Или ты считаешь, что надо отталкиваться только от того, как лично тебе (не конкретно тебе, а тому, кто высказывает что-либо про классы) будет хорошо?
Я считаю, что надо отталкиваться только от того, как вообще людям играется. ВСЕМ, а не трем ворвавшимся у Методов локам на Гарроше (утрирую).
И именно поэтому я и предлагаю отталкиваться не от статистики ВоЛа, статистики накрученных врывов топовых игроков, статистики, для которой весь рейд пашет на одного человека, вовремя подкидывая ему бурсты, удобно держа аддов и разве что массаж шеи не делая:) А от статистики, которую легко можно собрать по сотням видео-киллов, где врывается кто попало, когда попало и на ком попало. Из тех людей, которые вообще в рейды дальше флекса ходят, абсолютное большинство контент еще не закрыло, БиСового шмота еще не нюхало и сидит до сих пор на освоении какого-нибудь Малкорока/Тока/Черноплавса. На кой черт им нерф кого-то, основанный на высосанных из пальца, либо целенаправленных врывах, рядовой естественный дпс на боссах никак не отображающих?
А если сюда еще добавить статики, которые в ОО пришли не после зафармленного ПГ ХМ, а только-только начавшие рейдить в 5.4...
но ты ведь читаешь только то, что хочешь, да?
Ноуп. Просто мелькнувшая среди 17ти страниц 3 раза фраза "да, роги тоже оп", не получившая никакого развития и вряд ли вообще кем-то кроме тебя и меня замеченная, особого веса ведь не имеет:)
Если они не криворукие, а просто рейдят немного - то они давно уже фармят 9-10-11 боссов
Ну вот смотри. На нашем сервере за Орду 1 статик имеет 10/14 ХМ и 3 (со вчерашнего дня включая наш) - 9/14. Все - 10ки, 25ку собрать на унылом ВП нереально (хотел еще похожие сервера найти, немножко похожей показалась Борейка, но там 25ок до жопы). ВСЕ, кроме одного, постоянно себе кого-то ищут - и не находят, поскольку все адекватно подходящие к рейдингу игроки уже у них сидят. Стоит одному человеку выпасть ненадолго - все, КД профукано, заменить некем. Мы, например, все это кд мучались на Малкороке и каждый день у нас вместо кого-то были пуги (даже на килле я сам вместо лока танком был) - как тут траить-то? С такими делами и в 580 особо нипозакрывать. Это не криворукость, это просто фэйл по серверу и по людям:) И нерфы хоть кого-то, кроме боссов (что тоже было бы некстати, не интересно же) вот вообще не в тему были бы

Я думаю, тебе с 30+ людьми для статика 25ки и железной дисциплиной такие проблемы не близки, но уверяю - они есть и они насущны для большинства середнячков:)
Но чего это мы о ВП и статико-проблемах...
Если ты стараешься мыслить объективно, объясни мне, в чем смысл нерфа?
Вот смотри - нерфы боссов в ОО, они объективны. Папки уже прошли, а вот вагоны нимогут. Но Близзард должны угождать своим подписчикам, поэтому вагонам надо облегчить задачу и понерфить боссов. Папок этот нерф совершенно никак не задевает, вагонам радость, а до папок им все равно далеко, так как понимают, что не ферст-килл и после нерфа.
А нерфы локов?

Папки же, опять же, уже прошли, зафармили, оделись, накрутились и ВоЛами меряются, а вагоны-то - они, опять же, сидят и нимогут. И они знать не знают ни про какие ВоЛы, им бы в своей адской смеси из вневременных колец, флексовых шапок и хмных ботинок с неподходящими статами 250к на Исполине держать стабильно за счастье:) Снова нерф совершенно никак не заденет папок (ну будет на 50к меньше в ВоЛе), и очень даже заденет остальных (Я вот например хз, кого в моей 10ке отправлять дефить башни у Галакраса, если мне выживаемость срежут, маг с хантом там мрут без хила). Только вот зачем -_-
Ты же понимаешь, что ВоЛ - это ни разу не объективность? Никто в нормальном рейдинге не захочет "попридержать БЛ, пока у лока все триньки прокнут, а, давайте падаем и го снова", никто не будет изворачиваться с механиками, оставлять напотом аддов и т.д.
1. Ну сравните раз думали. Возьмите и посмотрите 580 гир лока и мага, узнайте хп. Гир замечу тот же самый. Танки всегда пили фласки на хп, просто сейчас те 4к выносливости не дают ровным счетом нихрена в 1кк+ хп танка.
2. Задайте конкретные вопросы без стен текста. Только конкретные.
2а. 8илвл НА ВСЕМ ШМОТЕ а не на одной, дадут совсем не камешек. Сколько там у Вас предметов то?
2б. Я хз как это у них получалось, но это было.
2в. Мне все равно чо там дает медведям искусность. Был пример мага-китайдза, арканам искусность дает тупое увеличение дамага абсолютно всех абил. И диминишинга там нет никакого.
3. Да они ничем не мешают. Вам говорят что они на данный момент переапаны, вы спорите. Данный процесс наблюдался в разных патчах с разными классами, итог всегда был один - нерф. С локами почему то этого не последовало, странно. Фаер в 5.2 в пример уже приводили. Нерфить надо было сразу. Киллы в энраге или за пару сек до вобщем довольно редкое явление. Максимум 1-2 босса в инсте. Не даст оно нескольких недель фарма.
1) Ну, вот... Армори
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B9/advanced 578ого Холлидея показывает
758757 хп
сначала испугался, почему у 578ого Холлидея 758к, а у 568ого меня 759к, потом вспомнил, что в армори рейд-бафф на стамину не учтен
, армори
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%90%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB/advanced 579/580ого Азазела показывает
693761 хп. Разница в
10% дает 763137 хп, которые Холлидей и добрал бы 2мя илвл. Ну, 10% хп. Где я не прав-то?

2а) 14, если считать легендарку-плащ (не знаю, имеет ли он 516 илвл у китайцев) и оружие двуручкой. Из них можно вычесть 2 тринкета, которые в большинстве своем дают не статы, а проки. "Разница в ювелирный гем" - это та еще погрешность, тут сильно зависит от того, кольцо это или, скажем, грудь. Но в сумме они друг друга уравновесят, я думаю :3 Ну и даже если считать все 14 предметов и разницу между ними в 1 оранжевый камень, как я предложил, мы получим ~14 камней. Это ~1000 к основному стату и ~2000 к вторичному. Я не думаю, что дополнительный тик какой-нибудь доты или +2к к искусности (что меньше рейд-баффа на 3к) даже с прибавкой в 1к инты дадут тебе аж +100к дпсу. Но, как я уже говорил, потестить нету возможности =/
2б) Ну, я расписал, как это, вероятно, получалось. Если это было из-за такой работы родства душ, то ее изменили. Сейчас тоже можно этим талантом 1кк хп заиметь, только нахрена, когда можно взять хороший сейв вместо этого.
2в) Ну, у аффликов и дестриков искусность тоже дает по сути тупое увеличение урона основных абилок в %. Ориентировочно, очень навскидку, скажу, что у меня вот 19к искусности и в аффликте это по-моему = ~120%, т.е. +120% к урону тика дот. Таблички веса и значения статов из гайда по локам кто-то убрал, поэтому можно посчитать самому (вряд ли правильно, ну да ладно). Если 19к это 120%, то 1% - это 158 искусности. Тогда те +2000 искусности, которые мы высчитали в пункте 2а, дадут нам... + 12,6% силы дот. Причем эти 13% прибавятся не к тому урону, который они уже наносят, а к стандартному. Ты же не думаешь, что если у аффлика доты будут бить не на +120%, а на +133%, то он лишние 100к дпса даст? =/ За магов не скажу, но просто выйди в рейд без шаманов и палов, будет у тебя на 3к искусности меньше, у тебя дпс на сотню упадет разве?
3) Я спорю, потому что переапанность дпса вы показываете, ориентируясь на ВоЛ, что меня лично никак не устраивает:)
+10% к хп - это ни разу не имба, я бы шаманью реинкарнацию предпочел бы, ей богу:) Сейвы - так я ж говорил, это не варлоки соло шоки переживают, мины на Исполине помогают закрывать и метки Хэ держат (хотя последнее конечно более-менее могут, да). Телепорт - так у них с ускорениями напряги. Портал - так зачем его у локов забирать, когда можно паре других классов дать.
Что значит "у локов нерфов не было"? В начале Пандарии с введением новых талантов локам съедание пета, насколько я помню, давало +50% к урону основных абилок. Сначала это подрезали дестрикам, а аффликам в итоге оно теперь вообще смешные +10% к хватке дает:) Врывались демоны с УВЛС, ну, понерфили им УВЛС, до кучи и демонов кастрировали. Аффлики в ОО тоже пару ниндзя-нерфов оценили, у них по-моему до сих пор какие-то махинации с агонией и анстейблом происходят.
Да, в 5.4 из жопы мира вытащили дестрактов, которые всегда были "крабоспеком для ленивых" - ну надо ж и ленивым подамагать немножко:)
Да и как не даст это нескольких недель фарма-то? Посмотри еще раз видео-килл Методов, у них полрейда в конце лежало. Они закидали босса тапками, и они бы этого так и не сделали, не надамажь там локи как танк. Недостаток дпса должен был бы восполнить кто-то еще, но все ведь и так на 100% выжимались, потребовался бы банальный гир. А у Экзорсусов, кстати, локи вон не ворвались, Холлидею прекрасную конкуренцию составили маги с рогами - это к слову об "освоении, а не о фарме"

P.S: Есть подозрение, что в скором времени мои посты начнут занимать по странице целиком =/ За это не банят?