Играю в вов еще с ваниллы. Прекрасное было время. Прошел бк, лича и катаклизм. Несмотря на всеобщее оказуаливание в катаклизме, в целом получилось очень неплохо. Играть было интересно до панд. В пандах бросил, ибо играть стало нереально скучно. К чему я это пишу?
К тому что ап до 90 это очень интересная фишка, которую всего лишь надо довести до ума. И близы умеют это делать.
К чему я это пишу?
Позвал я друга играть, но у меня уже 100500 персов макс лвла, я давно уже по рейдам хожу и т.д., а он только начал. И мы не можем вместе поиграть потому что ему прокачаться надо. Тоесть пройти контент ваниллы, бк, лича, каты, потом еще 100500 лет качаться в пандарии. Учитывая, что вов человек не видел никогда, тока слышал пару раз, кач у него замет от месяца до двух. Возможно ему конеш понравится, но один он просто игру забрасывает ибо одному скучно. И его можно понять.
А так человек сразу(или при наличии 60) взял 90, прошел линейку обучающих квестов и вперед осваиваться вместе.
Интересно? безусловно. Всем выгодно? абсолютно.
Про старичков вообще молчу. По 100500 раз проходить эти квесты, эти инсты, этот кач, потом еще и профу качать знаете как надоело уже? Не говоря уже про шмот и т.д.
Как ты можешь так говорить?

Ведь "Близзы убили саму суть игры!"

"Кач - это вживание в мир, познание своего персонажа!"

А по-хорошему, Близзам, наоборот, надо сделать кач ОЧЕНЬ долгим. У любого новичка 1 перс ВоДа будет 100%, а за остальных или плати денюжку, или сиди по 3-4 месяца. Классная позиция у ненавистников кача?
Небольшое лирическое отступление.
Я непрерывно играю три года с небольшим. Всё делаю достаточно медленно, только сейчас дорос до рейдов. Собираю понемногу статик выходного дня, по 3 часа в субботу и воскресенье. В-общем, играю в удовольствие. Думаю, еще минимум год поиграю. А всё почему? Потому, что я не тороплюсь проглотить контент, я вдумчиво занимаюсь игрой.
Но некоторые элементы игры я уже перерос. И мне сильно не хватало возможности скипнуть их. Вот Близзы и начали вводить эту возможность. Надеюсь, со шмотом не затянут тоже. А что он будет - понятно любому здравомыслящему человеку. Нет, конечно не топовый, уровня нормала. А пререйдовый, думаю, очень скоро автоматически выдаваться будет. ВО почти оно и есть.
Подводя итоги. В данный момент ВоВ мне нравится, а еще больше нравится, что он развивается в требуемую сторону. Не задротство 24/7 для каких-никаких результатов, а отдых после работы. С вызовами, если действительно не хватает задротства (ХМы, испытания, редкий дроп и т д).
И я точно знаю, что когда (не если, а когда!) ВоВ мне надоест - я не буду проливать море слёз и говна на форуме, а просто тихо уйду.