В конкурентоспособности классоспеков по их прямой задаче - ДПСу.
Вот Хелл как-то в теме варлоков выложил скрин скады с любимого тобой Исполина. Скрин, кстати, сделан уже после их видяшки с Черноплавса, так что Исполина можно уже, наверное, за фарм считать.
Ты где-то видишь неконкурентоспособность других классов? Дикие отрывы от шаманов, магов, ретриков? (Кстати, зацени, где остальные локи там) Или, может, Экзорсусы не ок? =/
Так если вылезти с ВоЛа и посмотреть, как вообще кто кого убивает - на разных энакунтерах у локов разные конкуренты, у всех по-разному, зависит от конкретных локов, конкретных конкурентов и конкретных энкаунтеров:) Ты же пытаешься оперировать сферическими классами в вакууме, либо накрутками ВоЛа. Покажи мне не ВоЛовский лог, который можно взять и написать, а видео-килл (который, правда, наверное, можно смонтировать, но это точно погеморнее будет), где можно увидеть такой дпс. Или объясни, почему,хотя люди свои киллы регулярно записывают, никто не стремится выложить свои 500к дпс на ютуб. Почему, если вбить dps warlock в поиск, то можно наткнуться на кучу гайдов "как держать 300к", "как накрутить 400к на Мелджараке", "как бурстануть на 1кк на пулле", но банальной видяхи "omg 500k dps!!11" нигде нету? Только чур не с Ордоса

Охренеть, я не ждал, что кто-то на полном серьёзе будет писать "пусть локи будут ОП, ведь они помогают закрывать контент, а без них будет сложнее".
Не передергивай, я писал, что как-то поздновато уже для нерфов, когда все батьки уже поврывались, а остальные понятия не имеют, что могут ворваться и как это сделать.
Повторюсь, в этом контенте первые 8 боссов - это сундуки, которые убивает любой желающий.
Сундуки - это Глубиний с Норусхеном, даже Защитники у кучи народу как гвоздь в заднице:) 10ки могут неслабо встрять на Шаманах, если у них 3его танка нету (а мы и с тремя танками застреваем, если пала в рейде нет). Малкорок-то мне наоборот сродни Исполину показался, босс типа "закрывай войд@не лезь в говно".
Лежало полрейда - это значит, что кто-то накосячил и они умерли. "Требуется банальный гир" - это когда все живы, но энрейдж и ничего не поделать.
Т.е. вариант с недохилом или каким-нибудь там недодпсом по аддам не проканает?

Я как-то думал, что через 50+ пуллов люди уже примерно понимали, что и от кого требуется, и вставал только вопрос гира.
Когда резали крит и комбуст фаеров почему то никто не верещал, что эт ток % 10 всех фаеров мог хорошо врываться
То-то в любой теме про нерфы кого угодно сразу начинают тыкать фаеров с их комбустом. Пуканы у людей до сих пор остыть не могут же.
И да, советуете нашему локу гир поменьше? у него коло 565 чтото, у вас меньше с 9 хм?
Так он же своей ОПнутостью недоволен, он же в состоянии взять и сам себя понерфить

У меня 568, я ж много раз тут написал.
И почему все так быстро забыли жестокий(!) нерф демонологов? Не тринкета, а именно самой специализации.
Так потому что все, кроме варлоков, этим жутко довольны

В ПМШ/СС/ТВВ демонолог был вполне средненьким спеком, не лучше и не хуже других. Потом, в ПГ и старте ОО, демонологи дорвались до УВЛС, который со своим сомнительным для большинства классов 4секундным баффом просто не предусмотрел ньюансы Рока демонологов. В итоге что демонологи поимели? Шанс прока УВЛС срезали для локов в 2 раза (дискриминация же XD) - логичный, казалось бы, нерф. У меня нормаловский УВЛС стал 1-2 раза за весь бой прокать.
Но при этом:
убрали глиф на продление доты,
срезали дамаг бесам на
30%,
срезали аоешку на
20%. Близзы вообще решили подправить локов, что нанесло еще один удар по демонологам: массовое вытягивание жизни превратили в пвп-абилку +150% к хп-регену, а демонологи
потеряли свой аое-филлер. Дестрикам и аффликам запретили обновлять доты фелфлеймом, взамен увеличив его манакост и урон, а у демонологов этот "манакост" стал сжирать всю рагу в мета-форме и они
потеряли второй аое-филлер.
Это ЧТО, если не нерф? В очень умелых руках демонолог все еще играбелен, но остальным спекам конкуренции все равно не составляет.
Но вот же незадача, при упоминании магов все вспоминают только про фаеров, а вот в случае локов всегда говорят о классе целиком.
У аффликов сейчас РОВНО та же самая ситуация с тринкетом Ишараджа (лол, и опять с ласта). Я вроде подробно расписал, почему (а также почему ее агильный аналог с Чернопласа - нихрена не аналог). Посмотрите нелюбимых вами аффликов, проверьте, считается ли Ишарадж
обязательным для спека. Чекните армори врываторов ВоЛа и гляньте, многие ли из них бегают с Кадрис или, прости господи, Кристаллом ярости с малкорока. Но опять все хотят резать не триньку, а спек целиком.
В тему живучести нашел шикарную цитату Хеллбелла:
Вопрос выживаемости сводится не к тому, чтобы пережить что-то, а к тому, как это влияет на поведение в бою.
Сравнить варлока и ШП. Казалось бы у варлока выживаемость овермиллион, а у ШП ничего нет. Но это взгляд со стороны минус дамага, + ХП, самоотхила.
Что же происходит на самом деле? У ШП есть ряд способностей, авойдящих механики боя и повышающих его виживаемость, а у варлока подобного нету.
Сбросить пилу на блекфьюзе? Сбросить прицеливание Хисека? Сбросить притягивание манипулятора? Нажал на пофиг и продолжаешь бой. Чем не живучесть? У варлока же эта живучесть представлена возможностью "задержки". Вы маг, вам нужно скастовать эвок, и под тебя только что прилетел топор на Гарроше? Да ты же сдохнешь в нем. Варлок же может задержатся, чтоб скастить 2-3 ХБ и не просрать проки тринки, не упустить момент одним словом.
Варлок имба, маг не очень? Вспомним Лейшеня. Варлоку, чтоб пережить шок, должна трещать жопа, надо слить 2 сейва, пожертвовав лучшим талантом, после этого сожрать ХС и орать в ВТ "ХИЛ МЕНЯ ЕПТА!". Маг же спокойно мог 2 подряд пережить, не отрывая одной руки от ширинки, а вторую от чашки чая.
У каждого свой вид виживаемости: авойд, +хп, самоотхил, ускорение, имун, самоабсорб. Каждые из них эффективны в определенных ситуациях, и бесполезны в других. Но у остальных классов трещит жопа, что для "виживаемости" варлока ему ничего не надо делать, оно все забито в пассивках.