Да в том-то и дело, что локи (дестры) позволяют хорошо играть на 3 кнопках, отлично на 5, а при АоЕ просто включаешь Огонь и Серу и АоЕшишь ТЕМИ ЖЕ ТРЕМЯ КНОПКАМИ. Именно ими.
И вот так всё плохо. Локи слишком мало кнопок хотят для сингла, мультитаргета и АоЕ.
Даже простейшие маги аоешат другой ротацией. А у локов (дестров) АоЕ от сингла не отличается СОВСЕМ.
Я б оттолкнулся от другого. После боссов типа Галакраса там, Шаманов, Гарроша берешь и смотришь в рекаунте/скаде, у кого какими скиллами сколько набито. Смотришь дестрактов и там, скажем, 17% - ХБ, 16% - инсинирейт, 14% - ЖО, и так далее. А потом смотришь арканов - 50+% - Буря пустоты. Смотришь фаеров - 50+% - Живая бомба. Смотришь элемов - 50+% - цепная молния. И кто однокнопочный после этого? XD
И, кстати, немножко аое от сингла отличается - в аое ХБ не участвует и на проки срать хотелось:) Но если на то пошло, аое - оно у всех классов такое, стой да спамь аое-абилку (тут, правда, можно вспомнить постоянные баттхерты моего энха, когда цель умирает раньше, чем ты успеешь через нее раскинуть на соседей доту:).
Да и то - это сделали когда там... То ли в 5.3, то ли в 5.4. Насколько я помню, еще в ПГ приходилось для каждого аое-плевка серу включать. Зато сейчас ее, между прочим, нужно не забывать выключать в нужные моменты - это тоже сложности добавляет! XD
Я не лью воду на тему неумения играть (хотя желание повысить свой дпс не за счет апа своего класса, а за счет нерфа соседа - это как раз оно, по-моему). Я лью воду на тему бессмысленности нерфов. Особенно когда говорят за весь класс, а не за конкретный спек. Демонологи врывались в ПГ и некоторое время после него не потому что они были ОП, а потому что тринкет с Лей Шеня давал им совершенно непредвиденный близзами ап доты и прока на бесов. И чего все добились своим вайном? Локи получили насмерть убитый класс, о чем и свидетельствует приложенный в оп-посте граффик популярности спеков. Так и сейчас дестракты на половине боссов врываются не столько из-за ОПовости, сколько из-за удобных по большинству боев, где им можно (порой - впустую) накрутить дпс.
Я просто серьезно не понимаю требований нерфа. Ладно нерфы в пвп - там ОП-классы другим играть мешают. Вам-то зачем терять дпс в рейде? С одной стороны на локов напирают нерфатели, с другой - новички, у которых "аффлик сложен". Ну введут динамические доты, убьют аффлика в придачу к демонологу. Кому от этого легче станет?
Не надо лить этой воды про "да вы просто играть не умеете". То, что локи сейчас ОП, очевидно любому играющему на высоком уровне человеку.
Идем на wowprogress и смотрим видеокиллы твоего статика (ну те, где рекаунт видно - все кроме шаманов и тока, по-моему), по большей части записанные вашим демонологом. Ну, не то чтобы смотрим, просто проматываем в конец и смотрим, что там у него в рекаунте:) Пофиг, кто как был одет в момент записи - варлоки же ОП, они врываются.
Глубиний - под конец лок мелькнул на 8(!) месте - это при возможности накрутить на аддах.
Защитники - впереди два лока. Ну босс просто создан для демо-аффликов же:) За ними кстати идут такие же дот-классы - шп и друли, кем бы они ни были, хоть совами, хоть котами.
Норусхен - нос в нос с локами идут друли.
Ша - да, лок ворвался.
Галакрас - лока там даже не видно в рекаунте (я не смотрел все видео, видимо, он башню дефил =/).
Исполин - первыми идут два роги, лок за ними.
Назгрим - лок пятый, его обогнали шп, друли и рога.
Малкорок - локи идут под номерами 7 и 8, зато роги-то как ворвались XD
Трофеи - лок шестой, ощутимо позади друля, вара и тебя.
Черноплавс - локи так ворвались в начале, а под конец лок с трудом обогнал мага. (Друид там котом или медведем так? О_о)
Клакси - впереди шама, вар, два роги и дк.
Гаррош - да, лок опять ворвался.
И где ОПовость? На одних боссах хорошо одним классам, на других - другим. И к чему эти красивые накрученные логи с ВоЛа, когда есть, например, видео вашего статика, с конкретными примерами старательного убийства босса, без выпендрежа и накруток?