раздражающий костыль который ходить мешает.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2014, 15:33:12 by gold_roger »

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
« Ответ #335 : 30 Января, 2014, 15:32:37 »
В ВоВе подразумевает. Кач ради кача в РО, в ВоВе же кач ради истории, а игра на капе.
Для человека не игравшего в WoW идея "игра начинается через пару месяцев после покупки" выглядит дико. Ты купил игру, ты создал персонажа - и игра начинается с первой же секунды.
Вот именно, так и должно быть. А по факту сейчас не так. Но Близзы это понимают, вот и будут давать возможность каждому поиграть сразу в ту игру, чью рекламу он видел по телевизору, а не в 10летней давности контент...
И это самый простой, быстрый и прибыльный вариант в случае Близзов. Но эта мера исключает возможность воскрешения старого контента в будущем
Что за такая страсть к некромантии? Старый контент прошел, с удовольствием изучил - и вперед, к новому. Зачем постоянно одно и то же?
Дело в том, что НЕТ НИКАКОГО ОДНОГО И ТОГО ЖЕ. Для каждого отдельно взятого игрока прокачка проходит всего ОДИН раз. То что у вас бзик прокачать десяток другой альтов - личная ваша головная боль. Новому игроку пришедшему лучше дать увидеть весь мир и необходимо чтобы кап уровня стал целью, а сейчас на него смотрят как на преграду, которая мешает поиграть.

Tellme

• Старожил
« Ответ #336 : 30 Января, 2014, 15:32:54 »
Вот именно, так и должно быть. А по факту сейчас не так. Но Близзы это понимают, вот и будут давать возможность каждому поиграть сразу в ту игру, чью рекламу он видел по телевизору, а не в 10летней давности контент...
И это самый простой, быстрый и прибыльный вариант в случае Близзов. Но эта мера исключает возможность воскрешения старого контента в будущем
Что за такая страсть к некромантии? Старый контент прошел, с удовольствием изучил - и вперед, к новому. Зачем постоянно одно и то же?
Так или иначе Близзы любят это делать, а народ не против сгонять в старый инст на новый лад. Хотя я говорил о локациях, отталкиваясь от мысли, что прокачку надо убрать из игры. Т.е. выполнение квестов и исследование мира с каким-то своим профитом и челенджем подавать как отдельный геймплей в эндгейме. Хотя, если статистика говорит об отсутствии новых игроков, то это не нужно.

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #337 : 30 Января, 2014, 15:33:33 »
Вот у вас как раз и нет конструктивных предложений. Всё, что у вас есть - дайте задротства. Дайте задротства. И ещё задротства!!!
Убить одного моба повышенной сложности - верх задротства, а гринд десятков мобов, лопающихся за несколько секунд - нет?

tuzver

• Старожил

« Ответ #338 : 30 Января, 2014, 15:34:41 »

Сделали бы обучения флая последнего под 100к это было бы интересным вызовом, а та хе-ня с ежедневными квестами на дракончиках это лишь раздражающий костыль который ходить мешает.

Т.е., вместо того, чтобы, например, заставить человека открыть все зоны и сделать все задания для получения возможности летать, вы хотите заставить его фармить золото? Или купить золото у байера это вызов?

raudibard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #339 : 30 Января, 2014, 15:35:06 »
(показать/скрыть)
Из всех, кто качается, только 1% читает квесты постоянно. Еще 9% делают это время от времени (или один раз при прокачке одного чара). Остальные этого не делают вообще. Не помню, откуда цифры, где-то давно проскакивало. Ради вас можно раскидать по миру пасхалок - чтобы исследовать и изучать.

К сожалению, флудим мы тут зря. Близзы свое мнение по поводу переделывания прокачки сказали, вводя ап до 90го. Видимо, действительно невыгодно полностью пересматривать процесс.

Ну и челендж не постоянный был бы. Когда уже знаешь как и что делать на мобах определенного класса или вида - они умирают быстро практически. Получается как раз 1-3 моба на локацию и будут челенджем.

Мне всё равно какой процент такие как я занимают среди общего числа игроков :)
Я не сижу в розовых очках и понимаю реалии игровой индустрии и что хардкорного кача в WoW'е уже никогда не будет.
Но это не мешает мне мечтать об этом и рассуждать на такие темы.
Я хочу хотя бы того, чтобы то, что уже есть (в прокачке) не упрощали! Оставили хотя бы так, как есть.
А то с каждым аддоном всё становится печальнее и печальнее для таких как я.

Скучаю по "кремню и труту", скучаю по "боеприпасам", скучаю по "ключам для входа в подземелья", скучаю по "Хоггеру"... эх, как раньше было круто..

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #340 : 30 Января, 2014, 15:36:17 »
Могу немного разъяснить как вещи делаются. Есть например сайт для домохозяек где висит баннер. Домохозяйка кликает, попадает в создание b-net аккаунта и покупки игры. Аккаунту ставится отметка "игрок пришёл с такого то сайта". Тем самым гарантируется что левых людей, пришедших за "фулл-лут ПВП" среди таких людей ничтожное количество. А дальше эта домохозяйка бросает игру. В Близзард собирают статистику по ушедшим игрокам, группируют по источникам и видят что домохозяки пришедшие по баннерам с сайтов для домохозякам почти поголовно валят не докачавшись. А ведь ради них делались все-все изменения за последние N лет. Отсюда делаются оргвыводы.
Аналогично собираются данные по рекламным кампаниям. Если например пустили ролик с Чаком Норрисом и после него пошёл рост новых аккаунтов - то можно сказать что большая часть этих людей смотрела рекламу на канале для отцов семейств. Соответственно среди новых игроков будет приличное количество таких людей, а не тех кто пришёл чётко за "челленджевым ПВЕ".
Я сам такую систему однажды программировал.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2014, 15:40:42 by zaza »

gold_roger

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #341 : 30 Января, 2014, 15:38:13 »

Т.е., вместо того, чтобы, например, заставить человека открыть все зоны и сделать все задания для получения возможности летать, вы хотите заставить его фармить золото? Или купить золото у байера это вызов?

ФАрмить золото или покупать или выпрашивать копить долгое время, это выбор лично человека, а делать каждый  день парочку ежедневак это просто е растягивание времени и умышленное удержание контента, никакого выбора. Точнее один, хочешь делай, не хочешь не летай.

tuzver

• Старожил

« Ответ #342 : 30 Января, 2014, 15:38:22 »
Новому игроку пришедшему лучше дать увидеть весь мир и необходимо чтобы кап уровня стал целью, а сейчас на него смотрят как на преграду, которая мешает поиграть.

Не преграда это, совсем не преграда. Это просто долгий путь. Если раньше финиш в виде максимального уровня был ближе, то сейчас он отдалился. Раньше это было 400 метров спортивной ходьбы, то сейчас стало 20 км.

Tellme

• Старожил
« Ответ #343 : 30 Января, 2014, 15:39:09 »
Т.е. вы исходите из того, что любая игра должна удовлетворять любого игрока.
Разумеется нет. Но если приличная часть новичков уходит - то значит что дела плохо. Особенно если эти новички из тех для кого игра делается, для кого она рекламируется и адаптируется. Ни одна игра не может жить без притока новичков.
Близзард наверно посмотрели статистику по ушедшим новичкам, увидели там что они уходят в районе 40-50 уровня, не встречая при этом проблем. Или на статистику по вернувшимся игрокам которые снова сваливали на прокачке. И решили что проблему надо можно решить только радикально - удалив прокачку до 90 уровня.
Ну собсно пришли к тому, что надо разбирать частные случаи, а не по дефолту упрекать игру в том, что уходят игроки. А по прокачке я согласен - выше высказался

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #344 : 30 Января, 2014, 15:39:58 »
Ну собсно пришли к тому, что надо разбирать частные случаи, а не по дефолту упрекать игру в том, что уходят игроки. А по прокачке я согласен - выше высказался
Их вообще не надо разбирать, значение имеют большие данные.

закрыть